公告版位

2015法國蜜月自由行 法國退稅說明 法國自駕懶人包 2013馬祖東引 台東慢遊行程

2015曼谷華欣 泰國自駕準備 2013泰國曼谷 2011泰國曼谷 華欣景點懶人包



目前日期文章:201210 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

現今是一個資訊傳播很快的時代,透過網路,企業可以帶來品牌的效應,帶來許多客戶;但「水能載舟,亦能覆舟」,不可避免的同時也有可能遭受一些負面消息的影響,這些負面新聞將會可能影響消費者對於品牌的觀感。

如果消費者或其他有心人士將品牌不滿消息張貼在網路上,對於搜尋引擎來講,任何的文章只要被搜尋引擎蒐錄後,也一定會出現在搜詢引擎內。那一般的網友透過的「關鍵字」搜詢該品牌,卻發現有網友對於該品牌有負面評價,那麼消費者要進行購買時,都會止步。那怎麼消毒,布雷克以自己的經驗與觀察提供三個步驟供大家參考。

 

第一步 知己知彼 百戰不勝

要先清楚的知道負面消息來源是那裡?相對應的搜尋關鍵字是那一些?負面消息發生的原因可能是那些?一般來說負面消息的出現都會針對品牌或產品字,所以會建議企業在平常的時候就要監控負面消息相對應的品牌或產品關鍵字,預算夠的企業,會建議採購一些網路公司或公關公司所提供的網路監控軟體,但是如果是中小企業,預算不足的話,那麼就使用Google快訊,怎麼使用可以參考布雷克之前寫過有關「使用Google快訊監控網路文章」

文章標籤

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 大直巷弄內驚喜的小空間

愜意人生的春分好日FARAMITA

 春分好日FARAMITA

 

話說離開實踐有一段時間了,但偶爾回去都會發現一些新店

文章標籤

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論