小吃便當

秦小姐豆漿店|獅子頭燒餅、新疆豬排蔥花餅、酸豇豆蛋餅跟燒餅真的很特別

670 Shares

IMG_3075

 

位於中崙市場旁邊的秦小姐豆漿店是一間很特別的傳統早餐店,除了賣一般的蛋餅、燒餅跟蔥花餅之外,還把許多原本眷村家常菜放進去裡面,像是燒餅裡面包著獅子頭、有著大漠風味的肉排蔥花餅與脆度口感的酸豇豆蛋餅,都讓人摸不著這到底是甚麼樣的味道跟口感,秦小姐豆漿店把一些中餐晚餐的味道放在早餐,真的很妙,但也真的好吃。

 

|特別有老鄉風味的秦小姐豆漿店

查過網路上的資料,有說到秦小姐豆漿店是藝人秦菲菲所開的早餐店,算是60年代的藝人,之前的店面就很像是一般的早餐點,然後比較特別是旁邊有一群婆婆媽媽都在現做獅子頭,但現在秦小姐豆漿店整個有整理過,用餐環境還蠻不錯的,還帶有一點文青感。

IMG_3051

IMG_3049

 

秦小姐豆漿店主要是推外省老鄉口味的燒餅,但走的是把家常菜味道放進去的燒餅蛋餅,別家可能賣個油條燒餅、肉鬆蛋餅,現代一點賣個火腿起司燒餅之類的,秦小姐豆漿店菜單上你可以看到獅子頭、新疆豬排與酸豇豆,這些可能在眷村餐聽看得到的家常菜,結果都放進去早餐裡面,很特別,獅子頭燒餅、豇豆蛋餅真的很難讓人想像是甚麼味道。秦小姐豆漿店位置在中崙市場旁邊,從小巨蛋走過來大約7分鐘的步行距離,附近有家還不錯的涼麵佳味涼麵

IMG_3036

IMG_3044

IMG_3040

 

|中崙市場旁秦小姐豆漿店菜單價格價錢


秦小姐豆漿店菜單可以看到店內主推蛋餅、燒餅跟蔥花餅三種主食,再去搭配食材,一般口味的蛋餅大概就是25元到35元的價格,燒餅大概就30元到40元,蔥花餅是35元到45元,其實不算貴,但特別的是後面那些獅子頭、新疆豬排、酸豇豆,這真的是別家店吃不到的味道,價格會在高個5~15元之間,除此之外還有賣飯團跟涼麵,飲料當然就是以豆漿為主,小杯20元,大杯25元,秦小姐豆漿店菜單飲料比較熱門是杏仁豆漿跟芝麻豆漿,還有很多老饕會愛的鹹豆漿。

IMG_3041

IMG_3042

IMG_3043

 

 

|秦小姐豆漿店的豆漿、芝麻與鹹豆漿

溫豆漿(大) NT$25元;冰芝麻(小) NT$30元

豆漿不是那種有焦香的,但喝起來還是蠻濃郁的,如果喜歡杏仁的朋友,其他人是推秦小姐豆漿蛋的杏仁豆漿,因為我不喜歡杏仁,所以放棄。芝麻的部份一樣可選熱的溫的還是冰的,一樣可以選擇有糖無糖,我選微糖冰芝麻,還蠻香的,微微的甜度還不錯。

IMG_3060

IMG_3069

IMG_3414

 

鹹豆漿加蛋 NT$45元

鹹豆漿一直也是我喜歡的早點之一,裡面有菜脯、油條等等增加口感跟風味,豆漿鹹鹹甜甜的還不錯喝,再來我喜歡加上辣油,會吃起來更爽快一些。

IMG_8749

IMG_8751

 

|秦小姐豆漿店獅子頭、新疆豬排蔥花餅、酸豇豆蛋餅

IMG_3054

 

豇豆蛋餅 NT$40元

豇豆就是長豆,醃酸豇豆算是很多眷村的家常菜,吃起來酸酸脆脆很特別,但放近去蛋餅裡面到底是甚麼味道,老實說酸度沒有麼明顯,但脆度讓人蠻意外的,有些蛋餅是餅皮先貼蛋液之後在放入食材,餡料是餡料,蛋是蛋,但這個蛋餅是整個混在一起,吃起來很不錯,而且很有厚度。

IMG_3084

IMG_3058

IMG_3064

 

然後在秦小姐豆漿店醬料也是很特別,首先是加了豆瓣的豆豉醬油沾著吃那個鹹味非常有層次,很像是沒有辣度的豆瓣醬,超好吃的;再來辣醬也是店家自己處理,辣度不會太嗆,辣鹹辣鹹很舒服,兩種醬我都很喜歡。

IMG_3052

IMG_3091

IMG_3094

IMG_3097

 

獅子頭 NT$10元

獅子頭也是秦小姐豆漿店的特色之一,是小顆的獅子丸,可以放到蛋餅、燒餅、蔥花餅與飯團裡面,也可以單點,獅子頭裡面的肉餡吃起來很飽滿,還不錯吃。

IMG_3037

IMG_3056

IMG_3085

 

新疆豬排蛋蔥花餅 NT$55元

秦小姐豆漿店這個新疆豬排蛋蔥花餅絕對是過了這個店吃不到這個味的蔥花餅,先講餅皮好了,上面的芝麻真的是灑好灑滿,咬下去是滿滿的芝麻香氣,餅皮帶有一點熱溼度,吃起來口感不錯,帶有蔥花的味道,不會太乾,蔥蛋的厚度也很舒服,重點市那個新疆豬排,咬下去整個就是大漠風味,有那種大口吃羊肉串的感覺,那個香料很迷人,真的很特別,然後跟原本的芝麻跟蔥花的香很搭,超推的。

IMG_3072

IMG_3081

 

獅子頭燒餅 NT$55元

燒餅裡面塞獅子頭我真的是第一次吃到,你不得不佩服秦小姐豆漿店的創意,燒餅一樣芝麻都是滿滿的,咬起來很有香氣,外層也很酥脆,裡面直接是給了四小顆的獅子頭丸,咬起來很厚實,就像是超大塊的肉排,肉軟嫩軟嫩的還有一些味道,還有微微的新疆香氣,還蠻特別的。

IMG_3409

IMG_3411

 

麻醬涼麵 NT$40元 荷包蛋半熟 NT$15元

秦小姐豆漿店的涼麵雖然不是主角,但仍有網有向我推薦一定要來吃看看,秦小姐涼麵店的麵條很Q,麻醬的香氣也很很足夠,但醋味較重一些,我個人比較不喜歡,有加了一顆半熟荷包蛋,加在麵裡面一起吃,帶有一點稠度,吃起來更為舒服,然後秦小姐豆漿店的辣醬都還蠻特別,我也很推淋上辣醬一起吃。

IMG_8743

IMG_8759

IMG_8760

 

老味道不一定要用新的方式才叫做創新,如果老味道跟老味道合在一起也是一種創新,秦小姐豆漿店把眷村中餐或晚餐常吃到的家常菜獅子頭、新疆豬排、酸豇豆放到早餐的燒餅、蛋餅與蔥花餅裡面,還蠻意外好吃的,然後真的是出了這家店很難找到這個味道,我個人已經被秦小姐豆漿店圈粉,應該還會常來這邊吃早餐。

IMG_3038

 

秦小姐豆漿店

地址:台北市松山區延吉街7-6號

交通捷運台北小巨蛋3號出口步行約7分鐘

電話:(02)2570-5589

營業時間:0530~1330