小吃便當 新北美食旅行

呂家鍋貼|永和巷弄裡的知名鍋貼老店吃起來超酥脆的

呂家鍋貼菜單,呂家鍋貼 @布雷克的出走旅行視界

IMG_8131

 

中永和在地人才知道的巷弄鍋貼店《呂家鍋貼》,雖然真的很偏僻但是來買的人很多,也很多人喜歡吃上《呂家鍋貼》這一味,主要是《呂家鍋貼》的皮很酥口感超好的,再來內餡也是很飽滿,最後辣醬跟蒜頭拿來配鍋貼也超棒的,但想來吃的搭大眾交通工具一定會很麻煩。

 

|只有在地人才知道的巷弄美食呂家鍋貼

呂家鍋貼》真的是在地人才知道啦!因為真的很巷弄裡面,旁邊都是住家,而且離最近的捷運永安市場站還有一段蠻長的距離,走路應該要走很久,但出巷子外面就是永和愛買旁邊還有肉多多火鍋,往前一點就是秀朗國小,你說《呂家鍋貼》很巷弄也是,你說很好找其實也很好找,據網路上一些說法《呂家鍋貼》跟永福橋下江家小館本來是親戚,後來才分家的,然後《呂家鍋貼》內用的話會有滿滿的蒜頭可以讓你配鍋貼,這一點可是佳佳香像。

IMG_8119

IMG_8116

 

|呂家鍋貼菜單價目表

呂家鍋貼菜單還蠻簡單的,因為只有賣鍋貼跟水餃,所以價目表上面就只有這兩個,另外還多了個酸辣湯跟玉米濃湯,湯的部份一律都是25元,鍋貼跟水餃的價格都是一份10顆60元,然後呂家鍋貼菜單上就沒有了。

IMG_8115

IMG_8120

 

|呂家鍋貼超好吃的鍋貼與酸辣湯

IMG_8121

 

鍋貼(10顆) NT$60元

鍋貼是一顆6元,但一份是10顆,但看起來真的香珍佳佳香要小一些,但是內餡跟它們都一樣是很紮實吃起來超飽滿的,然後內餡的味道也比較重一些,不沾醬也覺得很好吃,而且還蠻有肉汁感的,再來皮的部份吃起來很Q,底部的冰花吃起來很脆很酥,口感超棒的啦!《呂家鍋貼》的沾醬辣的部份還不錯,讓整個味道都醒起來,跟外面一般的豆瓣辣醬完全不同。

IMG_8122

IMG_8129

IMG_8133

IMG_8135

 

酸辣湯 NT$25元

呂家鍋貼》的酸辣湯很便宜啊!但吃得到很用心喔!勾芡並沒有勾的很厚,喝起來很清甜,有筍子的香氣,另外酸度很夠,一開始的辣並不是太明顯,是尾韻才有辣度,而且辣的感覺不會很厚重,就像是提味的感覺,哥覺得25元的酸辣湯很棒啦!

IMG_8125

IMG_8128

IMG_8126

 

整體來說《呂家鍋貼》是好吃的,皮酥內餡飽滿還很夠味,但唯一缺點就是小顆一點,要哥認真選應該還是會香珍同樣價格份量上真的比較多一些,但是《呂家鍋貼》的酸辣湯還蠻有誠意的,也是真心大推,不知道你們還有沒有推薦的鍋貼,也一併推給哥吧!如果喜歡哥介紹的《呂家鍋貼》,也多多留言分享吧!

IMG_8123

 

呂家鍋貼

地址:新北市永和區民族街81巷42號

營業時間:1100–2100(周六休息)

電話:(02)8668-6869

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    江家小館鍋貼|永和市場美食鍋貼老店一個鍋貼才賣7元 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-09-02 at 09:53:04

    […] 《江家小館鍋貼》就在永和竹林市場這邊,就是永和國父紀念館斜對面,竹林市場裡面其實還蠻多小吃可以選擇的,《江家小館鍋貼》營業時間從早上11點到晚上8點,來買的人大多是老顧客,主要是這邊很隱密,外地人還真的不常來,網路上有些人分享是說《江家小館鍋貼》跟呂家鍋貼原本是同一家,後來才分家,兩家哥都有吃過,其實真的有一點像。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務