新北美食旅行

三重三玄豆花大王|沒有什麼人介紹還在巷子裡頭但口味多是在地人也喜歡來的三重豆花

三玄豆花大王,三重三色豆花 @布雷克的出走旅行視界

IMG_6627

 

三重超低調的《三玄豆花大王》,好像就默默的賣的好幾年,也是朋友推薦才知道有《三玄豆花大王》這家在地豆花,本來是要去附近買NG蛋糕,但是當天沒開,友人說《三玄豆花大王》也是很值得來一試,就當天真的很熱,乾脆來這吃個冰冰涼涼消暑也挺不錯的。

 

|沒什麼人介紹但生意很好的三重三玄豆花大王

位於三重的《三玄豆花大王》,從捷運菜寮站1號出口走過來大約是14分鐘,就在忠孝路三段50巷萊爾富前面,《三玄豆花大王》在網路上討論度並沒有那麼的多,也不像附近的唯豐滷肉飯阿倍麵線那麼有名,對面還有一家知名的三重忠孝路港式脆皮臭豆腐,反正這一帶都有還不錯的三小小吃,《三玄豆花大王》營業時間是從早上11點到晚上11點,營業時間特長。

IMG_6624

IMG_6631

IMG_6635

 

|三重三玄豆花大王菜單價格

三玄豆花大王菜單就是攤位上面的價格表,看起來滿滿的品項,感覺賣好多東西,主要就是豆花配上不同的配料,比較特別是還有賣豆漿豆花,這個在北部比較少見,價格在40~50元左右,並不會太貴,對於炎熱的夏天來說是必備的退火下午茶。

IMG_6625

 

|三重三玄豆花大王推薦必點豆花跟綠豆湯

IMG_6640

 

綠豆湯 NT$40元

綠豆湯算是豆花店蠻基本的,之前有吃過一些豆花雷店,像綠豆這類的沒有煮得很透,通常都是煮太爛,這邊的甜湯喝起來微微的甜度,然後不會太逆,都有加入碎冰讓其喝起來冰冰涼涼的更能消暑,綠豆是鬆綿的,帶皮也特別別好吃,還保有口感。

IMG_6637

IMG_6643

IMG_6645

 

豆花粉圓 NT$40元

豆花是傳統那一種像布丁口感的,吃起來蠻有Q彈的,粉圓是珍奶裡面那種珍珠,吃起來QQ的,糖水本身不會太甜,吃起來也不會太膩,一整個碗才賣40元,份量上還蠻多的,讓我更意外的是竟然還有花生,吃起來也很綿密,整體來說真的還不賴。

IMG_6642

IMG_6646

IMG_6649

 

在網路上評價真的不多的《三玄豆花大王》,但從外觀看起來就很有故事感很有時間感,雖然是路邊攤,但賣的東西也不馬虎,然後服務也還不錯,像那天因為桌子不穩有灑出來,《三玄豆花大王》老闆還幫我門換座位,下次有機會來三重試試看吧!

IMG_6650

 

三重三玄豆花大王

地址:新北市三重區忠孝路三段50巷98號萊爾富前

交通捷運菜寮站1號出口步行14分鐘

營業時間:1100~2300

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

Blogimove部落格搬家技術服務