美食住宿懶人包 新北美食旅行

金山老街怎麼樣玩?|直接推薦精選8家金包里大街必吃美食與必買伴手禮

0 Shares

IMG_9302

 

金山老街》舊名是金包里大街,是許多人會去的觀光景點,在短短幾百公尺裡有許多的小吃與伴手禮,而且《金山老街美食》與《金山老街伴手禮》很多都很有特色,直接整理《金山老街》8家必吃美食與必買伴手禮,讓你到《金山老街》不只是買地瓜,還能玩得愉快吃得開心。

 

|金山老街金包里大街介紹

金包里大街是清朝時代很重要的商業據點,已經有三百年的歷史,現在則是金山最熱鬧的一條街道,也是被許多人稱為《金山老街》,《金山老街》就是一條街到底,從香火鼎盛的慈護宮為開頭,一路到金山國小,中間最熱鬧的就是廣安宮,到《金山老街》開車是從國道3號接台2線就能抵達,搭車就搭國光客運1815到金山區公所下車,之前在公園處有免費停車場跟廁所,現在那邊在維修中,但《金山老街》外圍也有很多停車場,計價大多是以一次停放為主,但收費沒有統一,要多比較,《金山老街》廁所的部份可以到慈護宮旁的公共廁所。

IMG_9277

IMG_9232

 

|金山老街美食推薦

兄弟食堂海鮮攤-金山老街桌菜首選

IMG_9230


 

金山兄弟食堂可以說是金山在地人也會來台式海鮮料理餐廳,就在金山老街入口處慈護宮旁邊,看起來小小一間,但實際上,在外圍的活動中心也是兄弟食堂的用餐地方,很多團客都會去那邊吃飯,也有當地人辦婚宴也是會指定金山兄弟食堂,主要是海鮮料理公道實惠,大概是台北市市區的7~8折左右的價格。

兄弟食堂

地址:新北市金山區金包里街2號

營業時間:1100~2100

電話:(02)2498-6458

在地人也很喜歡來的海鮮餐廳

 

廟口金山鴨肉-自己的鴨肉自己端

 

金山鴨肉金包里鴨肉ㄜˋ是位於金山金包里老街上,而且是在老街中間的廟口外左手邊,只要假日來的時候,人真的多像海一樣,而且還有分內用跟外帶區,來分散人潮,而且內用區分好幾個地方,然後很有趣的是你會看到很多人端著盤子走在金山老街上,金包里鴨肉ㄜˋ的鴨肉,肉質一點都不柴,吃起來算是嫩的,然後帶點鴨滷汁味,鹹鹹甜甜的,還不錯吃。

金山鴨肉-金包里鴨肉ㄜˋ

地址: 新北市金山區金包里街104號

電話:(02)2498-1656

營業時間:0900-1830

廟口金山鴨肉自己的鴨肉自己端

 

金包里鴨肉ㄜˋ-金山美食

金包里鴨肉ㄜˋ-金山美食

鴨肉-金包里鴨肉ㄜˋ-金山美食

 

金山大碗海鮮粥拉麵-澎湃海鮮粥

IMG_9257

 

這家沒有招牌也沒有名字的海鮮粥,在金山老街裡面有一定名氣,大家都叫金山大碗海鮮粥拉麵,主要就是強打海鮮入菜出名,最受大家喜歡的當然就是整隻螃蟹下去的螃蟹粥,然後還有分三點蟹、花蟹等等不同螃蟹,只是價格會依照時價來計算,買之前一定要問清楚,再來用餐時段客人真的很多,一定要特別注意。

金山美食 大碗螃蟹海鮮粥拉麵

地址:新北市金山區金包里街44號

 

IMG_9255

IMG_9256

 

金山芋圓王-真的很大顆芋圓

IMG_9314

 

金山以產地瓜、芋頭聞名,所以金山專做芋圓跟地瓜圓的《金山芋圓王》也相當的知名,幾乎是所有來到金山老街都會帶上一碗的甜點,在老街攤位也多要吃也是很方便,《金山芋圓王》是以純手工製作且個頭硬是比別人大顆的芋圓,深獲許多人喜愛,還有蠻多人也會選擇宅配回家自己煮。然後金山老街裡面有好幾攤《金山芋圓王》,大多都沒有內用座位,都是外帶邊逛老街邊吃芋圓,然後《金山芋圓王》民生總店就在老街附近,有半開放的廚房都可以看到現作芋圓過程,外面有些座位可以享用。

金山芋圓王 民生總店

地址:新北市金山區民生路204號

電話:(02)2498-9997

營業時間: 1200-1700

 

金山芋圓王 金山老街店

地址:新北市金山區金包里街79號、105號

營業時間:1030-1800

超大顆的芋圓金山芋圓王

 

IMG_9318

IMG_9310

 

雪豹冰城-金山限定地瓜冰淇淋

IMG_9270

 

金山老街30年老店雪豹綿綿冰,原本第一代就是在金山賣冰跟飲品,現在主要就是賣冰淇淋,是很多人來金山老街必吃的冰品美食,在金山老街上有許多家分店,主要賣兩種冰淇淋,一種是機器做的冰淇淋,3球35元價格真的很便宜,另一種是手工冰淇淋,3球80元,比較特別是雪豹冰城還用當地知名地瓜做成冰淇淋。

雪豹冰城

地址:新北市金山區金包里街94號

電話:(02)2498-7331

營業時間:上午10點~晚上8點

 

IMG_9266

IMG_9268

 

|金山老街伴手禮推薦

阿玉蔴荖-12種口味的一口蔴荖

IMG_9297

 

來金山大家都會來到金山老街,而金山老街有許多賣伴手禮的,《阿玉蔴粩》便是其中一家,許多人都說來金山必買的伴手禮就是《阿玉蔴粩》,《阿玉蔴粩》金山第一家蔴粩專賣店,採用金山當地的地瓜與芋頭去做手工蔴粩,攤前人都很多,而且一包才一百元,買起來真的很大一包,也是很多人團購零食點心。

金山阿玉蔴粩

地址:新北市金山區金包里街65號

電話:(02)2408-1889

蔴粩一包100元,買十送一,滿2000免運

金山老街必買伴手禮阿玉蔴粩

 

IMG_9289

IMG_9291

 

獅子林餅鋪-超好吃手工蛋捲

IMG_9287

 

獅子林餅鋪也算是在地老店,有賣許多的糕點,但最推薦的還是他們當場現做的手工蛋捲,走到攤就能聞到蛋捲的香氣,真很誘人,立馬就會被吸引住,把錢掏了出來,新鮮現做的蛋捲就是真的好吃,口感上也算是很紮實,真的是走過路過絕對不能錯的金山老街伴手禮。

獅子林餅鋪

地址:新北市金山區金包里街92號

營業時間:平日1000-1700;周末0900-1900

電話:(02)2498-7286

獅子林餅鋪宅配網站

 

IMG_9283

IMG_9281

IMG_9279

 

首朝旺旺旺鳳梨乾-文青包裝送禮優

IMG_9265

 

首朝旺旺旺鳳梨乾是採用台南關廟台農17號-金鑽鳳梨所做的無糖乾燥鳳梨乾,在北海岸一帶有三家分店,其中一家就在金山老街上,首朝旺旺旺鳳梨乾是完全無添加,直接用35℃低溫乾燥而吃,吃起來帶有一點果香還有鳳梨微微的酸度,口感也很好,另外包裝也很文青,是很適合拿來送朋友的金山伴手禮。

首朝-旺旺旺鳳梨乾

地址:新北市金山區金包里街46號

電話:(02)2463-2770

營業時間:1030~1930

 

IMG_9264

 

You Might Also Like

No Comments

發表迴響