高雄美食旅行

郭家肉粽|高雄肉粽必吃這一家70年老店且網路上超過萬則評價

郭家肉粽菜單,郭家肉粽 @布雷克的出走旅行視界

IMG_1245

 

高雄鹽埕區70年老店肉粽《郭家肉粽》,是很多不論在地人還是觀光客想到高雄肉粽,就會不自覺的推薦《郭家肉粽》,在網路上評價還超過萬則以上,而且大多都是好評,肉粽是走一定要加花生吃起來Q軟的南部粽,另外《郭家肉粽》豬腳湯跟四神湯也是不錯的選擇。

 

|高雄70年老店郭家肉粽

高雄有許多家肉粽老店,而《郭家肉粽》就是其中一家,是許多人來高雄玩一定會來吃的高雄肉粽,從民國40年經營到現在,位於鹽埕區,從捷運鹽埕埔站走過來約15分鐘,通常都會建議開車或騎車,然後在鹽埕北斗這一區還蠻多老店的。郭家肉粽營業時間是從早上7點到晚上11點,整整有超過16個小時,真的是隨時想吃肉粽來這就對了。

IMG_1288

IMG_1291

IMG_1286

 

郭家肉粽》有分成室內跟騎樓的座位,座位與座位之間還蠻寬敞的,而且整個座位區總共連三間房子,我們假日去幾乎是全滿,你就知道生意有多好了,然後室內有冷氣,這在高雄用餐真的很重要啦!整個裝潢很復古啦!有電影手繪牆也有電影海報,如果你看起來很熟悉,那就表示你有一定的年紀以上了!

IMG_1249

IMG_1269

IMG_1271

 

|高雄鹽埕老店郭家肉粽菜單價格

郭家肉粽菜單沒有紙本也沒有價目表,就直接是一台自動點餐機,上面有所有賣的東西跟價格,你可以選完內用還是外帶,再選要的品項與數量,就能結帳了,感覺這種機器南部還蠻常見到的,之前去台南的甜又鮮也有看到,《郭家肉粽》賣的東西還蠻單純的,主食就肉粽、花生粽與碗粿,湯的部份就是四神湯、豬腳湯、味噌湯和清湯。另外桌上都會擺上醬油膏、辣椒醬、麻辣醬與蒜泥等等佐料。

IMG_1293

IMG_1243

IMG_1250

 

|郭家肉粽除了肉粽外豬腳湯也是必點

IMG_1251

 

豬腳湯 NT$50元

豬腳湯是豬腳骨去熬煮的原汁高湯,跟新老黃豬腳、台北許仔豬腳與基隆紀家豬腳大概類似,但郭家肉粽》湯頭比較清甜,味道沒有那麼豚骨高湯感,原則上也是好喝的,然後裡面是用的是去骨腿肉,帶皮腿肉吃起來很Q彈,四神湯好像也是用上這類似的湯頭。

IMG_1256

IMG_1257

IMG_1261

 

四神湯 NT$25元

郭家肉粽》的四神湯是用煮豬腳的原汁高湯再加入四神去熬煮,味道上跟豬腳湯很像,喝起來中藥味並不會太重,很乾淨很溫醇的味道,不是那種加很多薏仁的四神湯,裡面單純只有小腸而已,如果你單點四神湯,你會覺得很特別,就是比別家的四神湯來得乾淨,但你有點豬腳湯又點四神湯,就會覺得這兩碗好像只有料不一樣而已。

IMG_1263

IMG_1266

 

花生粽 NT$40元

花生粽也像是南部才看得到,花生粽就是除了花生之外就是糯米啦!整個炊到很軟Q,偏黏綿,然後花生整個很鬆,主要還有灑上花生粉跟醬汁,整體味道鹹中帶有一點花生香氣,喜歡重口味的可以加上蒜泥跟辣椒醬,味道上層次會比較不一樣。

IMG_1252

IMG_1273

IMG_1282

 

肉粽 NT$40元

高雄吃的肉粽當然是以南部粽為主,首先一定會灑上滿滿的花生粉,第二就是醬料會偏甜,再來口感是比較偏軟Q的,《郭家肉粽》賣的就是最正統的南部粽,吃起來真的很軟Q,醬料跟花生粉也是沒在跟你客氣的,吃起來鹹甜中帶有花生的香氣,內餡則是有一定比例的豬肉塊還有鹹鴨蛋,真的很簡單,卻是讓人一在懷念的傳統味,如果想吃辣的,也一定要加上那個甜辣醬,味道會更香。

IMG_1274

IMG_1277

 

碗粿 NT$30元

碗粿是口感比較Q一點,然後下面都是滿滿的豬肉丁,咬起來也很紮實,味道上總覺得還是少了一些甚麼,相對肉粽,我會比較喜歡肉粽多一些。

IMG_1278

IMG_1279

IMG_1283

 

反正南部粽就是對我的口味啦!《郭家肉粽》就是一整個很對啦!肉粽真的好吃,而且桌上的醬料加下後,整個Level up好幾級,我個人很喜歡啦!豬腳湯也好喝,四神湯可能跟我預期不太一樣,所以我覺得還好,但不是不好喝,就不是我認為四神湯應該要有的樣子,反正到高雄吃肉粽一定要放入《郭家肉粽》。

IMG_1292

 

郭家肉粽

地址:高雄市鹽埕區北斗街19號

電話:(07) 551-2747

營業時間:0700~2300

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務