帶油蔥偏濕潤的火雞肉飯

必點帶有豐富膠質雞腳湯

嘉義東門雞肉飯

IMG_9098

 

東門雞肉飯在嘉義有兩家,一家是在新民路上垂楊國小的側門,另一家則是在光彩街與和平街交叉口這邊,很多人問我說嘉義雞肉飯不就那樣子嗎?每一家吃起來會不一樣嗎?老實說真的來到嘉義,每一家吃過後,你會發現有些口味上相似,但每一家吃起來都有獨門的味道,嘉義東門雞肉飯雖然跟大同有著相同的油蔥香,可是它們家的米飯則比較偏溼軟,吃起來又是不同的風味。

IMG_9077

IMG_9080

 

這晚剛吃完和平雞肉飯,和平路就直接往上到東門圓環一帶,東門雞肉飯位於光彩街與和平路的角間,這附近是小巷弄,沒那麼好停車,我是停到圓環那一帶,附近沒甚麼店家,唯一亮著,門外停著幾輛機車,有些人來這外帶有些人則這是選擇這當晚餐。

IMG_9085

IMG_9081

IMG_9082

 

店內的位置跟大同差不多,算滿乾靜的,而且滿有古意的感覺,雞肉飯一般是25元,大碗的是30元,雞片飯直接有在菜單裡,有些小店雞片飯算是隱藏版的,味噌湯一碗才15元,依然平價,它們家比較特別的是雞腳湯與下水湯,還有少不了嘉義雞肉飯都會有涼拌沙拉,在嘉義享受雞肉飯的好處,除了庶民美味外,就是庶民價格。

IMG_9084

IMG_9083

IMG_9089

 

雞肉飯,NT$25元

IMG_9093

 

東門雞肉飯的雞肉是切成小片絲塊狀,部份火雞肉有帶著皮,上桌前有淋上豬油蔥酥,吃起來油蔥酥存在感不高,味道上與口感並沒有那麼明顯,大同油蔥酥比較脆一點,民主油蔥酥則味道上比較重一點,東門的表現沒有那麼明顯,東門雞肉飯米飯偏溼軟一點,醬汁不會太重鹹,算是比較清爽型的雞肉飯,吃起來也是偏濕。

IMG_9097

 

雞片飯,NT$50元

IMG_9094

 

雞片飯的雞肉是切條狀,肉塊比較厚一點帶皮,皮也是吃起來QQ的,比起和平來說吃起來比較沒有那麼乾,可是如果吃到雞胸肉則會比較柴一點,但不管如何我覺得吃起來很軟嫩許多,米飯帶有些豬油香,溼潤的口感不是我愛的那一種。

IMG_9096

IMG_9103

IMG_9105

 

荷包蛋,NT$10元

IMG_9092

 

在北部吃魯肉飯的時候很喜歡加上一顆魯蛋,但在嘉義吃雞肉飯則是喜歡加上一顆荷包蛋,這是許多店家都有的,不熟的荷包蛋淋上醬油,吃起來很有古意,戳破蛋黃流出來的蛋液,一整個很邪惡,荷包蛋的蛋白部份吃起來有點老。

IMG_9109

 

川燙韮菜,時價

蒜蓉與醬油是嘉義涼拌菜必備的,吃起來倒是清爽又帶有滿滿的蒜香,咬下去卻是冰冰涼涼還帶有一點水份感。

IMG_9091

 

雞腳湯,NT$25元

IMG_9095

 

雞腳湯我覺得是東門雞肉飯的特色之一,也是在其它雞肉飯店沒見過的,人說打斷腳骨更加勇,這雞腳整個吃起來軟爛黏,很有膠質感,湯頭鮮甜帶有薑味,我覺得是來東門雞肉飯必點的一道湯品吧!

IMG_9100

 

第八間嘉義雞肉飯,慢慢的開始了解每家雞肉飯的些許不同,東門雞肉飯也算是中級以上的雞肉飯,口感上比較不算是我的口味,算是偏清爽,油蔥感沒有那麼重,卻是很符合布老大的口感,她就喜歡這種清爽一點的味道,倒是這裡的雞腳湯卻是意外的收獲,大概寫到十間,我應該會來整理一篇嘉義雞肉飯的懶人包吧!

IMG_9108

 

嘉義東門雞肉飯和平店

地址:嘉義市光彩街198號(和平路與光彩街口)

電話:(05)228-2678

營業時間:0500~2030

★早餐.中餐.晚餐

★雞肉飯25元.雞片飯50元

★有油蔥.米飯偏濕.多汁

================

嘉義美食

阿溪雞肉飯-過午就吃不到油蔥系火雞肉飯

>> http://blake.com.tw/blog/post/31836207

東門雞肉飯-帶油蔥偏濕潤的火雞肉飯

>> http://blake.com.tw/blog/post/31836203

和平火雞肉飯-火雞切得超大塊的火雞肉片飯

>> http://blake.com.tw/blog/post/31800035

呆獅雞肉飯-以滷菜聞名50年雞肉飯老店

>> http://blake.com.tw/blog/post/31550995

簡單火雞肉飯-看似簡單但吃起來卻不簡單

>> http://blake.com.tw/blog/post/31547773

阿樓師火雞肉飯-越晚越熱鬧味道偏重的雞肉飯

>> http://blake.com.tw/blog/post/31547776

民主火雞肉飯-一級戰區的火雞肉飯老店

>> http://blake.com.tw/blog/post/30017685

大同火雞肉飯-連油蔥酥都有戲的火雞肉

>> http://blake.com.tw/blog/post/30008775

郭家粿仔湯雞肉飯-文化夜市排隊必吃雞肉飯

>> http://blake.com.tw/blog/post/28513937

=============================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , , , , , ,
創作者介紹

布雷克.出走旅行視界

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()