別地方吃不到的在地古早味

基隆廟口夜市中午一樣精彩

基隆廟口21號魯排骨飯

IMG_5561

 

來基隆廟口真的不用只選晚上才來,不管是早上還是中午一樣都很精彩,之前有介紹過早上賣的九號攤位炭烤三明治,今天就來介紹中午才開始賣的21號魯排骨飯,這家可是廟口幾家會排隊的美食,而且他們家有特別的魯排骨方式,吃起來味道真的不太一樣,而這個在地的古早味一賣就賣了三十多年。

 

IMG_2347

IMG_2341

 

位於基隆廟口夜市21號的魯排骨,其實就在廟口出來左手邊第二個攤位,不算難找,一到用餐的時間,很標準化的作業來消化排隊的人潮,點餐、盛飯、夾配菜,下一個就是夾排骨、剪排骨、放到碗上與淋上滷汁,店裡只有三個人,但手上的動作卻從未停過。

IMG_2323

IMG_2346

IMG_2342

IMG_2329

 

這排骨飯是很多基隆人從小吃到大的,有許多朋友來這工作也常常吃上這一味,賣的東西很簡單,價格也很實惠,只有魯雞腿、魯排骨、旗魚與焢肉四種飯或便當,價位從60元到80元都有,最有名的排骨飯只要65元,湯品也只有四種,10元的味噌湯真的還滿便宜,最貴的是25元豬腸湯,店內是從早上十點賣到晚上十二點,中午的時段還滿多人包便當回去的。

IMG_5560

IMG_2322

IMG_2337

 

魯排骨飯,NT$65元

IMG_2326

 

這魯排骨飯其實它很簡單,一碗六十五元,有高麗菜與酸菜,如果不要高麗菜也能換成筍絲,高麗菜已經是煮到好入口的軟爛,這時候再一口酸菜,甜甜鹹鹹的好配飯,一口白飯一口酸菜再一口高麗菜,其實不賴。

IMG_2324

IMG_2333

 

碗不是挺大,但排骨概上去感覺就是滿滿的,排骨是先用中藥材去浸泡,接著炸過後才去滷,外層的麵衣已經是吸到整個滷汁的味道,吃起來只有皮是軟爛感,排骨肉的部份則還是有其口感,不會太柴,卻也不會太爛沒口感,排骨帶有一點微微的咖哩味,這是基隆的味道,這是在地從小吃到大的古早味,這味道真的是在其它地方吃不到的。

IMG_2331

 

金針湯,NT$20元

IMG_5556

 

第二次來這家魯排骨飯,是帶著布老大一起來的,點上這碗也才二十元的金針湯,滿滿的金針,給料是很豐富,湯頭就清清淡淡的。

IMG_5558

IMG_5554

 

豬腸湯,NT$25元

IMG_2330

 

豬腸湯一碗也才25元,價格也不算太貴,薑絲的味道讓湯豐富了許多,腸子則沒有啥腥味。

IMG_2327

IMG_2325

 

基隆廟口21號魯排骨飯是不缺排隊的人潮,不管你是那個時段來的,觀光客坐在店內少數幾張桌子,在地則是打包便當回去,這一味魯排骨,入味卻不軟爛,更帶著微微的咖哩香氣,在配著淋上滷汁的白飯與酸菜,不一會兒功夫這美味就全下肚了,廟口夜市真的不只晚上熱鬧,下次有機會,你中午也來看看這在地的古早味吧!

IMG_2339

 

基隆廟口21號魯排骨飯

地址:基隆市仁愛區仁三路 21號(廟口夜市21號)

營業時間:10:00–00:00

===========================

基隆美食

基隆孝三路大腸圈-豬腸豬肺再配上大腸圈

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31912063

崁仔頂魚市炭烤三明治-老饕才知道的深夜版美食

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31889193

周家豆漿蔥燒餅-跟你想像不一樣的蛋餅

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31106015

基隆廟口九號三明治.咖啡可可-在地人大推的早餐炭烤三明治
>>
http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31330941

劉家50年老店臭豆腐、魷魚焿-充滿老基隆味道美食

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/28671230

廟口夜市22號蝦仁焿豬腳蹄膀-夜市必吃的傳統好滋味

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/29551620

七堵許家粿仔湯魯肉飯-傳統Q彈又滑嫩的粿仔條
>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31330947

===========================

減肥中的禁區,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

文章標籤
創作者介紹

布雷克.出走旅行視界

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()