台中美食旅行

[美食]台中-李海魯肉飯-台中深夜食堂的魯肉飯

17 Shares

台中深夜食堂的魯肉飯

在地六十年的消魂焢肉

李海魯肉飯

IMG_1846

 

李海在當地都稱為李ㄚ海,也是從第二市場發跡的魯肉飯,開業到現在也有60年,以消魂的焢肉飯聞名,而且跟山河魯肉飯有一定的默契,山河是從早晨營業看到下午,而李海則是接續著從下午到凌晨,只是近幾年有縮短營業時間,但一到了晚上就成為台中舊城區裡深夜食堂

IMG_1816

IMG_1824

 

當天入住在台中公園智選假日飯店,晚上先去一中街逛逛找吃的,可能太久沒去一中街不知道吃甚麼?搞得晚上有點餓,只好晚上十一點半又騎著Ubike來到離飯店不到5分鐘車程的第二市場,半夜裡的第二市場看起來冷清,裡頭卻只有這一家深夜食堂李海魯肉飯還是人聲鼎沸,果然是台中老饕最愛的深夜美食

IMG_1818

IMG_1821

 

李海魯肉飯只有晚上跟凌晨才有營業,想來吃的朋友可別來錯時間,但也不用怕,白天來就去對面的山河魯肉飯也行,他們兩家就是一種互補的狀況,如果像我這樣子的瘋子才會安排中午吃山河宵夜吃李海,轉頭看自己的肚子說這是職業傷害。

IMG_1820

IMG_1819

IMG_1823

 


李海魯肉飯賣的東西也很簡單,就魯肉飯跟肉燥飯兩種,如果加便菜就有便當選擇,隱藏版應該是限量的腳筋飯,我這次沒有點,魯肉飯一碗是60元比山河還貴一些,再來湯品大多都是豬雜為主的湯品,一碗是40元,特別的是冬粉肉圓湯,這李的肉圓指的是肉丸啊!再來就是一些便菜,有大小分之分。

IMG_1817

IMG_1844

 

魯肉飯,NT$60元

IMG_1830

 

點餐的時好像沒有看到有三層或腿庫的選怎,我也忘了問,來的時候是腿庫魯肉飯,再講一次在台中魯肉飯就等於是台北的焢肉飯,而台北的魯肉飯就等於台中肉燥飯。山河魯肉飯的配菜是筍干,李海魯肉飯則是配上脆瓜,吃起來口味較重一些,焢肉肥的部份油膩感沒那麼重,吃起來會化開,滷到又香又舒服的口感,瘦肉部份也是很軟嫩,但我覺得比山河魯肉飯來的嚼勁較多一些,辣椒還蠻嗆辣的,酸菜算是很提味,宵夜時段吃完這碗,肚子很滿意。

IMG_1828

IMG_1849

IMG_1847

IMG_1835

 

小菜(小),NT$20元

會有一些便菜可以選擇,小份是20元大份是40元,價格不會太貴,像我點小份的小黃瓜就這麼一大盤,多人來吃應該可以滿滿一桌。

IMG_1831

 

冬粉肉圓湯,NT$20元

IMG_1827

 

冬粉肉圓湯這裡的肉圓指的不是我們熟知的彰化肉圓,是台語發音的肉丸,裡頭還有粉絲跟筍子,吃起來還蠻清爽,一碗也才20元,便宜啊!

IMG_1840

 

蝦仁湯,NT$40元

IMG_1832

 

蝦仁湯喝起來微鮮甜,還帶有一點薑絲的味道,一碗四十元蝦仁算是也給的很多。

IMG_1837

 

越夜越美麗,越晚越多人,在凌晨的第二市場裡面唯一燈火通明的一家深夜食堂,就是這一家李海魯肉飯,魯肉飯上的那塊焢肉滷得夠味也夠軟爛,相較早上場的山河魯肉飯來說,個人覺得李海的味道比較重一些,但也都不錯吃,下次有機會就來試試看這家台中知名的小吃美食吧!

IMG_1839

 

李海魯肉飯

地址:台中市中區三民路二段85號98攤位

電話:(04)2226-0180

營業時間:16:00–03:00

=======================================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開