超大烤盤鐵鍋蓋的韓式烤肉

是時候該大口吃肉大口吃菜

三角三韓國道地烤肉府中店

IMG_3281

 

這幾年來不只戲劇吹起韓風,連飲食也吹起韓風,只要跟韓式料理有掛上邊的,那熱門度其實很高,對於韓劇,布雷克依然無感,但對於韓式美食興趣就來了,之前有吃過銅盤烤肉,也有吃過鐵盤烤肉,這次則是要來試試看從沒看過的鐵鍋蓋烤肉,位於捷運府中站這一家韓式烤肉店「三角三韓國道地烤肉府中店」,就是用直徑51公分大的鐵鍋蓋烤肉,之前吃鐵盤烤肉,每次放上去的份量就只有那麼幾片,這超大鐵鍋蓋可以一次全放上去,看著五花肉在鐵鍋蓋滋滋作響,整個人心情就好起來了,人也跟著豪邁起來,大口吃肉大口吃菜。

IMG_3223

 

 

 

IMG_3228

 

三角三韓國道地烤肉府中店是三角三韓國烤肉的第二家店,原創始店是在熱鬧的台北西門町,板橋府中的這一家店是2016年開幕的,據網路搜詢到的資料,老闆娘是個道地的韓國人,在她的家鄉也是開烤肉店,嫁到台灣後,就賣起正宗韓式的風味。店的位置就在板橋府中站附近,從捷運站走過去約7分鐘左右,店外的門面很特別,裝潢的好像破牆而入的感覺。

IMG_3234

IMG_3231

 

店名為甚麼要叫三角三呢?原因是韓語發音三角三就是肥滋滋的五花肉,店內的座位大多是四人座為主,應該也是可以坐到六個人,桌上就擺著超大的鐵鍋蓋,旁邊也都會有抽油煙管,坐的椅子是有挑高的,所以小朋友坐可能要注意一下,我也忘注意有沒有兒童座椅,除韓國烤肉外,店內也是賣了許多韓式飲料與調酒。有一個地方設計還不錯,就是每張桌子靠走道的地方都會以抽屜,一格是餐具另一格則是可以放置個人行李包包,吃烤肉最怕就是味道沾上夾克跟包包,這抽屜還滿貼心的。

IMG_3233

IMG_3237

 

三角三韓國道地烤肉府中店營業的時間平常日都只有做晚餐時段,只有假日從中午開始營業到晚上,每週三是休息日,不要撲空了。菜單的部份還滿可愛的,整個是手繪風,賣的餐點也是很簡單,一目了然,左手邊是幫你配套好的,從兩人1040到四人1770都有超值套餐價,右手邊則是單點的,烤肉主要就是牛肉與豬肉,依肉的等級不同從280元到580元都有,烤肉的食材有部份海鮮,接著當然還有一些韓式料理如部隊鍋、釜山魚板湯等等,樓上是韓式石頭鍋,也是以套餐的方式銷售,看起來選擇性不多,但來這邊不就是要吃烤肉嗎?來人啊!把肉送上來。

IMG_3245

IMG_3230

 

本來是有約朋友一起來接肉肉肉攻擊的,一個掛病號,一個突然有事,一個說跑去美國找女友,最後又問了其他人,沒有一個有空的,害得我們只有兩個人來用餐,都晚上七點半了,真的很餓,失心風的亂點,找不到飯咖怒吃,豬五花必點,然後再點一個牛小排,看到別桌的炒飯不錯,所以也點了一份,想說要喝個湯,又點了部隊鍋,我們真的只有兩個人。

IMG_3241

 

一上桌,服務生就先送來沾醬跟包肉的小菜,沾醬的部份有韓式味噌辣醬用來沾豬肉,店家特製的胡椒鹽可以用來沾牛肉,再來也是自製的涼拌洋蔥與韓式泡菜,生大蒜與青辣椒在包肉配菜也是不可少,服務生是有推薦生大蒜烤過後會更好吃,另外還有提供美生菜,讓你包肉來吃,醬料跟美生菜都是無限量供應,沒了可以再跟服務生要。

IMG_3242

IMG_3243

 

鐵鍋蓋烤肉是用鑄鐵做的,像我們家也是有一個鐵盤,有時候用完後都還是要上油保養,只要客人消費完,服務生就會清理鐵鍋蓋,之後就抹上一成層的油,鐵鍋蓋是斜的較低的地方還有洞,過的油都會流到下面的鐵盆裡。吃韓式烤肉最常看到的剪刀也出現了,一整個很期待大口吃肉。

IMG_3244

 

可樂,NT$30元

IMG_3254

 

綜合烤盤配料,NT$200元(消費滿一千即送一盤,單點配料一樣80)

IMG_3247

 

只要消費滿一千元不含服務費,就會送綜合烤盤配料一份,如果不要像布雷克與布老大這麼失心風的話,如果你點一忿兩人的套餐1040元,有牛小排、五花肉與釜山魚板湯,還會送綜合烤盤配料一份,消費雖然高了一些,但算起來還滿划算。綜合烤盤配料有金針菇、杏鮑菇、馬鈴薯與洋蔥,這時候服務生會過來桌邊服務,將綜合烤盤配料全部都上鐵鍋蓋來烤,都以鍋蓋邊緣為主,杏鮑菇也會幫你減成一段一段的,洋蔥的部份,等到熱了,再剪開,洋蔥片吃起來還滿厚實,金針菇與杏鮑菇還有水份,喜歡口味重一點就沾韓式味噌辣醬或搭泡菜一起吃,也不錯。

IMG_3257

IMG_3251

IMG_3261

IMG_3253

IMG_3256

IMG_3301

IMG_3304

 

豬五花NT$280元

IMG_3286

 

鐵鍋蓋烤肉真的是熱滾滾的,整個鐵鍋蓋很燙,用餐還是要注意一下,不要被燙到,我們連夾肉起來吃的都能感受到那熱度,還好來這邊用餐全都有桌邊服務,看我們菜盤都上架烤的差不多時,服務生就送上我們點的豬五花跟牛小排,這些都是用木盤子來盛肉的,五花肉的厚度看起來很實,然後肥的部份也看起來很漂亮,一整個就很適合烤肉的樣子。

IMG_3275

IMG_3278

 

這時候服務生就會將這三大塊的豬五花擺上鐵鍋蓋烤盤,這三大塊單點也才280元,這時候你就會看著五花肉受熱,烤肉滲出來的油在烤盤上滋滋作響,然後豬油的味道整個飄在空氣中,這味道也太香了,這中間店員也會過來看一下肉的熟度,如果可以了,就會翻面。

IMG_3285

IMG_3296

IMG_3299

 

五花肉烤到偏黃色帶有一點焦焦的色澤後,整塊五花肉看起來油滋滋地,整個很美味,這時候服務生也會會過來幫忙,拿起那超利的剪刀,將五花肉減成一小塊方便食用。

IMG_3306

IMG_3317

IMG_3318

IMG_3329

 

這時候就能拿出美生菜,將烤肉的五花肉放進去,接著就看你喜歡吃甚麼就放入你要的配菜,布雷克我喜歡是全部都放進去,吃起來味道才夠味,還放了剛剛烤過的洋蔥,與剛剛服務生教的烤生大蒜,用生菜包摺起來後,這時候就要豪爽的一口咬下,接著再一口,不一下子整個美生菜包韓式烤五花肉,全部都要嘴裡,美生菜的脆爽,讓五花肉吃起來沒有那麼油膩,五花肉烤到微微的焦感,皮會帶有一點點脆脆恰恰地,生辣椒跟烤過的蒜頭吃起來沒有那麼嗆辣,吃完後整個很有水感。

IMG_3338

IMG_3330

IMG_3334

IMG_3345

 

部隊鍋(加起司),NT$680元(加起司+30元)

IMG_3341

 

部落鍋一上桌,我們有一點點小後悔,兩個人吃這麼大一鍋喔!可是那紅通通的顏色還真令人食指大動,兩大片的起司鋪在部隊鍋上面,帶有微微融化的感覺,跟著泡麵一撈起來,整個超誘人的。

IMG_3343

IMG_3354

 

部隊鍋裡面除了泡麵之外,還有熱狗跟火腿片,整個超豐盛地,味道上沒有想像中那麼嗆辣,帶有濃濃的泡菜味,有一點點的辣,也有微微的酸,酸度不會太重,老闆給很大氣,裡面的泡菜就滿滿的,還滿適合不喜歡重口味韓式料理的朋友享用。

IMG_3372

IMG_3378

 

牛小排,NT$480

IMG_3274

 

牛肉我們點的是Chicos等級帶點厚度的牛小排,一樣也是用木拖盤來裝牛小牌,拖盤上還烙有三角三的LOGO,牛小排看起來很粉嫩,油花像是網狀般呈現,烤完豬五花後,我們也吃了差不多,店員又來桌邊服務,幫我們牛肉放上烤盤擺好。

IMG_3277

IMG_3347

IMG_3349

 

牛小排不用像豬五花那樣烤那麼久,一邊熟之後立即又翻面,鐵鍋蓋導熱還滿快的而且均勻,不像一般用炭火燒的可能有些地方不熟,有些地方又過了,等到兩面從原本粉嫩的紅色變成熟透肉色後,店員又來幫忙將牛小排剪成一小塊,好方便食用。

IMG_3435

IMG_3374

 

牛小排太熟那肉質可能就比較不好吃,建議等店員將牛小排剪成小塊之後,就把牛肉裝盤,不要繼續在烤盤上烤,烤好的牛肉外層有著烤過的色澤,但內側還是鮮嫩的粉色,一樣加點辣醬與配菜,夾生菜一口吃下,生菜帶有水份的爽脆與牛肉鮮嫩的口感,又是一個不錯的搭配,想單吃肉的,可沾上特製胡椒鹽,鹹中帶有一點甜度,因為剛剛有烤過豬五花,那個豬油的香氣真的很重,讓牛肉也帶有些許的豬油香。

IMG_3379

IMG_3382

 

炒飯,NT$280元

IMG_3272

 

大口吃肉與大口吃菜後,今天用餐準備進入最後的高潮,用這大鐵鍋蓋來炒飯,米飯先與泡菜拌勻,讓米飯有著紅通通的色澤,接著洋蔥與蔥花也要拌入米飯,店員一匙一匙的鋪平在大鐵鍋蓋烤盤上,沒多久就冒起煙來,店員不斷的翻炒著米飯,香氣就這麼撲了過來,最後將海苔灑上再拌一下,好吃的鐵鍋蓋炒飯就好了。

IMG_3384

IMG_3397

IMG_3414

IMG_3419

IMG_3426

 

第一口炒飯入口後,熱燙燙的讓人不斷張口呼呼,試圖降低口內的溫度,先衝上來的不是泡菜也不是米飯的味道,竟然是豬五花的香氣,帶有一點鹹香,米飯還有一點點溼潤感,接著是泡菜的酸度,很有層次。再來一匙,挖得更深一點,挖到底部帶有焦焦的鍋巴,這一口的味道又不太一樣了,此時的香氣依舊,但多了焦味,鍋巴吃起來也脆脆地,依然建議沒多久就先將烤磐的火關掉,要不然炒飯到後來,會變得比較焦苦許多,吃不到原本的焦脆喔!

IMG_3429

IMG_3430

IMG_3445

 

三角三韓國道地烤肉比起一般用鐵盤烤肉的韓式烤肉來說,大鐵鍋蓋烤盤一整個夠豪邁,很適合許多人一起用餐,不用在那邊因為烤盤小,輪流等吃;日式烤肉雖然吃得到炭燒香氣,但這大鐵鍋蓋烤起來整個受熱均勻,每一口吃得到嫩度都是一樣的,全程還會由店員桌邊服務,完全不用擔心烤不好,或著是一直顧烤盤沒時間吃,來三角三就是讓你痛快大口吃肉大口吃菜。

IMG_3246

 

三角三韓國道地烤肉 府中店

地址:新北市板橋區民族路68號

電話:(02)2956-2016

營業時間:平日 17:00~23:00;假日 12:00~23:00;每週三公休

 

==================

板橋美食

檸檬草鍋物料理LEMON GRASS 館東店-捷運府中站吃頂級和牛雪花火鍋

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31800005

Eilleen's coffee x SQUAD 輕食.手工甜點.厚鬆餅-工業風設計的早午餐與超好吃鬆餅

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31593867

巴克斯美式小館-致理後門的超夯美式餐館-飲食男女

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30047280

三角三韓國道地烤肉府中站-超大烤盤鐵鍋蓋的韓式烤肉

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31811415

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

主題標籤
文章標籤
創作者介紹

布雷克.出走旅行視界

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()