小吃便當 新北美食旅行

阿發豬腳|阿發阿發得第一阿發阿發好厲害,三重台北橋站無招牌的排隊豬腳飯

阿發豬腳營業時間,阿發豬腳三重,臺灣新北市正義北路33巷55號,三重豬腳推薦,三重豬腳飯,阿發豬腳 @布雷克的出走旅行視界

IMG_6527

 

位於三重真的很狂的豬腳飯《阿發豬腳》,如果你喜歡滷豬腳的人,應該會很喜歡《阿發豬腳》,首先整個價格真的很便宜,是腰瘦便宜的那一種,包一個豬腳便當都不用100元,三重在地人聽說都不吃五燈獎,反而喜歡來《阿發豬腳》,到底是有多強?有多厲害呢?

 

|三重台北橋站排隊豬腳飯阿發豬腳

阿發豬腳》就在三重台北橋捷運站,從出口走過來大約是3分鐘的距離,《阿發豬腳》是位於正義北路的巷弄,但比較靠近中央北路上面,反正就是很巷子裡面,完全沒有招牌,為什麼會知道是《阿發豬腳》,主要就是看到排隊人潮,這種看起來超不起眼又感覺很髒的店幾乎就是在地人會來的超強店,附近也有沒多好料的,像餓店、朱記花枝羹、店小二都是很厲害的三重美食。

IMG_6506

IMG_6529

 

阿發豬腳》大部份來的幾乎都是外帶便當回去吃,但也有少部份人在店裡面內用,店裡面用餐環境就真的不太乾淨,在Google評價上的負評大多也是針對環境,《阿發豬腳》切豬腳也是非常隨意,但你也可以選擇可以多骨頭跟筋的地方,或只是切肉的地方,原則上老闆跟老闆娘人都很好,我們快吃完了時候還倒茶問我們要不要喝。

IMG_6513

IMG_6519

IMG_6525

 

|阿發豬腳菜單價格

沒有阿發豬腳菜單,只有上面寫蛤蜊湯跟味噌湯都是賣10元,然後就沒有其他價目表,反正跟朋友幾乎都是叫上一輪了,大概就知道有多少錢了。

阿發豬腳菜單
  • 豬腳 大$100 /小$50
  • 竹筍湯/味噌湯 $10
  • 油豆腐 $20
  • 滷肉飯 $20
  • 白飯 $10
  • 筍乾/高麗菜 $30
  • 便當 $80
  • 豬腳便當 $80

 

IMG_6559

 

 

|阿發豬腳必點蒜味豬腳跟10元蛤蜊湯

IMG_6537

 

滷肉飯 NT$20元

阿發的滷肉飯其實有一點不像是滷肉飯,反而是像碎肉飯,就是會切豬腳有一些零散的邊肉,然後就丟進滷汁裡面繼續煮,有點滷肉飯的時候再淋到飯上面,有瘦肉也有肥的部位,吃起來是比較偏淡一些些,但也是很順口那一種,喜歡重口味的人可以淋一點《阿發豬腳》的蒜味醬,是還蠻爽的,反正店小二唯豐今大完全不同,反正就不是滷肉飯路線,還是有一個地方要注意,因為是碎肉所以有可能會咬到碎骨之類的。

IMG_6553

IMG_6557

 

豬腳 NT$100元

阿發豬腳》的豬腳是滷得很透,吃起來完全不會太乾澀,不會讓人覺得柴,豬皮的地方根本就是入口即化,而且不是那種醬油底很厚的滷豬腳,冰糖的黏性也沒有特別明顯,所以吃起來是有鹹度,可是就偏淡鹹一些,如果喜歡重口味或者是膠質黏性重一些的,像鄭記豬腳飯西門麵店老牌張豬腳飯那種,你可能會吃不慣。

IMG_6552

 

但《阿發豬腳》還有一個大絕就是蒜味醬,會讓豬腳帶有一點刺激味蕾的感覺,會有一點嗆但不會太過,有提升好幾個Level,一定要沾好沾滿才好吃,推啊!那次不推!這麼好吃的蒜味豬腳真的不能只有我吃到。

IMG_6532

IMG_6558

 

蛤蠣湯 NT$10元

蛤蠣湯一碗才賣10元,這真的很不科學了,都已經是2022年了,還有這種神價格,不點嗎?再來蛤蠣雖然小顆,根本就是蛤仔而已,但給的超多的。

IMG_6541

IMG_6545

 

白菜滷 NT$30元/筍絲 NT$30元

白菜滷跟筍絲都是《阿發豬腳》基本款配菜,你包豬腳飯就會有這兩款配菜,原則上都超好吃的,白菜滷沒有滷到很爛,但味道相當的透,哥的特別吃法就是沾蒜味醬,味道更妙一些。筍絲沒有太鹹也不會帶有苦味,吃起來也很順口,單點一份是30元,重點是你還可以用30元請阿姨拼綜合,等於你點一碗滷肉飯、一份小份豬腳再兩個配菜也才100元。

IMG_6531

IMG_6534

IMG_6555

 

豆腐 NT$10元

豆腐一片才賣10元,也是超便宜的啊!油豆腐滷得很嫩,然後味道是有,不會太鹹,如果想要重口味一樣去蒜味醬,超棒的。

IMG_6542

IMG_6554

 

基本上來《阿發豬腳》就是每一樣都要來上一份,我們點上一整桌也才230元,也真的很便宜啊!反正《阿發豬腳》的豬腳、筍絲、高麗菜與油豆腐通通都來,然後通通都可以沾蒜味醬,整個百搭,網路上竟然有人說並沒有便宜到那邊,然後給《阿發豬腳》負評,真心覺得莫忘世上苦人多(哈!

IMG_6517

 

阿發豬腳

地址:新北市三重區正義北路33巷55號

交通捷運台北橋站步行3分鐘

營業時間:0630~1330(休息日不一定)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    清水糖炒糖古早味紅茶|僅此一家用手工炒糖的飲料店必點冰爽檸檬與芒果冰沙 @布雷克的出走旅行視界
    2022-06-13 at 16:58:20

    […] 《清水糖古早味紅茶》就位於三重美食聚集地文化北路上面,附近有像是店小二、阿發豬腳、餓店早午餐與老曾碳烤燒餅, 然後賣飲料的也很多家,但就《清水糖古早味紅茶》這家生意真的是很好,像這樣子僅此一家的飲料店生意還那麼好真的不簡單,從捷運台北橋站走過來大約是3分鐘的距離。 […]

  • Reply
    老曾碳烤燒餅店|藏在巷弄裡面的三重在地人氣燒餅店還在排隊燒餅就賣光光了 @布雷克的出走旅行視界
    2022-06-19 at 12:08:54

    […] 《老曾碳烤燒餅店》位於三重長安街35號,就文化北路的巷子裡面,臨近三和夜市與捷運台北橋,從捷運台北橋站出口步行到《老曾碳烤燒餅店》約八分鐘的路程,整條文化北路也有許多吃的美食,像是店小二、阿發豬腳、餓店早午餐與清水糖,《老曾碳烤燒餅店》營業時間是從早上7點賣到下午4點,中午有午休時段,假日只到13點,周一是公休日。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務