日式料理

神樂坂割烹|台北信義區日式無菜單料理吃得到師傅料理職人的美味

無菜單料理,創意料理,割烹料理,神樂坂割烹,日本料理餐廳,神樂坂割烹訂位,神樂坂日式料理,信義區無菜單料理,台北日本料理 無菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG_4026

 

日式割烹料理算是很吃師傅的手藝,長時間事前準備再加上刀工跟調味處理,才能呈現出食材最佳狀態,《神樂坂割烹》的葉師傅有20年的經驗,非常專研在日式料理,也讓《神樂坂割烹》開業至今6年多,生意仍維持相當的好,在網路上有超過400則評價,仍有4.6顆星的分數,到底《神樂坂割烹》日式無菜單料理是吃什麼呢?

 

|台北信義區日式無菜單料理神樂坂割烹

神樂坂割烹》就位於捷運六張犁站,其實從捷運站出口過個馬路就到,交通是相當的方便,《神樂坂割烹》主要是以日式割烹無菜單料理為主,網路上還蠻多介紹說是蠻超值的台北信義區無菜單料理,《神樂坂割烹》營業時間分成午餐跟晚餐兩個餐期,除了提供無菜單料理,也有提供單點料理,當天平日中午來用餐的人還蠻多的,幾乎是9成滿,老實說沒想到生意會那麼好,有1/3是無菜單料理,2/3是單點,聽師傅說晚餐時段則全部都為訂位的無菜單料理,所以想吃的建議先訂位。

IMG_3977

IMG_3989

 

神樂坂割烹》內用區域整體來說很新潮,很不像是傳統的日式板前或割烹料理餐廳,反而像是酒吧,但服務跟料理卻是很日式,座位就分高腳椅兩人座與板前座位,另外還有一張六人桌,《神樂坂割烹》座位並不多,割烹料理師傅都要隨時注意用餐節奏,以這樣的座位數來講,一個師傅處理剛剛好,座位再多可能就要兩位師傅以上。

IMG_3975

IMG_3971

IMG_4175

 

|神樂坂割烹無菜單料理價格

神樂坂割烹無菜單料理價格有分成1380元、1780元與2180元兩種不同的價格,當然你也可以跟師傅討論有那些想吃或那些不想吃的,菜單上面也有像是燒物、煮物、揚物、食事、吸物與鍋物等等料理,食事是一般大眾喜愛的生魚片丼與烏龍麵,價格都在兩三百左右,所以當天中午還蠻多人來用餐都選擇簡單的食事,晚上則是比較多人訂位選擇無菜單料理,茶的部份是用日本近口的玄米茶,先上海帶芽沾柑橘醬,吃起來很清爽蠻開胃的。

IMG_3980

IMG_3982

IMG_3983

 

|神樂坂割烹1380元無菜單料理

冷物 山藥細麵

山藥細麵並不是麵啦!是把山藥切成絲狀,原則上就是日式料理中的涼拌菜,上桌的時候看起來就很像白色麵線,要吃的時候沾醬,裡面可以先加入蝦夷蔥、七味粉和山葵,吃起來的風味蠻有層次感,有七味粉微微的刺激著,然後感受一下山藥的爽脆跟黏液的滑順,但黏液沒有稠,完全是一道看師傅刀工表現的冷物小菜。

IMG_3993

IMG_4002

 

沙拉 鮑魚沙拉

整顆的鮑魚用上和風醬搭配生菜,就是一到很清爽又開胃的沙拉,和風醬的酸味很明顯,是帶點果醬的酸性,洋地瓜吃起來很像水梨的口感,還蠻好吃的,鮑魚肉質Q彈,跟和風醬很搭。

IMG_4005

IMG_4014

 

刺身

用的是台灣龜山島野生牡丹蝦、日本鹿兒島鰤魚、野生手釣紅甘與鮭魚,紅甘肉質吃起來很細緻,油脂感是剛好,鰤魚肚的油脂會比較豐富一些,挪威鮭魚有稍微炙燒過,吃起來油脂是鎖住的,牡丹蝦甜味跟鮮度也是相當的不錯。

IMG_4029

IMG_4031

IMG_4033

 

燒物 𩸽魚一夜干

𩸽魚一夜干算是許多居酒屋或日式料理常見的,主要是油脂明顯𩸽魚或者是午仔魚來做成一夜干,吃起來油質感會更突出,𩸽魚一夜干烤過之後,那個原本濃縮起來的鮮味,一下子就爆開了,整個𩸽魚真超肥超厚的。

IMG_4068

IMG_4061

 

揚物 羽太胡麻豆腐

胡麻豆腐因為有加了葛粉後,口感吃起來有點像是麻糬,胡麻的味道很香還帶有一點點辣度,不論是在口感還是味道上都不認為是豆腐,真的很還蠻妙的,這道真的還蠻喜歡的。

IMG_4115

IMG_4121

 

燒物 黑虎蝦明太子燒

黑虎蝦還蠻大一隻的,跟明蝦差不多大,主要是肉質夠鮮彈,上面用了一層明太子醬去烤,味道鮮甜感更為明顯,而且明太子醬的鹹度不會太過,去蓋過黑虎蝦本身的味道。

IMG_4136

IMG_4142

 

手捲 鮪魚蔥花手捲

手捲 鮪魚蔥花手捲就是有一種要填飽胃的感覺,鮪魚肉吃起來沒有異味,然後醋飯處理真的很好,搭配魚肉是最佳狀態,多一分則太過,少一分則少了些什麼。1380元日式無菜單料理連同最後三樣,總共有11道菜色,以這樣的價格來說吃到師傅職人的手藝,老實說並不會太貴。

IMG_4148

IMG_4152

 

|神樂坂割烹2180元無菜單料理

冷物 鮑魚松前煮

2180元日式無菜單料理第一道是鮑魚松前煮,松前煮指的是加昆布去煮的料理方式,松前指的是北海道松前,主是當地為昆布產地,第一口下去的感覺有種特別的香氣,好似清酒蒸餾的感覺,然後鮑魚的口感極為水嫩,吃起來會有淡淡清甜感,上面是加上用鮑魚膽肝作成的醬料,但不會讓其額外的腥苦味,相當佩服師傅在處理食材的用心。

IMG_3996

IMG_3997

 

沙拉 松子凱薩沙拉

松子凱薩沙拉看似平凡的一道沙拉料理,但後面加了北海道進口的沙丁魚餅乾,是用一隻隻沙丁魚幼苗去烘烤壓製而成,帶有一點焦香的苦味,配上凱薩醬的鹹味,有一種一下往左一下往右的強烈對比,但並不會打架的感覺。

IMG_4019

IMG_4024

 

刺身

這個無菜單料理的刺身更為豐富,用的都是進口日料,鹿兒島鰤魚肚、岩手縣活生蠔、牡丹蝦與北海道生食級干貝,岩手縣活生蠔是有切成一小塊一小塊,搭配醬料一入口是滑進去的,很嫩很鮮然後很有層次,鹿兒島鰤魚肚咬下去第一口是脆口,接著是油脂化開的感覺,北海道生食級干貝因為有炙燒過,然後柚香,整個味道更為高雅。

IMG_4036

IMG_4050

IMG_4053

IMG_4056

 

涮青甘魚片

竟然還會有這道桌邊料理的涮青甘魚片,一大鍋高湯就為了涮生魚片,就是要將味道跟口感做到極緻,大約是在7分熟度就起來了,吃起來鮮度跟口感都是相當的不錯,是屬於比較淡雅的感覺,然後沾上醬汁一起,微微的鮮酸感又把那淡雅提升。

IMG_4071

IMG_4085

IMG_4095

 

揚物 米茄寶船

看起來就像是一艘豐收的船要回航,上面有許多的料,蝦子、干貝、花枝、香菇跟蘆筍,每一口進來都有著不同的驚喜,但最主要的是下面的米茄,茄肉因湯汁整個煮到軟爛,入口即化,而且因為吸飽的湯汁,整個味道非常的鮮,但又不會過於鹹,也是相當喜歡的一道料理。

IMG_4097

IMG_4110

 

燒物 朴葉牛肉

神樂坂割烹》為了完整呈現日式風味,連朴葉都是從日本進口,這道也是桌邊料理,在鐵板上加熱,整個香氣十足,牛肉的熟度慢慢到7~8分熟後撈起來,牛肉是用美國無骨牛小排,還是安格斯黑牛等級的,香氣跟鹹度整個很不錯,不會太過也不會太少,牛肉口感也是相當的軟嫩。

IMG_4127

IMG_4133

 

壽司 宮城縣比目魚鰭肉炙燒

真的超愛吃比目魚鰭肉,但近期日本進口的價格差很多,光是在迴轉壽司店幾乎也是兩貫變一貫,從40元變60元,然後《神樂坂割烹》用得還是品質較好的宮城縣比目魚,比目魚鰭肉入口即化,因為有炙燒過,油脂感更為明顯,有用了一些香柚,讓其味道多了一些質感,真的很好吃。

IMG_4143

IMG_4146

 

壽司 黑鮪魚大腹、中腹、北海道海膽炙燒

用上黑鮪魚大腹、中腹,中間再夾上北海道海膽,最後再炙燒,入口真的很難去形容那個滋味,有一點筋感又有一點化開,有一鮮味又有一點淡雅,醋飯的鬆軟度又搭配剛剛好,就這樣一口一個衝擊,很滿足的享受。

IMG_4153

IMG_4158

 

|神樂坂割烹玉子燒、汁物、甜點

壽司 江戶前玉子燒

這不是蜂蜜蛋糕?這真的不是蜂蜜蛋糕?這真的真的不是蜂蜜蛋糕?這是用蛋與山藥泥打出來的玉子燒,做工會比較繁瑣一些,但入口真的很像是綿密的蛋糕,味道會比較鮮鹹帶有甜味,還蠻妙的,真的超好吃的。

IMG_4162

IMG_4161

 

汁物 味噌湯

不論是1380元還是2180元價位的日式無菜單料理都有附上壽司 江戶前玉子燒、汁物 味噌湯與水物 黑糖芝麻奶酪,味噌湯所用的味噌是比較溫和的,淡淡的鹹甜不會像外面那種很死鹹,然後還蠻有層次的,雖然簡單卻也相當可以。

IMG_4165

IMG_4166

 

水物 黑糖芝麻奶酪

江戶前玉子燒不算是甜點啦!最後這個水物 黑糖芝麻奶酪,水物指的就是甜點,黑糖芝麻奶酪吃起來口感很像是胡麻豆腐的口感,很綿密入口的甜度不會太高,芝麻磨得很細,整個味道都融入奶酪之中,很濃郁的芝麻香氣配上奶酪的奶香味道,最後淋上去的黑糖補上甜感。

IMG_4171

IMG_4172

 

整體來說《神樂坂割烹》不論是在服務上還是葉師傅職人手藝上都相當的不錯,像服務人員都會蠻積極的收空盤,葉師傅也會隨時注意用餐速度來搭配上菜,不會覺得一下子上來太多,也不會覺得空太久,幾乎都是在最佳時刻品嘗最佳的鮮度,對於一個師傅來說需要很高的專注力,而且《神樂坂割烹》葉師傅手藝真的很好,該需要長時間處理的都沒有偷,刀工的部份也是處理相當好,而且《神樂坂割烹》這個價位能享受的台北日式無菜單料理也是相當超值。

IMG_3978

 

神樂坂割烹 Kagurazaka Kappou restaurant

地址:台北市信義區和平東路三段177號

交通捷運六張犁出口步行2分鐘

電話:(02)2377-1101

營業時間:1130~1430;1730~2130(周一公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

Blogimove部落格搬家技術服務