芋頭口味的肉圓還滿特別

一份六十有兩顆可選綜合

永貞路北斗肉圓

IMG_9596


布雷克打小就不太喜歡吃肉圓這東西,可能是小時候營養午餐常常出現水晶餃,吃到怕了,所以這種有皮的食物,總覺得很難嚥口,布老大外婆家在彰化,她反而很喜歡吃肉圓,這家永貞路北斗肉圓,就是她一直念一直念說要去的,這家小吃攤最有名就是他們家獨特的芋頭口味的肉圓,在別的地方算是少見,一份60元會有兩顆,你可以原味和芋頭各點上一顆,滋味還不錯,所以像我們過了正餐時間來,店外還是有著排隊的人潮。

IMG_9591


IMG_9597


永和的這家永貞路北斗肉圓,當然就是位於永和永貞路上,有點饒舌,最近的捷運站在永安市場站,但還是有一點距離,位置就在比漾百貨,以前的SOGO附近,過一條馬路就到永和還滿有民的上介青現炒,講這麼多,就是告訴你這地方不是很方便,但來得人也很多。

IMG_9619

IMG_9593


永貞路北斗肉圓賣的餐點也很簡單,就肉圓跟湯,沒其他的,那肉圓有兩種口味,原味與芋頭肉圓,這裡是採油悶的方式料理,點上一份肉圓是60元,裡面會有兩顆。而湯的部份有三種,四神湯、貢丸湯與豆腐湯,除了四神湯賣30元之外,其餘都是20元,如果你像布雷克這樣子很喜歡都嚐嚐的,那就點綜合湯,豆腐加貢丸一樣也是20元。

IMG_9598


肉圓,NT$60元

IMG_9601


肉圓選擇綜合的,老板會給一顆原味跟一顆芋頭,是用油悶過的,皮軟Q帶有一點焦焦感,油氣還有一些,芋頭的皮也是帶有紫色,內餡還吃得到芋頭塊,會有一點綿密的蓬鬆口感,原味的內餡則是後腿肉加筍塊,帶有些胡椒粉,紮實有咬勁,鹹甜鹹甜,帶甜味不會很重。喜歡重一點口味,可以加上他們家的辣椒。

IMG_9603

IMG_9609

IMG_9606

IMG_9608


綜合湯,NT$20元

IMG_9600


綜合湯一碗才20元,是豆腐加上貢丸,整各料很豐富,貢丸不走紮實感,但肉汁多,湯就清清的,豆腐味道還不錯。

IMG_9599


四神湯,NT$30元

IMG_9616


四神湯算是湯品裡面價格最高的,旦一碗也才30元,湯頭味道不會有太重的中藥味,喝起來還滿清甜,給的料很多,腸子也QQ的,還可以。

IMG_9614

IMG_9618


永貞路北斗肉圓算是永和的老字號,來這邊就來個綜合大集合,先是綜合肉圓,一下子吃到原味的扎實口感,一下又能吃到芋頭的綿密,還滿特別的,再來一碗綜合湯吃得到貢丸與豆腐,喜歡不一樣的就來碗四神湯,好吃的東西沒有別的,就是簡單的美味傳達。

IMG_9602


永貞路北斗肉圓

地址:新北市永和市永貞路309號

電話:(02)2929-8330

營業時間:1030~2100

=============================

中永和美食

南勢角小串燒居酒屋-興南夜市內的平價燒烤

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31023245

南勢角黃家大腸蚵仔麵線-興南夜市20年好味道

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31042553

私藏不藏私.寫真部品.雜貨.咖啡-景安捷運站巷弄內的咖啡廳

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31008622

御鼎極品豬腳遠東ABC世紀園區旁的便當店

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30967067

台灣原味滷肉腳-肥而不膩的好味豬腳

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30893161

景安活蝦之家-不會釣蝦但愛吃蝦一定要來

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30876940

南勢角阿公麵-眷村巷弄內的古早味

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30872500

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

文章標籤
創作者介紹

布雷克.出走旅行視界

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()