到北投泡湯享受主廚手路菜美食

幽靜露天風呂讓人放鬆一切煩惱

麗禧溫泉酒店Grand View Resort Beitou 雍翠庭

IMG_0478

 

北投溫泉一直以來是台灣溫泉的指標之一,許多外國觀光客來台灣都會安排這個景點,在北投溫泉酒店林立,但最高檔的就屬位於北投最高點的北投麗禧溫泉酒店,之前有查過其房價,一晚都要將近一萬五的價格,讓人遲遲無法下手,這次只好來體驗看看飯店所推出的享食風呂方案,可以享受露天泡湯,也能一嚐五星級主廚的手路菜美食,不用到住宿那麼高的價格,還是能高檔溫泉酒店的服務。(查詢Booking.com房價

IMG_0536

 

 

 

IMG_0411

 

北投麗禧溫泉酒店在北投溫泉區歲是一個指標,以精緻服務與餐飲美學聞名,今天的中餐就在飯店內的中餐廳雍翠庭用餐,主廚江文榮用西式擺盤與套餐的方式呈現台式道地手路菜,雍翠庭地勢較高,大面的落地窗可以看到270度三面環山景色,一般要來飯店,可以提前預約接駁車,從北投站或新北投站搭乘,要不然就是在北投站在轉公車上來。

IMG_0417

IMG_0428

 

飯店整個採光很好,餐廳也很悠靜,看著窗外的美景享用當下的美食,整個人都很舒服,真的不愧是高檔飯店,連布雷客去廁所,公用廁所也是採用免治馬桶,餐廳不管是帶位還是餐點介紹也很到位,服務真的不用說,像布雷客要走的時候,看到服務生在服務入住的房客時,在沙發區都是單腳跪立的。

IMG_0419

IMG_0426

 

菜單的皮革摸起來就很有質感,在雍翠庭裡用餐以套餐消費為主,午餐價格為NT$980元加上一成服務費,晚餐的部份則是分成NT$1,380元與NT$1,880元兩種等級,現在到2017/3/31有推出享食風呂,泡湯加上午餐套餐平日NT$2,150元,假日NT$2,350元,不只吃美食還能去享受泡湯放鬆自己。

IMG_0420

IMG_0414

IMG_0415

 

雍翠庭午間套餐,NT$980元

IMG_0421

 

大里石紋的桌子,絲綢般的餐巾,特別分開兩種顏色的筷子,來餐具都這麼講究,就定位後,服務人員先親切的倒上熱茶,菜色是以精緻的台菜為主,中午的套餐主餐需選擇,有古味紅糟雞與紅燒苦瓜封兩種可以選擇,我跟布老大兩人用餐,那就各點一份。

IMG_0438

 

鮮蝦和風沙拉

IMG_0430

 

以台菜為主的套餐算是少見,如同西式餐點,有前菜沙拉、湯品、主菜、烤物、主食與甜點,鮮蝦和風沙拉醬汁都在底部,要拌過再吃,酸酸的和風醬很清爽,海帶的味道帶出不同,,蝦子已先處理好蝦殼,吃起來肉質緊實也很鮮甜。

IMG_0434

IMG_0440

 

玉環干貝盅

IMG_0455

 

玉環干貝盅算是一道功夫菜,先將蘿蔔處理好然後再塞進干貝,湯頭則熬煮很久的雞湯,清澈的湯體喝起來爽口,口味上不會太厚重,干貝絲則讓清爽的湯頭多了些鮮味,甘甜中多了鮮味,蘿蔔雖然一夾就斷,吃起來還是保有口感。

IMG_0441

IMG_0449

IMG_0457

 

紅燒苦瓜封

IMG_0483

 

紅燒苦瓜封又是另一道手路功夫菜,苦瓜鑲著肉餡,上面在鋪上一塊香菇,紅燒的湯汁勾芡後,成了醬汁,先從醬汁講起,看起來色澤深了些,原以為是重口味,吃起來味道卻不是那麼濃厚,鹹味是有,拌飯應該還不錯,苦瓜比剛剛湯品的蘿蔔還要軟嫩,一夾就散,原本的苦味沒有那麼明顯,鑲肉倒是滿扎實地,兩種口感有著不同的享受。

IMG_0477

IMG_0468

IMG_0484

IMG_0486

 

古味紅糟雞

IMG_0471

 

古味紅糟雞光擺盤就讓人難以至信這是一道中式料理,雞肉都先去骨處理後再行油炸,最後以特製紅糟醬拌炒,以青豆、草菇、西洋芹襯底,雞肉吃起來軟嫩,搭上純手工釀造紅糟醬,多了一點滑感,紅糟醬本身沒啥味道,調味上雖然有鹹味,但整體來說卻很素雅。

IMG_0473

IMG_0476

 

季節時蔬

IMG_0480

 

季節時蔬種類還滿多樣,常見的有青江菜、紅甜椒、蘆筍和鴻喜菇,另外還加上日本料理常見的白果與百合,簡單的拌炒,看起沒有太油,蘆筍切成一段一段,讓人方便入口,吃得出其清脆,白果沒有過往吃到的那麼苦,百合的厚實卻也不錯,吃下來很健康。

IMG_0481

 

鹽烤香魚

IMG_0512

 

雍翠庭午間套餐鹽烤香魚,以刀叉切下,滿滿魚卵與新鮮肉汁,不用佐料就是好滋味

IMG_0492

IMG_0498

IMG_0509

 

每日主食

IMG_0515

 

主食大多是以補充澱粉類為主,之前在瑞士,主食可以是義大利麵、白飯或馬鈴薯等等,雍翠庭以五行根莖類時蔬做為主食,包含大甲山芋頭、栗子南瓜、紅皮馬鈴薯、雲林麥寮帶殼土豆、玉米筍,以蒸籠用炊的方式料理,保留食材的原味,南瓜、芋頭與馬鈴薯吃起來帶有微微甜度,玉米筍口感則是脆脆的,主食是無限量供應的,吃不飽還能續籠。

IMG_0519

IMG_0523

 

豐滿節令鮮果盤

IMG_0524

 

主廚甜品

IMG_0526

 

芋頭西米露作為甜點,也是今天整個套餐完美的結束,令人意外的甜點是用成溫熱,芋頭吃得到其塊狀感,西米露則不會太甜,吃多也不會感覺到膩口,滑順又富有香味。

IMG_0529

 

露天風呂,平日NT$1,600元;假日NT$1,800元

IMG_0548

 

享用美食後,帶著滿足感到B2的露天風呂泡湯去,露天風呂是大眾池,有分成男湯與女湯,平日泡湯要一千六百元,假日則是一千八百元,價格上不算便宜,我們本來都有帶了泳衣,結果才發現這裡是裸湯,據櫃台說男女湯的位置每天會換,因為兩邊的景色不一樣,讓來溫泉泡湯的客人每次會有些取的不同。

IMG_0539

IMG_0542

 

北投的溫泉水以白磺泉為主,色澤呈現乳白色,所以有人稱之為牛奶湯,進湯屋之前會在櫃台登記,會發給一組鑰匙,一進男湯裡面,會有服務人員帶領到你專屬的置物櫃,先將身上的衣物及包包放入後,再到沐浴間沖洗,除了一般看得到的洗髮乳與沐浴乳之外還有洗臉乳。露天風呂裡面還滿悠靜的,用綠色植物與外面隔開,裡面總共有溫水池、冰水池、冷水池、烤箱、蒸氣室與岩盤浴等等設施,先泡溫泉在去泡冰水,整個人很舒軟,最後再去岩盤浴躺在睡覺,人生就是要如此享受放鬆,在露天風呂還有提供咖啡機、沖泡茶品、汽水、運動飲料、水果和點心無限量享用。泡完澡後整理儀容,北投麗禧溫泉酒店有提供刮鬍刀、刮鬍泡、乳液與吹風機可以使用,布老大說女湯那邊提供的乳液還有分臉部跟身體的,綿花棒還是木頭的,整個就是超高檔的溫泉飯店。

IMG_0543

IMG_0546

 

泡完湯後要下山,飯店還有提供免費的接駁前往捷運北投站與新北投站,但都要先跟大廳櫃台先行預約,接駁車還沒到時,在大廳休息也是很舒服地。

IMG_0545

IMG_0555

 

北投麗禧溫泉酒店雍翠庭台式料理,整體吃起來較為清爽,主要是主廚江文榮在烹調上主張少油、少鹽、講究養身,用最忠實的方式呈現食材的原味,好吃又沒有太大負擔。用完餐之後還能去享受高級溫泉飯店的露天風呂,在裡面泡湯,真的是很享受,布雷客還是第一次到這麼高檔的地方泡湯,真的有時候工作累了,要犒賞自己,花個兩千多元,就能享用美食與高檔溫泉,結束後,整個人會以重生的感覺。

IMG_0531

 

北投麗禧溫泉酒店雍翠庭

地址:台北市北投區幽雅路30號

電話:02-2898-8888

營業時間:

週一至週日

早餐-07:00~10:00

午餐-11:30~14:00(最後點餐時間13:30)

下午茶-14:30~17:00(最後點餐時間16:30)

晚餐-17:30~21:00(最後點餐時間20:30)

 

北投麗禧溫泉酒店露天風呂

平日NT$1,600 ,NT$假日NT$1,800

開放時間:07:00~23:00

每月第一週及第三週之星期一0700~1500為固定保養時間

官方網站:北投麗禧溫泉酒店

官方臉書:北投麗禧溫泉酒店 Grand View Resort Beitou

房價查詢:Booking.com

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , , , , , , ,
創作者介紹

布雷克.出走旅行視界

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()