小吃便當 基隆美食旅行

阿媽的魯肉飯|基隆廟口7號攤傳統古早味真的是便宜又好吃

494 Shares

IMG_9962

 

基隆廟口7號阿媽的魯肉飯基隆在地朋友強力推薦的,雖然不是基隆廟口夜市的名店,但在地朋友直接說基隆人都是吃這一家的,阿媽的魯肉飯價格其實不貴,湯品選擇還蠻多樣的,我個人吃完後還蠻推薦阿媽的魯肉飯的湯,食材給的很大方,湯頭變化也很厲害,魯肉飯也有水準之上,一碗也才20元,也是很便宜。

 

|在地人推薦基隆廟口夜市7號攤阿媽的魯肉飯

我個人真的很喜歡來基隆廟口夜市,吃到都出了一篇基隆廟口美食攻略,上次一PO給哥基隆在地的朋友看,立馬吐嘈我說你怎麼沒有去吃7號攤阿媽的魯肉飯,直接跟我嗆說在地人都吃這一間,這感覺好像沒有去吃很不行,很多人應該都不知道基隆廟口夜市早上也有攤販營業,最愛這種不擠人的時間來,這家基隆廟口夜市7號攤阿媽的魯肉飯10點就開始營業,點餐時老闆還跟我們說「少年仔很幸運勒!我們之前休長假,今天是復工第一天」這種親切感真的很舒服,攤位不大,就一個L型的吧台,還有外面兩張桌子而已。

IMG_9973

IMG_9976

 

|基隆廟口夜市7號攤阿媽的魯肉飯菜單價格

基隆廟口夜市7號攤阿媽的魯肉飯菜單上的價錢都不算太貴,魯肉飯一碗才20元,炒蔥蛋才15元,湯的部份很多總類,從50元到100元不等,主要看食材總類,比較特別的有鹹菜豬腸湯,一碗50元,就傳統結仔腸為主的湯,腿肉就是腿扣肉湯,豬腳就是帶皮帶骨的豬腳湯,價格的話是一碗60元,炒肉片有聽說還不錯吃,但這次沒點有點可惜。

IMG_9963

IMG_9972

IMG_9971

 

|基隆廟口夜市7號攤阿媽的魯肉飯的魯肉飯跟湯

IMG_9968

 


魯肉飯,NT$20元

阿媽的魯肉飯是走帶肥肉多一點的油蔥魯汁,但又不像是天一香肉羹順的魯肉飯那麼綿密,肥瘦都是不均衡的大小,肥的部份已經都很爛,吃不出油膩感,入口鹹甜還不錯,一碗也是20元,價格也算是便宜啊!

IMG_9999

IMG_9982

 

豬腳湯,NT$60元

阿嬤的魯肉飯豬腳湯不是那種滷到軟爛那種,是帶有一點Q度的白湯豬腳,吃起很有口感,沾醬油辣椒鹹甜感很不錯,就很像是基隆紀家豬腳林家原汁豬腳,但湯頭就不像是他們那樣走豚骨濃湯感的湯,走的是大骨清湯掛,有放薑絲,讓味道溫和一些,一碗60元給的份量也算多。

IMG_9987

IMG_0008

 

鹹菜豬腸湯,NT$50元

阿媽的魯肉飯這碗鹹菜豬腸湯真的是古早味,這鹹菜豬腸就是傳統的結仔腸,之前有在小紅莓石頭火鍋吃過,在這邊吃起來酸度更高一些,脆脆的口感很棒,哥覺得7號最強的地方應該是它的湯,一大鍋大骨湯,然後放入的食材不一樣,整個湯的感覺就不同,鹹菜豬腸湯喝其酸甜甜,很舒服,真的很推薦,但放在豬腳跟排骨湯又是另一種風味。

IMG_9989

IMG_9990

 

阿媽的魯肉飯原則上是一家湯跟小菜比魯肉飯還威的小店,但不是說他魯肉飯不好,只是在強敵環繞的基隆廟口夜市裡頭,它算是還好,排在前面還22號蝦仁焿豬腳蹄膀29號魯肉飯專家31號天一香肉羹順但7號的阿媽的魯肉飯湯的部份真的很像是在變魔術,雖然基底一樣,但放不一樣的食材,整個味道就變好多,而且真的好喝,可以大推。

IMG_9974

 

阿媽的魯肉飯

地址:基隆廟口夜市7號攤

通:基隆廟口夜市7號攤阿媽的魯肉飯

營業時間:1000–2100

1 thought on “阿媽的魯肉飯|基隆廟口7號攤傳統古早味真的是便宜又好吃”