嘉義美食旅行

阿明火雞肉飯|外地很多人都不知道默默賣超過一甲子的嘉義雞肉飯

火雞肉片飯,阿明火雞肉飯,阿明火雞肉飯菜單,火雞肉片咖哩飯,火雞肉咖哩飯 @布雷克的出走旅行視界

IMG_8239

 

嘉義火雞肉飯老字號《阿明火雞肉飯》,從民國45年開業至今已經超過60年,很多外地人顯少聽過《阿明火雞肉飯》,但是其生意一點都不輸給那些所謂的嘉義雞肉飯排隊名店,《阿明火雞肉飯》除了原本雞肉飯好吃外,連同他們家台式雞肉咖哩飯也是很知名,到底火雞肉配上咖哩飯會是怎麼樣的風味呢?

 

|開業超過一甲子的嘉義阿明火雞肉飯

阿明火雞肉飯》算是嘉義雞肉飯比較低調的一家,但它算是很早期就開業的嘉義雞肉飯,從民國45年賣到現在都已經超過60年的歷史,也有老一輩的人說《阿明火雞肉飯》算是最早的雞肉飯,這個就待查吧!《阿明火雞肉飯》出現在媒體是因為某次政府辦了攝影比賽,有人拍了店門口就拿到優選,就被人拿出來說嘴。

IMG_8215

IMG_8258

 

實際上《阿明火雞肉飯》卻是在地人知道,外地人觀光客可能都不熟悉的嘉義雞肉飯,生意其實也是相當的好,《阿明火雞肉飯》內用是直接看座位,坐定位後再點餐,外帶則是要排隊,內用空間就像是一般的民家,《阿明火雞肉飯》除了雞肉飯外還有咖哩飯也很知名。

IMG_8216

IMG_8257

 

|阿明火雞肉飯菜單價格

阿明火雞肉飯菜單上的價格也是有略調整,之前一碗火雞肉絲飯是賣30元,現在已經賣到35元,但老實說還是便宜啊!除了雞肉飯之外,還有肉片飯、咖哩飯、咖哩雞肉飯可以選擇,沒有分大小碗,但跟其他火雞肉飯一樣有分成有配菜的便當跟單純雞肉飯兩種,但是內用點餐方式可能要注意一下,因為是店員來點餐不是劃單的,再加上生意很好,有時會有漏單,但它們已經盡可能一次服務一組點餐,備完餐後才服務下一組,用這樣方式來避免漏單。

IMG_8220

 

|阿明火雞肉飯推薦必點火雞肉片咖哩飯

IMG_8229

 

龍鬚菜/杏鮑菇/花椰菜/三色蛋

有一點忘記切多少錢了,在嘉義的火雞肉飯通常都會有這種涼拌菜,龍鬚菜吃起來很清脆,帶有一點薑味,然後嘉義的涼拌菜可以選擇要加美奶滋還是醬油,主要也是點個青菜給小孩吃的,然後三色蛋也是常出現的,就是覺得吃火雞肉飯一定要配點什麼東西。

IMG_8228

IMG_8225

IMG_8227

 

味噌湯 NT$20元

味噌湯基本就配兩種豆腐,本身味噌本較偏淡一些,但還是喝得出其清甜感,但這樣子做法還蠻合理的,主要店內咖哩飯本較重口味,所以配上清爽的味噌湯會很搭。

IMG_8226

 

鳳爪湯 NT$35元

阿明火雞肉飯》的鳳爪湯是切成小塊,連骨頭都有剁碎,啃起來也方便,吃起來膠質感算重的,但東門雞肉飯覺又更重一些,但是蠻意外的是湯頭,喝起來很甘甜,喝起來很順口,讓人欲罷不能。

IMG_8254

 

火雞肉絲飯 NT$35元

阿明火雞肉飯》算是走油蔥系的,滷油蔥略帶酥脆香氣是很夠,對於整體的風味來說是加分的,帶皮的火雞肉絲吃起來完全不會覺得太乾,新鮮度也很夠,再來醬汁給的份量很剛好,拌飯吃真很香,而且醬香不會完全蓋住雞油的香氣,算是整體表現都很棒,很容易一整完就扒完了。

IMG_8249

IMG_8250

 

火雞肉片飯 NT$60元

火雞切片算是《阿明火雞肉飯》拿手,看起來像是切成條狀的腿肉,吃起來很嫩但又不失其口感,就是不會軟爛到不行的那一種,是很有彈性的那一種,醬汁跟雞油放的量也夠多,讓整個飯吃起來很有味道但不會太覺得太膩口,加上鹹菜脯一起吃的話還蠻夠味,會帶有一點辣的尾。

IMG_8231

IMG_8240

IMG_8243

IMG_8247

 

火雞肉片咖哩飯 NT$70元

第一眼看到《阿明火雞肉飯》的火雞肉片咖哩飯時,總覺得這就是很台式的咖哩,就會想說這樣的咖哩飯會好吃嗎?但人生就是要嘗試不是嗎?沒想到這麼便宜的台式咖哩飯,吃起來還蠻不錯的,本身會有一點甜香,然後帶有微微刺激的辣度,整個層次感是很夠的,但火雞肉本身的鮮甜有一點被重口味的咖哩蓋掉,但吃起來口感還是軟嫩的。

IMG_8233

IMG_8237

IMG_8235

 

其實一開始知道《阿明火雞肉飯》並沒有那麼看好它,原因是賣火雞肉飯就好好賣火雞肉飯,竟然也有賣咖哩飯,會覺得有一點不專業,但吃過《阿明火雞肉飯》卻覺得整個肉片跟滷汁處理的相當不錯,難怪在地人也會這麼喜歡,想吃點不一樣的嘉義雞肉飯,可以來試試看低調的老字號《阿明火雞肉飯》。

IMG_8221

 

阿明火雞肉飯

地址:嘉義市東區延平街151號

電話:(05)224-9166

營業時間:1000~1400;1700~2000

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務