美食住宿懶人包 新北美食旅行

2021南勢角美食吃那家?|精選10家捷運南勢角站美食讓你從早餐吃到夜市

0 Shares

 

中和南勢角站是台北捷運中和新蘆線的起點,臨近興南夜市與小緬甸華新街,因此在南勢角美食可以說是相當的多,之前興南夜市鼎盛時,信義街可以說是非常熱鬧,但後來因為消防需求,道路中間不得擺攤,原本在興南夜市的多家南勢角美食都往景新街巷弄那邊過去,再來仁愛街附近的南勢角美食餐廳也是雨後春筍的開,直接推薦10家精選南勢角站美食,讓你從早吃到晚,從南勢角異國料理吃到南勢角夜市街邊小吃。

 

 

|南勢角早午餐美食

早自己朝食製作所

IMG_4978

 

早自己朝食製作所》早餐店主打就是店內麵包都是自己做,而且總共有20多種內餡與6種麵包,搭出一百多種的餐點真的超威的,也難怪《早自己朝食製作所》短短時間內在雙北開了許多家分店,而位於南勢角捷運站1號出口1分鐘的《早自己中和店》就是一開始的創始店,是知名的南勢角早午餐美食。

早自己 朝食製作所 中和店

地址:新北市中和區捷運路113號

交通捷運南勢角捷運站1號出口1分鐘

營業時間:0630~1400

電話:(02)2942-5993

早自己朝食製作所

 

IMG_4969

 

豆司苑 早午餐

IMG_0007


 

豆司苑早午餐是超夯中和南勢角早餐,位置雖然在很巷弄裡面,但還蠻多人會來排隊購買,熱門時段還常常要等上20-30分鐘,豆司苑早午餐店裡面主打的不受控肉蛋吐司,如同瀑布的起司在IG上還蠻熱門的,味道上也不錯吃,我個人很推薦豆司苑的起司蛋、烤吐司還有地瓜泥蛋餅。從捷運南勢角站4號出口步行過來約末6分鐘的距離,從興南路走到南勢角派出所,然後轉到南山路後,第一條巷子左轉就到了。

豆司苑 早午餐 套餐

地址:新北市中和區南山路320巷3號

交通捷運南勢角站4號出口步行6分鐘

電話:(02)2949-7910

營業時間:0600–1430;六日 0600–1500

豆司苑 早午餐

 

IMG_0018

 

沅保奶茶店

 

位於華新街上的沅保奶茶店,是人氣很夯的南勢角早餐,從捷運南勢角站4號出口步行7分鐘,一早來到沅保奶茶店,整個店裡面都是滿滿的,蠻多大叔都在店外喝茶聊天,沅保奶茶店主要是賣甩餅跟吐司,另外還有咖啡與茶類,當早餐吃真的很特別。沅保奶茶店真的很特別,真的很不像是一般的早餐店,但裡面賣的餐點也很簡單,就甩餅跟法式吐司,原則上就是現點做,你可以吃得到師傅的真功夫,重點以這樣的價格不是吃量販品早餐。

沅保奶茶店

地址:新北市中和區華新街71號

交通捷運南勢角站4號出口步行7分鐘

電話:(02)8941-2778

營業時間:0630~1400(周二公休)

沅保奶茶店

 

IMG_0938

 

|南勢角吃飯吃麵吃飽

邱家川味涼麵

 

景新街467巷這邊有好幾家不錯的小吃店,像是南勢角陽春麵、大胖肉羹魯肉飯與珊珊臭豆腐,邱家川味涼麵也是在這一區,離南勢角捷運站大約8分鐘的距離。邱家川味涼麵真的是我這個在地人最常吃的涼麵,很耐吃就是早餐不知道要吃甚麼的時候,很自動來邱家川味涼麵報到,不得不說邱家川味涼麵的小黃瓜處理的不錯,然後那個花椒醬我覺得真的是特色,有機會來試試我這個在地人的推薦。

邱家川味涼麵

地址:新北市中和區景新街467巷12號

交通捷運南勢角站4號出口步行約8分鐘

電話:(02)2944-1456

營業時間:0500–1700(周一休息)

邱家川味涼麵

 

IMG_2267

 

鐘予原味當歸鴨鴨肉飯

 

鐘予原味當歸鴨鴨肉飯仁愛店位於中和南勢角捷運站四號出口約3分鐘路程,南勢角一帶吃的大多以興南夜市信義街為主,但近期可以發現在仁愛街這邊也開了不少餐廳,這家鐘予原味當歸鴨算是這一帶新開店的小吃美食,鴨肉飯小碗最便宜才30元,如果上面的鴨肉覺得太少,還能加價加肉,讓整碗飯看起來都是滿滿的鴨肉,滿到看不到飯,大碗的也是一樣,其是沒加肉版的鴨肉就很多,但對於肉食動物的卻很想多吃肉,肉都去骨之後再切成條狀,很像是在嘉義吃雞肉飯的樣子。

鐘予原味當歸鴨鴨肉飯 仁愛店

地址:新北市中和區仁愛街16號

交通:捷運南勢角站4號出口步行3分鐘

電話:02-8668-2218

營業時間:11:00~22:00

鐘予原味當歸鴨鴨肉飯

 

IMG_4503

 

純檸檬泰式小吃

IMG_5170

 

南勢角現點現做的泰式小吃《純檸檬泰式小吃》,只要是用餐時段就是要排隊,《純檸檬泰式小吃》老闆還直接在門口貼上「趕時間者,請下次再來」,算是南勢角這一帶生意最好的泰式料理,也是我們很常去光顧的餐廳,最常外帶回家吃,整個泰式酸辣味道都還蠻到位的。位置就在南勢角捷運站4號出口往星巴克方向走過去,對街就能看到《純檸檬泰式小吃》,老闆本身就是泰北華僑,所以店裡面有泰皇照片跟泰國景點照片。

純檸檬泰式小吃

地址:新北市中和區和平街16號

交通捷運南勢角站4號出口步行1分鐘

營業時間:1200~1430;1700~2030(周日公休)

純檸檬泰式小吃

 

南勢角阿公麵

南勢角阿公麵

 

南勢角阿公麵藏身在中和南勢角飛駝二村巷弄內,位置真的很不好找,但離南勢角捷運站大約10分鐘的路程當你到了飛駝二村轉進巷子內,遠遠就會看到一顆大榕樹,外面有著一群人,就是南勢角阿公麵。到底甚麼叫做阿公麵呢?其實就是一般的乾麵,你也可以把他當做外省乾麵,原本是一位眷村老伯伯在賣的手桿麵,會取「阿公」這個名字就是這麼來的,現在是第二代在經營了,由老伯伯的女婿跟女兒在經營,承襲上一代的老味道。

中和南勢角阿公麵

地址:新北市中和區忠孝街101巷11弄21號

交通:捷運南勢角站4號出口步行10分鐘

電話:02-2942-3394

營業時間:周一~周六,1030~1400

南勢角阿公麵

南勢角阿公麵

 

12MINI經典即享鍋

IMG_1715

 

王品石二鍋的副牌小火鍋12MINI經典即享鍋,算是我們常帶小小孩去用餐的平價火鍋餐廳,用一百多元的價格就乾淨用餐環境、有兒童餐椅與餐具的餐廳吃到小火鍋,整個就超優,而且12mini小火鍋沒有明火,不用怕小孩亂跑亂動發生危險,12MINI經典即享鍋有九種湯頭三種肉品,每個鍋都有十幾種食材,平價又能吃得飽,12MINI經典即享鍋南勢角店就在興南路上,直接是在南勢角捷運站4號出口斜對面。

12MINI經典即享鍋-捷運南勢角店

地址:新北市中和區興南路一段57之1號

交通:捷運南勢角站4號出口步行1分鐘

營業時間:1100~2230

12MINI經典即享鍋

 

|南勢角夜市小吃美食

黃家大腸蚵仔麵線

IMG_8067

 

20年前黃家麵線就在景新街興南夜市口擺攤,後來興南夜市整頓攤販,將路權給行路人後,黃家麵線就在不遠處開了店面,從南勢角捷運站走過來約末五分鐘的路程就可以到了,營業時間是從下午三點開始賣,到晚上11點30,晚上時間也是跟著夜市大多店家休息時間走。

黃家大腸蚵仔麵線

地址:新北市中和區景新街410巷6號

交通:捷運南勢角站4號出口步行5分鐘

電話:(02)2948-0495

營業時間:1400~2230(周日公休)

黃家大腸蚵仔麵線

 

IMG_8096

 

南勢角東山鴨頭

IMG_9837

 

南勢角興南夜市裡人氣最夯也是最多人排隊的南勢角東山鴨頭,先滷後炸的東山鴨頭,讓人會吮指回味,口味上是比較不甜一點的台南味道,南勢角東山鴨頭賣的價格也不會太貴,每次來大概都只花個一兩百,來一點南勢角東山鴨頭配點小酒飲料還蠻舒服,南勢角東山鴨頭唯一缺點就是生意好到六日都不營業,想吃只能等平日。

南勢角東山鴨頭

地址:新北市中和區信義街1號

交通捷運南勢角站4號出口步行2分鐘

營業時間:1800–2300(六日休息)

南勢角東山鴨頭

 

IMG_9835

 

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    2021景安站美食吃那家?|精選中和景安美食讓你從海鮮火鍋吃到外帶烤鴨 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-07-30 at 16:14:09

    […] 中和景安站是目前中和新蘆線與環狀線交叉點,是許多人轉車的地方,不論是公車客運還是捷運,因為緊臨大馬路,附近沒有比較好停車的地方,所以很多景安站美食都在景安路上或者是附近的巷弄裡面,景安路上真的很多家美食餐廳餐廳,而景平路上就比較多是外帶的景安美食,直接推薦你幾家不錯的捷運景安站美食,從外帶的烤鴨吃到中永和最有名的火鍋餐廳,另外下一站南勢角美食也一併推薦給你。 […]

  • 發表迴響