中式餐廳

兄弟飯店飲茶|來兄弟飯店梅花廳吃港式飲茶不用看菜單也能點上一整桌

兄弟飯店飲茶菜單,兄弟飯店餐廳,兄弟飯店停車場,兄弟飯店捷運,兄弟飯店梅花廳,兄弟飯店梅花廳必吃,兄弟飯店梅花廳吃到飽,兄弟飯店梅花廳桌菜,兄弟飯店梅花廳餐券,兄弟飯店梅花廳 2021,兄弟飯店梅花廳菜單,兄弟飯店港式飲茶 @布雷克的出走旅行視界

IMG_2960

 

台北港式飲茶中最經典的就是《兄弟飯店飲茶》,來到這真的就像是來到香港,一大早就有人來用餐,還有那最經典的手推車港式美食,也難怪《兄弟飯店梅花廳》只要用餐時間,二三樓的用餐空間總是滿滿的,然後《兄弟飯店港式飲茶》總類真的很多,價格也算是平價,真的很值得一推,那麼來吃《兄弟飯店飲茶》,有那些港點是必點的呢?還有那些粵式料理可以試看看的?然後《兄弟飯店梅花廳》吃起來要花多少錢呢?是不是可以不用看菜單就能點上一整桌的港點呢?

 

|台北港式飲茶第一名兄弟飯店飲茶

台北港式飲茶真的很多間,像是吉星、京星系列生意好要常排隊,價格便宜但是精緻度還好,重點是24小時營業,之前還曾經早上七點就去吃過,再來紅磡新飲茶龍都酒樓然港式點心也是主軸之一,但真心覺得其燒臘跟烤鴨才是他們分別的強項,《兄弟飯店港式飲茶》則是被許多愛吃港式飲茶的朋友列為台北港式飲茶的第一名,用餐時間幾乎都是滿座的,《兄弟飯店港式飲茶》就是位於兄弟飯店2樓餐廳的梅花廳,搭捷運來就是從南京復興站下車,開車的話則是從慶城街那邊進到兄弟飯店停車場。

IMG_3000

IMG_2921

IMG_2918

 

兄弟飯店梅花廳的《兄弟飯店港式飲茶》有一個很大的特色就是一大早九點就開門營業,所以許多長輩阿姨叔叔也是一大早就來用餐,《兄弟飯店港式飲茶》整個用餐環境很大,二三樓都有座位,另外還有包廂,包廂還不限時間,之前有一次跟朋友預約晚上來用餐,還要提前兩周預訂,雖然《兄弟飯店港式飲茶》座位多,但還是很熱門到常常沒有座位,我們是平日11點鐘就來用餐,大概就6~7分滿,一到12點就9成滿。

IMG_2922

 

兄弟飯店港式飲茶》很多服務員都是阿媽等級,每一位年資看起來都很久了,但服務上都還蠻親切的,手腳跟記性都特好的,手推車港式飲茶最怕就是落東落西的,但《兄弟飯店飲茶》沒讓你失望,另外跟許多台北港式飲茶餐廳一樣,都需要有茶資費,《兄弟飯店港式飲茶》茶資一人是30元,可以無限續壺,選香片比較不會太濃。然後《兄弟港式飲茶》還有一個特色就是會有服務人員推手推車,上面都是滿滿點心,你不用看菜單都能點上一整桌。

IMG_2991

IMG_2935

 

兄弟飯店飲茶|台北港式飲茶 – 手推車港式飲茶

兄弟飯店梅花廳菜單分成兩個主要部份,一個是兄弟飯店港式飲茶點心菜單兄弟飯店梅花廳粵菜菜單,兄弟飯店港式飲茶菜單就是會有一些蒸籠類的點心、煎炸甜點、大點、中點跟特點,大點是135元、中點是125元、蒸籠點心95元與煎炸甜點85元,價格是比其他台北港式點心來說是差不多的,但以飯店餐廳來看還是便宜,算是很平價的台北港式飲茶,但點燒臘或者是一些粵菜,可能就會讓預算爆表,我們當天五個人大概吃了三千三,平均一個人660元,其實也還好。

IMG_2927

IMG_2947

IMG_2928

IMG_2929

IMG_2930

IMG_2931

IMG_2932

IMG_2933

IMG_2934

 

|兄弟飯店飲茶手推車港式飲茶推薦必點

IMG_2955

IMG_2937

 

蠔皇叉燒包 NT$95元

蠔皇叉燒包一籠有兩顆,叉燒餡料吃起來鹹甜鹹甜,並不會太膩,叉燒皮是比較厚一點,看起來蠻蓬鬆的,吃起來頗為Q彈,內餡跟麵皮整個可以,算是《兄弟飯店飲茶》是可以點的點心。

IMG_2941

IMG_2950

 

芹香魚翅餃 NT$95元

芹香魚翅餃算是出乎我的意料,這種餃類很多台北港式飲茶沒處理好,上來的接縫處超乾的啦,但這個吃起來皮薄餡料多,咬下去整個內餡很紮實,越咀嚼則是越有鮮甜帶著鹹味,真的還蠻不錯的。

IMG_2943

 

蟹黃蒸燒賣 NT$95元

朋友說蟹黃蒸燒賣每次來《兄弟飯店飲茶》必點的,首先可以看得出來兄弟梅花廳這個蟹黃蒸燒賣很飽滿很厚實,跟外面那種魚目混珠的冷凍燒賣完全不一樣,咬下去覺得是可以感受到那個紮實的口感,還帶有鮮甜的肉汁,邊吃還能從嘴裡冒出暖呼呼的熱氣。

IMG_2962

IMG_2967

 

玫瑰蒸燒賣 NT$95元

另一款《兄弟飯店飲茶》必點的玫瑰蒸燒賣,有些弟方會叫做魚子燒賣,外表橘色金黃,上面撒上一些魚子,內餡則是以豬肉、海鮮、香菇來調味,咬下去很彈牙,口感真的很紮實,我個人也還蠻喜歡的。

IMG_2963

IMG_2966

 

臘味蘿蔔糕 NT$85元

臘味蘿蔔糕算是港點裡面很基本的但也是很困難的,為什麼呢?就是大家做得都差不多,就是60分跟80分吃起來差不多,除非你是已經做到90分以上才會讓人覺得不一樣,《兄弟飯店飲茶》很厲害的是做到其表皮脆而不焦,而且吃起來不油,光是這點就先拿到80分,然後內餡用料很紮實,是吃得到米香跟臘味香氣,這樣子馬上再加上15分,基本上有95分以上的水準。

IMG_2969

IMG_2978

 

鹹魚雞粒炒飯 NT$240元

《兄弟飯店梅花廳》鹹魚雞粒炒飯吃起來完全沒有失誤,鹹魚算是鹹魚雞粒炒飯中的靈魂,加進去會有提味效果,但不能多也不能少,要控制的幫剛剛好,雞粒則是重要角色,是會讓口感不一樣,這雞粒吃起來相當紮實,最後飯也炒起來粒粒分明,蛋香也是很明顯不會讓人覺得太油膩,真的是好吃啦!

IMG_2970

IMG_2972

 

廣式炒麵 NT$260元

《兄弟飯店梅花廳》廣州炒麵用的是傳統的車仔麵,吃起來口感脆硬的,然後用料很實在,有豬肉片、海參、豬肝、魚片與魷魚等,醬汁勾芡收汁的恰到好處,每一口都能吃得到醬汁的風味。

IMG_2957

IMG_2976

 

蝦仁腸粉 NT$125元

蝦仁腸粉我覺得就是中規中矩,雖然不難吃但也沒有太亮眼表現,粉皮稍厚一些,沒吃到內餡時覺的頗無趣的,但有夾到餡料一同入口則是覺得鮮鹹味很足。

IMG_2973

IMG_2979

 

奶油烤白菜 NT$135元

烤白菜是朋友最愛也最喜歡吃的,之前去過其他港式飲茶餐廳,他一定會點烤白菜,烤白菜算是一道功夫菜,一開始要先爆香,如果爆香沒處理好味道上就不會太明顯也會變得不是那麼好吃,再來奶油跟奶水的比例要調好,要不然會太膩或太淡,接著焗烤的皮要烤的剛剛好,才會有餅皮的香氣,《兄弟飯店梅花廳》的烤白菜這些細節都有做到,白菜真的很軟嫩帶有奶香,整個很綿綿的感覺,朋有說這是他吃過台北港式飲茶裡最好吃的烤白菜。

IMG_2981

IMG_2982

 

鼓汁蒸排骨 NT$95元

兄弟飯店飲茶》經典菜色之一,用豆鼓、蠔油、醬油、糖與排骨搭配,首先把味道的層次用出來,整個味道很棒,再來用太白粉包覆的排骨整個很吸醬汁的味道,排骨帶有一點口感,咬起來也不會太硬,好吃啦!

IMG_2940

IMG_2959

 

|兄弟飯店飲茶煎炸甜點必點推薦

IMG_2993

 

千層叉燒酥 NT$85元

一開始都會推蒸籠點心,後面的手推車則是以煎炸甜點,老實說前幾道已經吃到很飽了,但常來《兄弟飯店梅花廳》的朋友說叉燒酥可以說是《兄弟飯店飲茶》必點之一,咬下去外皮真的很酥脆,整個層次分明,內餡鹹甜鹹甜的很搭外皮,真好好吃很滿足啦!

IMG_2989

IMG_2990

 

酥炸馬蹄條 NT$85元

酥炸馬蹄條要炸得好,外層才會酥酥的,然後吃起來不會太油膩,然後內裡則是軟嫩到有一點化掉的感覺,一點也不會太甜,真的還不賴!

IMG_2986

IMG_2987

 

摸摸渣渣露 NT$85元

看到摸摸渣渣露是不是覺得是泰式餐廳才吃得到,《兄弟飯店梅花廳》這個摸摸渣渣露算是改良版,內餡的料還蠻多的,有紅豆、綠豆與芋頭等等,然後整個熬煮到入口即化的口感,尤其那個芋頭還是有維持塊狀,還是吃得到鬆軟的口感,最搭配上的椰奶讓整個很絕配,整個味道是帶有芋頭味的椰奶。

IMG_2994

 

吃過兩次《兄弟飯店港式飲茶》後,真心還是覺得讓我有滿滿的好評,果然是台北港式飲料中的第一名啊!有服務很周到的阿姨、傳統手推車送餐、道地手工做的港式點心,真的沒讓我後悔過,也難怪平日中午整個用餐的人都是滿滿的,大推必點烤白菜、叉燒酥、鹹魚雞粒炒飯等等料理,好啦!《兄弟飯店港式飲茶》已經是我心中第一名,你呢?

IMG_2999

 

兄弟大飯店 梅花廳粵菜飲茶

地址:台北市松山區南京東路三段255號 2-3F

交通捷運南京復興站7號出口

電話:(02)2712-3456

營業時間:0900–2130

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務