新北美食旅行 咖啡甜點飲料

一粒沙咖啡館|是萬里野柳一帶知名的咖啡店也是知名景點

一粒沙咖啡館菜單,一粒沙咖啡館 @布雷克的出走旅行視界

IMG_8856

 

位於野柳一帶知名的咖啡店《一粒沙咖啡館》,是許多人來萬里野柳吃完海產後會來這邊喝咖啡看海景的地方,主要《一粒沙咖啡館》位置真的很棒,望出去就是港口與大海,不論是平日還是假日來這邊無憂無慮的放懶感覺都很舒服,我們平日來人就已經很多了,可以想像到假日絕對是盛況空前,到底為什麼《一粒沙咖啡館》會有這麼多人喜歡呢?

 

|野柳咖啡廳一粒沙咖啡館

在萬里野柳這一帶有三個漁港,靠近野柳女王頭叫做野柳魚港,小野柳那邊是龜吼漁港,龜吼漁港規模比較大一點還有魚市場,比較多遊客知道,算是知名萬里景點,夾在兩個漁港中間還有一個叫做東澳漁港,這邊港口小,停泊的都是個人小船,《一粒沙咖啡館》就正面對著東澳漁港,如果開車來《一粒沙咖啡館》的朋友除了可停在野柳海洋世界前收費停車場外,也能停在東澳漁港旁邊的停車格,但停車格真的不多,如果是假日我想應該是客滿的。

IMG_8841

IMG_8838

IMG_8825

 

一粒沙咖啡館》店內環境分成兩層樓,一樓是主要的吧台區,有一個大長桌,旁邊還有許多靠窗的小桌子,理面的擺設就像是一般文青咖啡廳,有書有植栽等等,在這邊喝咖啡休息就像是在享受當下的生活,《一粒沙咖啡館》另外還有戶外的座位,這邊是擺了許多國高中的木頭客桌椅,你可以找找是那家學校。

IMG_8828

IMG_8811

 

一粒沙咖啡館》二樓是我蠻喜歡的地方,最主《一粒沙咖啡館》是位於東澳漁港轉彎處,你在二樓的位置往外去看去就能看到整個東澳漁港的景色,所以二樓靠窗那幾個位置可以說是整家店的熱門區,本身店裡有養貓,所以來喝咖啡的客人也會帶狗貓寵物過來,也算是寵物友善咖啡廳。先不講咖啡到底好不好喝,光《一粒沙咖啡館》整體環境有90分以上,你可以當做是萬里野柳咖啡廳,也可以當做是萬里野柳景點來走走坐坐。

IMG_8832

IMG_8830

IMG_8814

 

|一粒沙咖啡館菜單價格

一粒沙咖啡館菜單主要分成兩個部份,一個就是咖啡根茶飲,咖啡大概100元出頭左右,價格不算太貴,而且這邊是景區勒,每人低消為一杯飲品。

IMG_8819

IMG_8820

IMG_8821

IMG_8822

 

除了咖啡、茶等飲品,也提供披薩、三明治和些許蛋糕點心,一粒沙咖啡館菜單上面的披薩除了我們所認識的圓型披薩,是用法式麵包切半,上面在用餡料與起司去烤,這比較少見啦!舢舨披薩叫做 french pizza bread,下午來就點個甜點還不賴啦!

IMG_8823

IMG_8824

 

|一粒沙咖啡館推薦咖啡與甜點

IMG_8844

 

原味拿鐵 NT$130元/摩卡冰沙 NT$180元/法式烤布蕾 NT$120元

拿鐵用的是espresso 義式咖啡豆,屬於中深烘焙,是一般人都能接受的的濃厚口味,單寧不會太重,搭牛奶分層看起來還蠻漂亮的,單然也有手沖咖啡選擇,可以點自己喜歡的豆子。摩卡冰沙就當做夏天消暑用的飲料吧!法式烤布蕾上面脆脆的,現點現烤,所以焦香味還蠻明顯的。

IMG_8845

IMG_8848

 

一粒沙咖啡館》英文名字是Elisa coffee,但中文的一粒沙頗有禪意,一沙一世界,每個人都有每個人天堂,或許《一粒沙咖啡館》就是你心中能放下許多擔憂煩惱的天堂,我真的很喜歡《一粒沙咖啡館》的環境,除了人有點多之外,其餘都算滿意啊!不知道你有沒有像這樣舒服又遠離市區的咖啡店可以介紹呢?也讓哥知道吧!

IMG_8810

 

一粒沙咖啡館

地址:新北市萬里區野柳里東澳66號

電話:(02)2429-7866

營業時間:1130~1900

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務