過午就吃不到油蔥系火雞肉飯

西區排隊在地老店必點雞片飯

阿溪雞肉飯

IMG_9503

 

嘉義雞肉飯,每一家有著不一樣的滷汁或雞肉片切成為該店的特色外,還有開店時間不同也會成為該火雞肉飯的特色,最有名的就是凌晨才開店的微笑雞肉飯,但今天要介紹的是在嘉義市西區的阿溪雞肉飯,因為剛好在菜市場旁邊,所以開店的時間是從早上五點半到下午一點半,如果你過了中午時間沒到,可能就吃不這家的雞肉飯,他們家是我目前的心頭愛,帶一點油蔥,口味重一點的雞肉飯,他們家的雞片飯也是切得很豪邁。

 

IMG_9488

IMG_9511

 

上次有介紹過和平火雞肉飯是我嘉義堂弟的愛,那這家阿溪火雞肉飯則是我堂妹的愛,阿溪雞肉飯在嘉義市西區仁愛路上,我三叔就住在旁邊的西門街,西門街上最有名就是福義軒,如果想來吃阿溪雞肉飯,我會建議一早就先來排福義軒買一下蛋捲與胡椒餅,再來阿溪吃個雞肉飯,這一帶不好停車,既然大老遠來一趟,那就一次解決兩家排對名店。

IMG_9515

IMG_9513

 

阿溪雞肉飯是從1973年創立的,算一算都超過40年的老店,這裡點餐是傳統用喊的方式,要吃甚麼,直接跟店員叫,結帳時就數碗。店內也保有一些傳統的作法,像要淋滷汁都還是用木頭匙,盛飯也是用傳統的木頭匙,像是在油飯店會看到的。

IMG_9510

IMG_9514

 

店內主打雞肉飯與魯肉飯,雞片飯也是直接有在招牌上,雞肉飯小碗的是三十元,雞片飯是五十元,相較其他雞肉飯,阿溪雞肉飯的價格貴了一點。但湯品的部份就沒啥差別,價格依然很平民,味噌湯與丸仔湯才十五元,燉湯也才三十元,雖然飯貴一點,但整個吃起來還是便宜,這天還把堂妹Call出來一起陪吃,三個人吃不到兩百元。

IMG_9508

IMG_9489

IMG_9496

 

雞肉飯,NT$30元

IMG_9491

 

雞肉飯小碗的三十元,大碗的是四十元,外帶便當則是五十元,雞肉絲算是切成片狀,但大小不一,有些肉片還帶著皮,吃起來還滿嫩的,雞肉片一點都不會太柴,米飯是走以較粒一點,不濕黏,這種對上滷汁才好吃,吃起來是滿滿的雞油香氣,油蔥大概只是提味,沒有那麼明顯,只是份量少了一點,對男孩子來講有一點不滿足。

IMG_9498

IMG_9505

 

雞片飯,NT$50元

IMG_9492

 

雞片飯在這就不算是隱藏版,跟雞肉飯一樣淋上油蔥的雞油,並附上一片醃蘿蔔,油蔥酥的提味很香,走的是多汁路線,切成長條片狀的火雞肉,帶有厚度,但沒有和平跟簡單來的厚,吃起來肉質算紮實,依然有軟嫩口感,一點都不會太柴,帶點皮,吃起來也滿香的。

IMG_9497

IMG_9500

IMG_9504

 

筍干排骨,NT$30元

一碗才三十元的筍干排骨,湯裡面是滿滿的筍干,筍干還有脆脆的口感,喝起濃郁中帶鹹香,排骨則是燉到有點軟爛,滿好入口。

IMG_9493

 

味噌湯,NT$15元

味噌湯跟其他火雞肉飯的味噌湯差不多價格,也是用上兩種豆腐,一般豆腐與油豆腐,這邊是切成小塊狀,喝起來算是偏甜一點的味噌。

IMG_9495

 

燙青菜,NT$30元

燙青菜我們是點地瓜葉,會淋上滷汁再一點蒜泥。

IMG_9494

IMG_9506

 

我們差不多是九點半後快來用餐,想說這時間點吃早餐也有一點過,吃中餐時間也還沒到,但沒想到阿溪火雞肉飯門前依然是絡繹不絕,他們家雞肉飯與雞片飯的價格雖然貴一點點,但比起台北來說算便宜了,那種乾一點的米飯淋上雞油與油蔥的滷汁,再加上軟嫩又不柴的火雞肉,正點中我的愛,阿溪雞肉飯可算排上我前幾名的嘉義火雞肉飯。

IMG_9516

 

阿溪雞肉飯

地址:嘉義市西區仁愛路356號

電話:(05)224-3177

營業時間:05:30–13:30

★早餐.中餐

★雞肉飯30元.雞片飯50元

★有油蔥.米飯偏乾.多汁口味重

================

嘉義美食

阿溪雞肉飯-過午就吃不到油蔥系火雞肉飯

>> http://blake.com.tw/blog/post/31836207

東門雞肉飯-帶油蔥偏濕潤的火雞肉飯

>> http://blake.com.tw/blog/post/31836203

和平火雞肉飯-火雞切得超大塊的火雞肉片飯

>> http://blake.com.tw/blog/post/31800035

呆獅雞肉飯-以滷菜聞名50年雞肉飯老店

>> http://blake.com.tw/blog/post/31550995

簡單火雞肉飯-看似簡單但吃起來卻不簡單

>> http://blake.com.tw/blog/post/31547773

阿樓師火雞肉飯-越晚越熱鬧味道偏重的雞肉飯

>> http://blake.com.tw/blog/post/31547776

民主火雞肉飯-一級戰區的火雞肉飯老店

>> http://blake.com.tw/blog/post/30017685

大同火雞肉飯-連油蔥酥都有戲的火雞肉

>> http://blake.com.tw/blog/post/30008775

郭家粿仔湯雞肉飯-文化夜市排隊必吃雞肉飯

>> http://blake.com.tw/blog/post/28513937

=============================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

主題標籤
文章標籤
創作者介紹

布雷克.出走旅行視界

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()