小吃便當 基隆美食旅行

九如營養三明治(常一嚐)|比廟口還便宜還好吃的基隆營養三明治

九如營養三明治,基隆營養三明治 @布雷克的出走旅行視界

IMG_9352

 

在基隆有著這種用麵包裹麵包粉去炸、放入滷蛋火腿內餡與淋上美乃滋的營養三明治,然後每人個人心中當然有自己喜歡的基隆營養三明治,位於基隆安樂區的九如營養三明治(常一嚐)就是其中一家蠻受歡迎的基隆營養三明治,九如營養三明治位置還蠻偏僻的,而在一個小小的畸零地上,但現在二代接手,讓店面有著不同的風貌,但營養三明治的味道是不是還維持住呢?

 

|台美混血風格的九如營養三明治

創立於1997年的九如營養三明治,到現在已經是有20多年的歷史,原本就在基隆安樂區的小攤,現在我猜應該是二代接手吧!整個位於路邊的都市畸零地重新設計,變得很有設計感,但不變的是來店的人潮依然還是很多,九如營養三明治旁邊就是往國三的交流道,很多人都是來這臨停一下,買了就走。

IMG_9335

IMG_9325

 

新的九如營養三明治店面看起來明亮,而且點餐的窗口跟取餐的窗口還特別分開,而且店裡面的環境看起來很明亮,是目前看過的基隆營養三明治裡,最乾淨的店面,其他的基隆營養三明治店還是以小攤的方式經營,下午兩三點來買,店外還是有許多人排隊,也有Uber Eats跟熊貓外送在外面等,可能都是現點現炸現包,所以時間上一定是要等。

IMG_9332

IMG_9334

IMG_9338

 

|CP值高於廟口的九如營養三明治菜單價格

九如營養三明治菜單上可以看得出來價格沒有甚麼變,以前好似一份是賣35元,現在一份是40元,但依然三份賣100元,物價人資都漲那麼多了,九如營養三明治還能維持原價我覺得還蠻佛心的,除了營養三明治之外,店裡面還有賣涼麵跟飲料,下次有機會想來試試看九如營養三明治的涼麵,今天的肚子已經立起休兵旗。

IMG_9330

 

|咬起來很酥脆的九如營養三明治

IMG_9349

 

營養三明治 NT$40元 三份 NT$100元

基隆特色小吃營養三明治主要是將長麵包裹滿麵包粉,然後下油鍋去炸,然後在放入滷蛋、醃黃瓜、新鮮番茄及煙燻火腿,最後淋上美乃滋,大至上就會分成麵包、餡料與美乃滋三種主要元素。先講麵包的口感,九如營養三明治的麵包口感偏硬一些,咬起來帶有Q彈度的酥脆,比起七堵家傳跟廟口兩家少了麵包粉顆粒的感覺,內餡滷蛋味道還不錯,有鹹度但不會太過,然後蕃茄很新鮮,讓我有留下印像,最後的美乃滋不會讓我覺得太油,反而把餡料跟麵包做一個很滑順的搭配,我個人覺得有85分以上的水準。

IMG_9341

IMG_9345

 

一連吃過三家的基隆營養三明治,老實說我會認為七堵家傳營養三明治略勝九如營養三明治,再來不管是七堵家傳或者是九如應該都大贏廟口營養三明治,最主要是價格跟位道上真的有差別,我個人覺得九如營養三明治從原本的小攤變成現在很文青的店面,也代表著老店的成長,看起來改變真的很蠻多的,你有吃過這基隆營養三明治嗎?你喜歡那一家?

IMG_9328

 

九如營養三明治(常一嚐)

地址:基隆市安樂區基金一路133-2號

電話:(02)2431-2929

營業時間:1100~2100

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務