基隆美食旅行

遠東賴家水煎包|基隆在地排隊小吃美食水煎包一個賣10元

683 Shares

IMG_4265

 

基隆在地排隊小吃美食遠東賴家水煎包,在當地可以說是非常火紅,首先是一粒只賣10元的遠東水煎包,價格很實在,然後咬起來真的有爆漿感,遠東賴家水煎包營業時間從早上一直路賣到傍晚,經過都會看到排隊的人潮,遠東賴家水煎包光是員工就請了快10名,你就知道有多火紅了,吃一頓早餐都不到50元,這就是基隆早餐。

 

IMG_4222

 

|大排長龍的基隆遠東賴家水煎包

遠東賴家水煎包位置就在基隆孝三路跟忠三路口交叉處,對面就是三角窗餛飩麵,孝三路可以直接走回海洋廣場,孝三路可以說是基隆早餐或小吃對多的一條街,早期岸口一上來會逛的就是這條接,像孝三路上孝三路長腳麵店基隆菊姐大腸圈天天鮮排骨飯孝三路大腸圈,忠三路旁邊還有今日早餐遠東賴家水煎包在這基隆小吃美食的一級戰場,也是有相當的實力,才會讓人想要排隊。

IMG_4241

IMG_4232

 

一般的水煎包店,店裡面有四五個工作人員就很了不起了,但你知道嗎?遠東賴家水煎包橄麵皮的兩個,包水煎包的五個,顧煎台的一個,再加上一個收銀,一間小店就快十個工作人員,真的很誇張,然後遠東賴家水煎包光是煎台就有四個,這需求真的很誇張,遠東水煎包營業時間是從早上0530到傍晚1800,然後周三是公休日,除此之外特別休假日也會在店門前寫出來。

IMG_4226

IMG_4227

IMG_4237

IMG_4239

IMG_4235

 

|基隆遠東賴家水煎包菜單價格價錢


遠東賴家水煎包菜單就很簡單,上面就只賣生鮮煎肉包、高麗菜包、韭菜包、素高麗菜包與煎饅頭這五種,煎饅頭要離峰時段才買得到,遠東水煎包價格一律都是10元,相對台北賣13元或17元的水煎包來得便宜。另外遠東賴家水煎包菜單上還有賣豆漿跟奶茶兩款飲料,豆漿也是10元,奶茶價錢是15元

IMG_4233

IMG_4234

 

|基隆遠東賴家水煎包的三款水煎包及豆漿

因為大家來到基隆遠東賴家水煎包買水煎包一次都是十顆二十顆買,所以常常須要排隊,拿到水煎包後,旁邊有桌子可以在上面吃,還有辣醬跟醬油可以使用,也有小袋子讓外帶的人裝盛使用。

IMG_4244

IMG_4243

 

豆漿 NT$10元

豆漿很清甜,喝起來很舒服,不是炭燒那一種,但一杯10元也是整個很佛心價,用得是加拿大進口的非基改黃豆。

IMG_4247

IMG_4252

 

韭菜包 NT$10元

遠東賴家水煎包的菜水煎包有包豆乾跟肉末及高麗菜,菜味會重一些,不是到很過,餡料不是很多,但10元不要再苛求了,水煎包的皮很脆,我覺得還不錯,但整體會有一點油的感覺。

IMG_4253

IMG_4254

 

高麗菜包 NT$10元

遠東賴家水煎包的高麗菜包有分為純素跟有肉的兩種,吃得到高麗菜本身脆脆的口感,比較特別是整個湯汁水分很多,吃起來很舒服,一樣會噴汁。

IMG_4259

IMG_4261

 

鮮肉水煎包 NT$10元

遠東賴家水煎包的鮮肉包整個肉汁滿到爆,第一口咬下,就要先吸一口肉汁,要不然爆漿很難處理,肉餡有鹹度,還不錯吃,但就是小顆一點,然後油一點,但就賣你10元,我OK了。

IMG_4262

IMG_4267

 

遠東賴家水煎包整體來說煎皮的部份真的很酥脆,水煎包內餡幾乎都是爆漿的,只是吃起來會比較油一些,餡料相對的也少一些,可是遠東賴家水煎包一個才賣10元,真的不要太苛求了,我一次買三個再加上一杯豆漿,這樣在基隆早餐才40元,是不是真很划算,也難怪遠東賴家水煎包會是基隆排隊小吃美食。

IMG_4268

 

遠東賴家水煎包

地址:基隆市仁愛區忠三路91號

交通如何前往遠東賴家水煎包

電話:(02)2424-2099

營業時間:0530~1800