小吃便當 新北美食旅行

高記生炒魷魚|板橋黃石市場排隊美食推薦生炒魷魚配蘿蔔糕的組合

0 Shares

IMG_7734

 

位於板橋黃石市場內的《高記生炒魷魚》,可以說是板橋老店美食,平日來總是大排長龍,《高記生炒魷魚》店裡面只賣生炒魷魚、蘿蔔糕、糯米腸、芋粿Q四種小吃,而且四樣全點也才還不到100元,真的是便宜又好吃的板橋小吃美食,所以《高記生炒魷魚》在谷哥評價上就有超過4000則評論,不愧是黃石市場排隊美食推薦。

 

IMG_7743

 

|藏身在黃石市場的老店高記生炒魷魚

從捷運府中站3號出口步行過來大約是5分鐘的距離,走到板橋黃石市場內隨便問人都知道《高記生炒魷魚》在那邊,其實在黃石市場內還有許多推薦的小吃美食,像當天我還有去吃了老曹餛飩,另外網友也有推薦媽祖廟邊魷魚羹與北門甜不辣,下次有機會再去全部吃完好了。

IMG_7739

IMG_7708

 

高記生炒魷魚營業時間除每週一公休外,都是從早上8點一直賣到下午5點半,所以不論是早餐、中餐還是下午茶點心時段,都能來上一碗《高記生炒魷魚》,唯一缺點就是要排隊,只是小吃翻桌率算快,也不用等太久,但用餐環境就市場裡,就真的不太乾淨,直白說地上真的很髒,但是髒的好,越髒越好吃,越髒生意越好。

IMG_7730

IMG_7742


 

|板橋高記生炒魷魚價格菜單

高記生炒魷魚》就賣四樣小吃,所以沒有高記生炒魷魚菜單,就只有一個價目表掛在牆上,生炒魷魚一碗45元,然後炸蘿蔔糕一份20元、糯米腸10元、芋粿Q15願,四樣小吃美食All in也才90元,這價格也太親民了啊!

IMG_7733

 

|板橋高記生炒魷魚推薦蘿蔔糕、糯米腸與生炒魷魚

IMG_7709

 

生炒魷魚 NT$45元

高記生炒魷魚》兩大鍋隨時替換在炒,店員真的是一刻都沒有在閒著,外面隨便一個魷魚羹麵都有50-60元起跳,這樣子一碗賣45元真的很便宜,一上桌雖然碗不大但整個生炒魷魚都是滿滿的,裡面還有高麗菜也是滿的,魷魚品質算是不錯的,咬起來夠勁Q彈口感挺好的,相當的脆口,高麗菜的口感也是很爽脆,再來羹湯的部份喝起來酸酸甜甜的,然又加了辣醬,味道很像是在吃泡菜的感覺,還自帶一點蒜味,我是覺得很妙。

IMG_7704

IMG_7722

 

蘿蔔糕 NT$20元/糯米腸 NT$10元

除了生炒魷魚外,還有蘿蔔糕、芋粿Q與糯米腸可以點,當天我是點了蘿蔔糕與糯米腸來配,下次有機會再來補上芋粿Q,一上桌整盤看起來份量很多,這樣子才賣30元,真的也是很便宜,然後料理的方式都是用炸的,蘿蔔糕還蠻大一份,幾乎都可以當正餐來吃,因為有裹粉去炸,所以外層看起來很酥脆,是米僵比例比較高一些的蘿蔔糕,吃起來會比較Q一些;糯米腸腸衣炸完之後是蠻薄脆的,裡面的糯米香氣十足然後也是QQ的,口感不錯,重點一條才賣你10元,便宜啊!

IMG_7714

IMG_7720

IMG_7726

 

高記生炒魷魚》吃過之後真心覺得是黃石市場高CP值的美食小吃,小小一碗才45元,就有滿滿的魷魚和高麗菜,喝起來酸甜滋味很特別,炸的部份也很便宜啦!難怪平日都會有滿滿的人潮來排隊吃上這一味,不知道板橋黃石市場附近還有沒有像這樣高CP值的美食小吃可以推薦的嗎?有的話跟哥說一下吧!

IMG_7731

 

高記生炒魷魚

地址:新北市板橋區宮口街28號(黃石市場內)

交通:捷運府中站3號出口步行5分鐘

電話:(02)2960-3503

營業時間:0800-1730(週一公休)

 

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    老曹餛飩|板橋黃石市場美食推薦在地一甲子的好味道 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-04-29 at 07:07:03

    […] 一甲子的《老曹餛飩》真的是用一甲子的功力在做餛飩,我覺得光是內餡真的很難有其他家餛飩可以比擬,再加上現在二代小曹接手後,一樣維持高CP值的價格,但讓用餐環境更舒適,夏天來還會有冷氣,反正來到黃石市場除了吃高記生炒魷魚外,也一定要來吃吃《老曹餛飩》,對了不知道你對黃石市場美食熟嗎?還有什麼必吃可以推薦的呢? […]

  • Reply
    北門田不辣|府中站黃石市場甜不辣老店整壺高湯與整籃香菜自己加 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-05-02 at 08:05:58

    […] 《北門田不辣》是板橋黃石市場附近的30年老店,就只專賣甜不辣一種小吃美食,你一看那個白招牌與店內裝潢就知道這一定是家老店,從捷運府中站3號出口步行過來大約是3分鐘的距離,附近也以很多好吃的黃石市場小吃美食,像是老曹餛飩、高記生炒魷魚等等,下午時段來客人並不是很多,但很多板橋的朋友跟我說這可是他們從小吃到大,從學生時代就開始吃的小吃美食。 […]

  • 發表迴響