小吃便當 新北美食旅行

洪記涼麵|一碗40元熱銷到有兩家店面中和涼麵

2K Shares

IMG_0093

 

位於中和連城路與新生街交叉口的洪記涼麵,是中和在地人推薦美食涼麵,店內只賣涼麵跟湯,結果一碗40元的涼麵賣到兩間店面在營業,一到用餐時總是滿滿的用餐客人,在Google評價上也有數千則好評,目前分數還有4.1分的高分,比較有趣的是中和新生街上有兩家洪記涼麵,有沒有關係我不清楚,但洪記特製涼麵論醬料還是味噌湯與洪記涼麵都有明顯不一樣。

IMG_0075

 

|中和在地人推薦的涼麵美食洪記涼麵

中和在地人都推薦的洪記涼麵,就位於中和連城路與新生街交叉口,這邊其實不好停車,但有許多人為了吃上這一碗涼麵違停,結果被開單,中和洪記涼麵的營業時間是從早上六點半一直到晚上八點,不論是當早餐中餐還是晚餐都可以,也可以當做下午茶當心來吃,然後這家位於新生街街頭的洪記涼麵都會與街尾的洪記特製涼麵比較,或者是覺得這兩家是師出同門,但我個人覺得兩家口味不太一樣,應該是沒有啥關係。

IMG_0109

IMG_0074

IMG_0108

 

|別無分號的中和洪記涼麵菜單價格

連城路上的這家中和洪記涼麵還特別說明僅此一家別無分店,洪記涼麵菜單上可以看得出來就只賣涼麵跟湯品,涼麵就分大碗45元小碗40元,常來的老客人都知道還能點上大加大的特大份量涼麵,大加大價錢是賣55元,湯的部份基本款的味噌、蛋花與貢丸組合,從25元到35元不等,另外還有一種湯是筍香綜合湯,價錢是35元。店內環境還算可以,讓人沒想到的是還有兩個店面在營業,一碗40元的涼麵竟然還可以賣到開兩家店面。

IMG_0077

IMG_0079

IMG_0082

 

|中和洪記涼麵的大碗涼麵與味噌蛋花貢丸湯

IMG_0086

 


涼麵(大) NT$45元

洪記涼麵的涼麵除了大小碗之外還有大加大,大碗份量蠻足夠的,而且蒜泥給的多,吃起來夠味,麻醬味道也很足,但不走濃稠,是走清爽開胃酸鹹,涼麵醬的醋滿特別的,麵條細麵較沒啥嚼勁,小黃瓜切很細,給的多,在清爽感上有加分,一樣是有給芥末跟辣醬,但芥末太水,味道上不夠嗆,我不推薦,但辣醬很棒,會讓整個辣度滿口都是,很爽。

IMG_0081

IMG_0084

IMG_0099

IMG_0105

 

味噌綜合湯 NT$35元

洪記涼麵的味噌綜合湯價格較便宜,但只有一顆貢丸,很多都賣40元或45元但有兩顆貢丸,貢丸算紮實,有特別的肉汁味,蛋花是先打好,湯撈上來再倒進去,滑順感還行,但比不上現打整顆蛋,湯的味道不會太死鹹,甘甜中有小魚乾的味道。

IMG_0087

IMG_0092

 

洪記涼麵的醬還蠻清爽開胃的,辣醬的味道也很足夠,而且辣醬味道會辣不嗆,有辣韻不會停留太久,我個人很愛,小黃瓜切的很細,吃起來清爽度也有加分,但麵體太軟沒有啥口感,這是我比較不愛的地方,但真的兩家中和洪記涼麵,真心覺得兩家口味真的不太一樣。

IMG_0073

 

洪記涼麵

地址:新北市中和區連城路469巷1號

交通:如何前往中和洪記涼麵

電話:(02)3234-4870

營業時間:0630–1830

2 thoughts on “洪記涼麵|一碗40元熱銷到有兩家店面中和涼麵”