高雄美食旅行

老江紅茶牛奶|賣了一甲子的高雄早餐美食可以從白天賣到宵夜

791 Shares

IMG_2876

 

老江紅茶牛奶是高雄的老字號,從1953年創立到現在,已經是超過一甲子的歲月老江紅茶牛奶許多老高雄人的回憶,也是許多觀光客來高雄必吃的美食之一,來老江紅茶牛奶很多人都會點上一杯有咖啡口味的鮮奶茶,配上蛋餅或者是吐司,然後老江紅茶牛奶是24小時營業,可以從早餐吃到午餐,再從晚餐吃到宵夜的高雄美食。

 

IMG_2829

 

|高雄老字號早餐店老江紅茶牛奶

老江紅茶牛奶發跡於高雄六和夜市商圈巷弄裡,老江紅茶牛奶南台門市就是現在的總店,雖然現在有許多分店,但身為觀光客的我當然還是來總店嘗嘗,離高捷美麗島站1號出口大約2分鐘的步行距離,不論是平假日,老江紅茶牛奶總是有著滿滿排隊人潮,原則上先排隊點餐付費,然後會給你一張號碼牌,再座位上等送餐叫號。

IMG_2839

IMG_2853

IMG_2842

 

老江紅茶牛奶總店之前有改裝過,所以店內的用餐環境看起來比較新一些,也比較乾淨,而且還有洗手台跟餐具醬料區,用起餐來都還蠻安心的,營業時間是24小時,沒有休息日,所以你可以在老江吃早餐,也能在老江吃宵夜,反正肚子餓了想吃點小點,都可以來老江紅茶牛奶。

IMG_2847

IMG_2835

IMG_2834

 

|老江紅茶牛奶菜單價格價錢


老江紅茶牛奶菜單上主要有兩個主食,吐司類跟蛋餅類,吐司價格是從35元到50元,蛋餅價格從30元到45元,相較一些早餐店,老江價格是有一點偏高,但還是很多人滿喜歡這一味的,飲料的部份有紅茶、紅茶牛奶、綠豆汁、綠豆牛奶與洛神花紅茶,從老江紅牛奶菜單看得出來飲料分成中杯、大杯與瓶裝三種份量,當地人很喜歡一次帶一瓶回家賣賣喝。另外還有另一個老江紅茶牛奶菜單是賣一些糕餅類與麻糬,有些都還蠻好吃的。

IMG_2844

IMG_2891

 

|老江紅茶牛奶的蛋餅與古早味甜點

IMG_2877

 

紅茶牛奶 NT$45元

老江紅茶牛奶都把紅茶牛奶當做是招牌名字,那紅茶牛奶應該是重點中的重點,用純鮮奶做的紅茶牛奶有些店會取名叫鮮奶茶,反正都是一樣的東西,但就要看紅茶跟牛奶要怎麼搭味道會不一樣,老江牛奶是用高牧鮮奶,紅茶則是古早味炭燒紅茶,所以喝起來會有一點炭燒的苦味,那個炭燒苦味讓紅茶牛奶像是台式咖啡,很有甜度也有苦味還有奶味的咖啡,一度讓我覺得這真的是紅茶牛奶嗎?

IMG_2869

IMG_2856

 

綠豆椪 NT$38元

老江紅茶牛奶的綠豆椪真的超好吃的,老江綠豆椪一顆才賣38元,內餡一樣是很飽滿,吃起來很香甜帶有一點奶香味,口感上真的很綿密,外皮吃得出很多層的餅皮感,雖然不算大顆,但一口一個剛剛好。

IMG_2845

IMG_2886

 

芝麻麻糬 NT$15元

芝麻麻糬算是老江的意外之選,真的是誠意滿滿的麻糬,外面是鋪滿了芝麻,中間是麻糬皮,麻糬皮黏呼呼且口感很Q,內餡則是滿滿的紅豆餡,紅豆餡是紅豆帶皮去煮的,吃起來有甜味但不會太膩,很扎實的餡料,但因為餡太多,讓皮的存在感少了一些,但喜歡吃內餡的絕對不能錯過。

IMG_2868

IMG_2883

 

蛋餅 NT$30元

老江紅茶牛奶的蛋餅都是手工蛋餅,不是直接用蛋餅皮去煎的,老江都是現點現淋漿現煎的蛋餅,比例上麵粉應該比較多一些,所以蛋餅皮比較像是蔥油餅皮那樣的酥脆,中間的蛋是煎到非常蓬鬆,口感上外酥內鬆,跟外面一般的蛋餅真的不太一樣,外面吃起來是韌,這邊吃起來是酥中帶韌,還不錯吃。

IMG_2874

IMG_2888

IMG_2890

 

從老江紅茶牛奶菜單來看,價格雖然偏高一些,但老江紅茶牛奶味道上都蠻特別的,所以老客戶跟觀光客總是都會來交關,老江紅茶牛奶的蛋餅皮算口感不錯,我個人還蠻推的,然後糕餅類也都很好吃,紅茶牛奶口味上偏甜,喝起來像台式咖啡,這就要看每個人口味,我個人是覺得有趣啦,但有點甜。

IMG_2894

 

老江紅茶牛奶

地址:高雄市新興區南台路51號

交通高捷美麗島站1號出口步行2分鐘

營業時間:24小時營業

電話:(07)287-7317

2 thoughts on “老江紅茶牛奶|賣了一甲子的高雄早餐美食可以從白天賣到宵夜”