小吃便當

老麵店四醬麵|迪化街尾端超過70年老店就賣傳說中的四醬麵

迪化街美食,老麵店,老麵店菜單,老麵店四醬麵,四醬麵 @布雷克的出走旅行視界

IMG_7625

 

開店超過70年的巷弄美食老麵店,在很不像迪化街的迪化街尾端,門口沒有明顯招牌,竟然能吸引到許多喜歡傳統味道的人來朝聖,老麵店店招牌就是傳說中的四醬麵,一碗才賣35元的四醬麵,可以說是紅到連日本觀光客也會按旅遊書前來,然而這個四醬麵到底是甚麼味道,老麵店還有啥小菜是值得點的,就讓我繼續看下去吧!

 

|大同老街區美食老麵店四醬麵

傳說中在巷弄裡面的老麵店,門牌號碼上還是迪化街,但這邊是迪化街很尾端的地方了,已經過了民族西路了,就很一般的巷弄,沒有迪化街老街的感覺,就是老牌張豬腳斜對面的巷子走進去就是了,然後老麵店店裡面的招牌真的不大,你真的要在店門口前才能看得到這家店,而且離最近的捷運站圓山站或者是大橋頭站都有一段距離。

IMG_7650

IMG_7645

 

老麵店已開店有超過一甲子了,最主要就是賣芝麻醬、炸醬、鹽水與豬油蔥四醬乾拌麵,目前已經是二代接手,你也很難想像就賣這樣的麵就能賣70年,難怪有人說越簡單就是越難,老麵店營業時間是從早上8點一路開到晚上7點半 ,就是一種你可以從早餐吃到晚餐的概念,店裡面位置就兩面靠強的吧台座,跟中間一條長桌子,另外醬料跟餐具都在自助區。

IMG_7621

IMG_7646

IMG_7610

IMG_7609

 

|老麵店菜單價格

老麵店菜單有分成紅色跟白色,內用就填白單,外帶填紅單,就只賣乾麵、湯麵、湯品跟小菜,小菜沒有在老麵店菜單上面,都是自己去前面點問價格,麵的話是小碗35元,大碗60元,另外還有餛飩麵跟肉骨麵,老麵的肉骨麵不是馬來西亞的肉骨茶,是加了骨仔肉的麵。

IMG_7648

IMG_7608

 

|老麵店的四醬麵與小菜

IMG_7617

 

滷大腸 NT$50元/豬尾巴 NT$50元/豬頭皮 NT$30元

滷大腸吃起來鹹渡很剛好,有入味卻不會太過,然後軟嫩軟嫩的口感很不錯,不會覺得太油或油脂太多;豬尾巴我是看到整個很的色澤很棒,就點來吃吃看,皮真的一點都不會讓我失望,吃起來很Q很彈還帶有膠質感,肉是比較少,但就是享受那啃的樂趣;豬頭皮也是看了就拿,一盤才30元,價格不會太貴,可以沾醬油或辣醬,原則上小菜都好吃,但記憶點不算太強。

IMG_7611

IMG_7612

IMG_7613

IMG_7641

IMG_7618

IMG_7639

 

四醬麵乾麵(小) NT$35元

老麵店的乾麵就是傳說中的四醬麵,看起來真的很簡單,就白麵跟韭菜,還有那主要由麻醬、炸醬、油蔥豬油與鹹水混搭的四醬,吃之前一定要先拌勻,一般外面的雙醬麵就是麻醬加炸醬,通常會有互壓的感覺,但在老麵店的四強反而讓其的比例顯得有層次,不會有互搶的感覺,再來麵條瀝的很乾,白麵掛醬效果很好,吸收力極佳,讓每一個都能很均勻的吃得到醬料的味道,而且不會像只有單麻醬麵時那麼膩稠,很簡單卻能讓人回味無窮的一碗乾麵。

IMG_7622

IMG_7629

 

餛飩湯 NT$35元

餛飩湯都是用純大骨加老薑去熬煮,然後再放上油蔥與韮菜,湯頭喝起來很溫醇,有大骨熬出來的清甜,韮菜香氣有出來,餛飩給了五顆,份量上算中上,餛飩裡面都還是有肉汁,不算難吃,但還是與我最愛的三角窗麵擔的餛飩湯相比還一大截。

IMG_7630

IMG_7635

IMG_7643

 

不論是在北市老城區或者是基隆都有著像老麵店這種有著濃濃傳統味道的麵店,像我個人很喜歡的基三角窗麵擔龍門客棧麵店,台北的賣麵炎仔,就都只賣一種麵,一兩種湯,搭著黑白切,吃的是一種過去吃的是一種堅持的味道,所以我們常常著迷於此,不知道你心中有沒有喜愛的傳統麵店,就在你巷口那種的,也歡迎你推薦給我!

IMG_7647

 

老麵店

地址:台北市大同區迪化街二段 215-8號(看地圖)

交通捷運圓山站步行12分鐘

電話:(02)2598-1388

營業時間:0800 ~1930(周日公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    金華麵店 炸醬麵|古亭站巷弄美食大推40年的炸醬麵連湯都好喝 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-09-15 at 15:53:27

    […] 《金華麵店》會叫金華麵店,是原址開在金華街上所以才取其名,後來才搬到潮洲街上,《金華麵店》是一間已開了40年的老麵變,就在古亭站附近,從捷運站5號出口走過來大約是4分鐘左右,巷弄對面則是一些機車停車格,騎車來也是方便啊!《金華麵店》主要是賣福州麵然後以炸醬麵聞名,有人說可以跟迪化街的四醬麵比擬。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務