新北美食旅行

深丘大腸蚵仔麵線|總是在排隊的鐵皮屋是板橋在地人最愛的麵線

深丘大腸蚵仔麵線 @布雷克的出走旅行視界

IMG_8151

 

超不起眼的鐵皮屋竟然是在地人最愛吃的板橋麵線《深丘大腸蚵仔麵線》,在網路上有超過千則以上的評價,蠻多網友都說《深丘大腸蚵仔麵線》鮮蚵真的很大顆,而且大腸也是滷得不錯,而且還蠻推薦一定要用上特製辣醬,會更好吃,《深丘大腸蚵仔麵線》營業時間也很好玩,早上六點就開賣,假日還公休,真的不要假日白跑了。

 

|就在不起眼鐵皮屋的深丘大腸蚵仔麵線

深丘大腸蚵仔麵線》算是板橋一帶還蠻有名氣的麵線,有些網友會說雖然板橋油庫口麵線量比較大,但在地人這幾年都吃《深丘大腸蚵仔麵線》,而且其營業時間根本就不是為了外地人開的,平日早上6點賣到下午5點,周六也是賣到中午就結束,周日直接給你公休,外地人下班或休假要來吃的時間也很難,幾乎都是板橋在地人或附近上班的人。

IMG_8145

IMG_8147

 

深丘大腸蚵仔麵線》位置也很有趣,就在新府路上面,附近也沒什麼店家,往就就是新北市市政府大樓跟百貨公司,從捷運板橋車站2號出口步行約6分鐘,然後《深丘大腸蚵仔麵線》店面就是在一個三角畸形地,招牌超不明顯的,但來買的外帶也蠻多的,都是兩三碗再帶,現在沒有開放內用,但隔壁賣臭豆腐的有提供內用座位可以去那邊吃麵線,也是可以支持一下臭豆腐。

IMG_8149

IMG_8158

 

深丘大腸蚵仔麵線菜單價格

大漲價時代這年頭不漲價反而奇怪,像是龍山陳記腸蚵麵線大碗都漲到80元了,《深丘大腸蚵仔麵線》現在大碗價格是70元,雖然看起來有一點貴,但現在價格好像都差不多是這樣子,小碗的價格是50元,不管是漲多少,回到重點就是東西還是要好吃才是王道啊!

IMG_8150

 

深丘麵線滿滿蚵仔與大腸的麵線

深丘大腸蚵仔麵線》給的大腸跟蚵仔不算少,尤其是蚵仔,個頭真的很大,雖然有裹粉,但完全沒有掩蓋掉原本肥嫩的感覺,咬下去就有爆汁感,真的很好吃,超肥美超飽滿的;大腸有先刮過處理,然後滷的味道還不錯,吃起來不會覺得太油,口感上比較軟一些,原則上我會比較喜歡樂業麵線仁政蕭家大腸麵線,就口感比較Q一點。

IMG_8156

IMG_8171

IMG_8162

 

麵線湯底是用柴魚底,喝起來柴魚的香甜是有出來,但不會太搶戲,有些用柴魚會整碗都柴魚味道反而不是那麼好,《深丘大腸蚵仔麵線》比例調的還不錯,再來麵線是用手工麵線,有粗有細,入口雖然都差不多,但有木耳絲讓口感相對有些層次,喜歡重口味的,有兩種辣醬,一種是生辣椒,然後哥會比較喜歡椒麻油這種的,辣度很深層,起頭不嗆,後面反而有辣韻,很搭。

IMG_8163

IMG_8166

IMG_8169

 

原則上《深丘大腸蚵仔麵線》麵線的湯底整個很平衡,算是有水準等級以上的,鮮蚵也是超大的,吃起來很肥美,只是有裹粉的話,有些人可能不會喜歡,大腸的部份就還好,可能吃過一些處理更厲害的,《深丘大腸蚵仔麵線》整體來說也是間還蠻推薦來吃看看的板橋麵線。

IMG_8148

 

深丘大腸蚵仔麵線 

地址:新北市板橋區區運路19-1號

交通:捷運板橋車站2號出口步行6分鐘

電話:0986-800-281

營業時間:平日0600~1700;周六0600~1300(周日公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

Blogimove部落格搬家技術服務