小吃便當 台北美食

龍城市場上海小籠包|台北松山美食龍城市場美食金三角上海小籠包

906 Shares

IMG_0616

 

龍城市場美食鐵三角之一的龍城市場上海小籠包,算是龍城市場裡面人氣很夯的排隊早午餐美食,很多人一來都是一盒兩盒的帶,跟一般小籠湯包不一樣,龍城市場上海小籠包走的是老麵團小籠包,肉汁感沒有那麼豐盛,但內餡飽滿且麵團的Q勁跟彈性可以說是一絕,可以說是巷弄內的台北早餐。

IMG_0588

 

|龍城市場美食金三角上海小籠包介紹

從捷運小巨蛋站步行約6分鐘的龍城市場,是改建眷村社區的老市場,攤販分佈在一二樓,而入口處一進去走到底右手邊有一個黃金鐵三角,分別廣一涼麵魷魚羹及上海小籠包,上海小籠包可以說是這附近的知名美食,但也是因為太多人排隊,旁邊的廣一涼麵及魷魚羹就貼出公告,內用座位區不得拿上海小籠包進去吃,上海小籠包主推早午餐時段,上海小籠包營業時間從早上0730到中午的1330。

IMG_0591

IMG_0595

IMG_0592

 

|龍城市場上海小籠包價格

龍城市場上海小籠包價格是以一籠90元再賣,一籠有8顆,平均一顆在11~12元,跟上海生煎包差不多,龍城市場上海小籠包都是現點現包現蒸的,小籠包的包子皮是現場擀出來,再加入內餡現場包,然後現場蒸,所以買到的時候都是溫熱溫熱的,記得都是以外帶為主。

IMG_0597

IMG_0596

IMG_0599

 

|麵皮Q彈內餡飽滿的上海小籠包

IMG_0606

 


上海小籠包 NT$90元

龍城市場上海小籠包不像走我們所認知的精緻小籠包,就不是那種皮薄湯汁多的小籠包,強調是用加入老麵團現場擀出來的包子皮去包餡的,可以吃得到包子皮的Q彈口感,咬下去還蠻有嚼勁,肉餡醃的不會太重,大概只有肉汁跟豬肉香氣,還有蔥絲的味道,真的跟一般啥十八摺小籠包很不一樣,肉汁感比較淡一些,我覺得就看每個人喜歡。

IMG_0608

IMG_0611

IMG_0613

 

龍城市場上海小籠包不是很花俏的小籠包,就很簡單的豬肉跟蔥香的小籠包,肉汁略少一些,口感上比較不像是小籠湯包,反而是像小一號的肉包,一份八顆90元,也是可以讓人吃得很飽,果然是龍城市場的黃金鐵三角美食。

IMG_0598

 

龍城市場上海小籠包

地址:台北市松山區光復北路190巷39號

電話:0955-256-788

營業時間:0730–1330(周一公休)