小吃便當 中式餐廳

司機俱樂部|台北南京三民推薦讓人回味再三的滷肉飯

司機俱樂部,司機俱樂部uber,司機俱樂部炒牛肉,司機俱樂部菜單,司機俱樂部滷肉飯,司機俱樂部炒飯 @布雷克的出走旅行視界

IMG_1755

 

台北知名魯肉飯之一的司機俱樂部,真的是很值得推薦的台北魯肉飯,除了魯肉飯之外,還蠻多人會推薦司機俱樂部以前是隱藏版的雞魯飯跟現在還是隱藏版的炒飯與炒牛肉,司機俱樂部》在網路上有超過2000則的評價,很多好評是說老店味道好,東西真的很好吃,但相對有些人會認為價格偏高,到底來這要怎麼點?

 

|台北魯肉飯推薦司機俱樂部

麥帥橋往南京東路方向下來,就在橋下這一間黃色招牌透著熱氣煙霧就是《司機俱樂部》,早期大部份的客人真的都是以計程車運將大哥為主,所以才會有司機俱樂部》這個名字,從捷運南京三民站4號出口走過來大約是6分鐘的距離,附近還有像知名石頭火鍋小紅莓跟水餃店蕭媽媽

IMG_1589

IMG_1615

IMG_1610

IMG_1612

 

司機俱樂部》營業時間還蠻有趣的,主要分成午餐跟晚餐兩個時段,晚餐時段直接從17點半直接賣到凌晨2點,想吃宵夜的也能來這,之前晚上來《司機俱樂部》幾乎坐滿的狀態,用餐的座位分成室內與室外幾張桌子,沒有特別的裝潢就很像一般的小吃攤,現在騎樓的座位收起來了,反而是打通了隔壁,多了用餐空間,整個座位變多了。

IMG_1609

IMG_1617

 

|司機俱樂部菜單價格

司機俱樂部菜單上面主食就是雞肉飯、魯肉飯與焢肉飯三種,以前雞魯飯算隱藏版不在菜單上面,後來蠻多客人都會點,現在就直接列在上面的,價格上來還算可以,像是魯肉飯小碗30元是在能接受的範圍內,另外還有一些小菜跟家常菜與湯品,以前司機俱樂部菜單真的都沒有寫價格,真的會有一些爭議,現在都寫的很清楚,還蠻可以的,對了還有一些炒羊肉或炒牛肉就是不在菜單的隱藏版,可以先問一下價格在點。

IMG_1591

 

|司機俱樂部推薦炒飯與虱目魚肚

IMG_1597

 

隱藏版炒飯 NT$100元

蠻多網友都會推薦司機俱樂部》隱藏版炒飯,其實有蠻多熱炒類的料理都沒有在司機俱樂部菜單上面,所以都是要額外問,像是炒牛肉也是,炒飯也是額外要問的,整個炒飯老實說還蠻厲害,主要是火候處理的不錯,整個米飯粒粒分明,吃起來鹹香也很夠,還蠻有鑊氣的,真的是好吃的隱藏版。

IMG_1603

IMG_1607

 

雞魯飯 NT$50元

光是看到滷汁淋在白飯與雞肉絲之間,就覺得很好吃,台北雞魯飯最常吃的就是建弘雞肉飯,《司機俱樂部》的雞魯沒有像,建弘那麼黏唇,還是有醇厚的鹹味,老實說是滷汁還蠻不錯的,只是雞肉絲真的沒有像嘉義雞肉飯那樣子有戲,口感也偏乾一些,很容易被滷汁味道蓋過去,吃過嘉義的蕭老師魯飯後,標準都變很高。

IMG_1737

IMG_1760

 

魯肉飯 NT$30元

反正來司機俱樂部》就是要點魯肉飯,不要去信說什麼台北最好吃的雞魯飯之類的說詞,首先這碗魯肉飯的米飯煮得很好,粒粒分明吃起來不濕黏也不會太乾,然後吸附滷汁也是相當的棒,是切丁的肥肉為主,所以吃起來有股迷人的鹹香,尾韻會有一點點的甘甜,膠質感沒有那麼重,所以抿嘴唇沒有黏的感覺。

IMG_1605

IMG_1606

 

焢肉飯 NT$40元/魯焢肉 NT$60元

魯焢肉一份60元,但焢肉飯一碗45元,那當然是點焢肉飯啊!可能上面的焢肉大小不一樣,焢肉還有其厚度,筷子一夾整個就開,咬下去不黏膩,滷的夠味好吃,皮的部份不會讓人覺過於油,瘦肉的部份也不會太柴,重點是那滷汁透飯,也是一碗吃完讓人回味無窮的焢肉飯。

IMG_2041

IMG_2043

IMG_1598

IMG_1604

 

竹筍排骨湯 NT$60元

司機俱樂部》的竹筍排骨湯湯體非常清澈,但喝起來卻不會沒有味道,非常甘醇清甜,竹筍吃起來很脆甜,然後排骨也不會太軟爛,好喝是好喝,但價格是有一點偏高。

IMG_1600

IMG_1601

 

排骨酥湯 NT$60元

司機俱樂部》排骨酥湯不像外面那種用鐵杯裝去蒸的,喝起來不是那麼濃厚鹹味,也沒有太多胡椒味,反而是以清甜掛帥,排骨酥與菜頭滷得透卻不滷得爛,吃起來算有口感,菜頭咬下去還有熱乎乎的湯汁感。

IMG_1738

IMG_1752

 

虱目魚肚 NT$120元

司機俱樂部》必點菜色之一就是這個魯虱目魚肚,光是看色澤就知道整個滷得很透,從側面看整個虱目魚肚非常厚實,首先虱目魚肚吃起來很夠味,吃得到老滷的鹹味,會讓人一口接著一口吃下去,非常配飯來吃。

IMG_1733

IMG_1757

 

菜脯蛋 NT$30元/魯白菜 NT$45元

比以前好很多,像以前菜脯蛋跟魯白菜都沒有特別標價,老實說一定會有一些爭議,現在都寫的清清楚楚的,滷白菜算是《司機俱樂部》口味最不重的一道料理,白菜滷得夠爛,咬起來不費力,也沒有一些滷白菜常會失誤的焦味。菜脯蛋一道簡單又很家庭的料理,煎到厚實,咬起來還滿有口感,先軟再脆脆的菜脯,當配飯菜還不賴。

IMG_1743

IMG_1745

 

司機俱樂部》真的是吃了蠻多次的,現在偶爾想到也是會來吃,現在有一些改變是還不錯的,像是菜單上面的價格標示比較清楚了,也可以透過ubereats叫得到外送,再來《司機俱樂部》內用的座位直接變成兩個店面,魯肉飯的水準依然很高,這樣子才賣30元價格也可以,配菜跟湯品價格有一點偏高,但也都是在能接受範圍內,想吃魯肉飯那就來《司機俱樂部》。

IMG_1587

 

司機俱樂部

地址:台北市松山區南京東路五段399之2號

交通:捷運南京三民站4號出口步行6分鐘

電話:(02)2749-3971

營業時間:1100~1400;1730~0200(週日公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

Blogimove部落格搬家技術服務