火鍋餐廳

台電勵進餐廳|超平價台北酸菜白肉鍋吃到飽一個人才460元

台電勵進餐廳吃到飽價格,台電勵進酸菜白肉鍋餐廳,台電勵進酸菜白肉鍋,台電勵進餐廳,勵進酸菜白肉鍋吃到飽 @布雷克的出走旅行視界

IMG_7233

 

講到台北酸菜白肉鍋不得不提到台電勵進酸菜白肉鍋,一樣說到台北火鍋吃到飽也是不得不提台電勵進酸菜白肉鍋,可以是說台北火鍋吃到飽或台北酸菜白肉鍋的神店,很有趣的是台電勵進餐廳真的是台電的員工餐廳,但除了員工可以用餐外,也開放一般消費者能來用餐,重點是台電勵進餐廳只需要460元,就能享有酸菜白肉火鍋吃到飽。

 

|藏身在台電員工餐廳的台電勵進酸菜白肉鍋吃到飽

台電勵進餐廳酸菜白肉鍋是台北火鍋吃飽的老店之一,至今已經有超過55年歷史,台電員工餐廳都是採外包方式經營,當年任職總經理的孫運璿請了第一任老闆賣起酸菜白肉鍋與東北料理,後來才由現在第二任老闆石筱軍接手,並改台電勵進餐廳,算是一間很有故事的餐廳,台電勵進酸菜白肉鍋就位於捷運古亭站附近,從5號出口走過來約4分鐘。

IMG_7213

 

台電勵進酸菜白肉鍋餐廳裡面看起來就像是當兵或員工大餐廳,都是大圓桌或方桌的桌子,用餐環境雖然有一點老舊,但看起來還算乾淨,台電勵進酸菜白肉鍋營業時間分成兩個時段,中午11點到13點,晚上則是17點到20點,周日是沒有營業的,但一到用餐時間來都要排隊,建議早一點到。

IMG_7217

IMG_7222

 

|台電勵進酸菜白肉鍋吃到飽費用價格與醬料

台電勵進餐廳現在無開放一般訂位,只有開放平日8人以上的訂位,所以不管你是3個人還是4個人還是假日,都需要提前到餐廳排隊,而且要等到人到齊後才能進去。台電勵進餐廳吃到飽價格是每人460元,小孩則是280元,有限制90-120公分,無服務費整個就很佛心,用餐時間是90分鐘,因為我們是平日來,當天就下雨,而且是11點就到,客人不多,沒排隊也沒有限時一定要走,對了台電在職員工憑員工證可享折扣憂惠。

IMG_7245

IMG_7214

 

台電勵進酸菜白肉鍋醬料真的還蠻講究的,是擺在自助區總共有12種品項,醬油、麻油與芝麻醬這種都算是常見的,蝦油與韮菜醬,這種就比較少看到,如果你對味道沒那麼清楚該怎麼處理,可以直接用台電勵進餐廳黃金比例醬料,在看自己的喜好去調整,喜歡辣一點辣椒就多一點,喜歡酸一點就白醋多一點,喜歡香一點那就蝦油多一些。

IMG_7246

IMG_7224

 

|台電勵進酸菜白肉鍋吃到飽火鍋食材

台電勵進酸菜白肉鍋用餐方式是採自助式吃到飽,一到位置服務會將所有的餐點先都送一輪上桌,有熟食、肉片跟火鍋料,肉片跟火鍋料不夠的再去自助區去挾,有青菜、白肉、牛肉、羊肉、豬血、凍豆腐與酸白菜,然後熟食的部份就是跟服務生點,飲料的部份是自費,另外還有一區熱茶是免費自行取用。

IMG_7230

IMG_7231

 

勵進酸菜白肉鍋湯頭

台電勵進酸菜白肉鍋圍爐酸菜白肉鍋都是用這種炭火的爐子,這種爐子吃酸菜白肉鍋最有味道,火候大小是由上方煙囪蓋控制,蓋起來火就小一點,打開通風火就大一點,然後炭火真的很旺,一直滾個不停,服務人員一直來補湯,煮湯頭之前要先加入酸白菜,讓味道越滾越有味道,而且酸菜用得很不錯,重點是不用錢,你可以一直補,但酸度我覺得還好,不會太過,湯頭裡面也有放海鮮料,所以湯頭喝起來才更舒服。

IMG_7232

IMG_7227

IMG_7244

IMG_7253

 

豬肉白肉

白肉似乎沒有先處理過,但切得很厚度很剛好,不會太厚也不會太薄,白肉吃起來QQ的,肉感也很不錯,不會油味感到太重,跟酸菜鍋整個超搭的,我覺得專攻這一樣肉就很可以了,對於肉控來說真的會很滿足,一盤跟著一盤來很爽,沾上特製的醬料也超好吃的。

IMG_7234

IMG_7250

IMG_7251

 

牛肉/羊肉/凍豆腐

牛羊肉的部份也是無限量供應,因為炭火很大,整個湯的溫度很高,滾的也很快,所以服務生都有建議不能下鍋煮太久,要不然肉片會太老,牛肉都是澳洲進口的,算還是有一些品質,然後真的不要煮太熟,帶有一點粉嫩是最好吃的,羊肉味道比較重,一樣也不會煮太久,沾醬吃還不錯。凍豆腐也是很搭酸菜白肉鍋,煮久整個湯都吃進去,咬下去會噴汁也是很舒服,然後豬血我們就沒有拿了。

IMG_7218

IMG_7229

IMG_7228

 

|台電勵進酸菜白肉鍋吃到飽蔥油餅與丸子等熟食

炸排骨/川丸子

熟食的部份有炸排骨、川丸子、涼拌冬粉絲、豬肉凍與蔥油餅,炸排骨與川丸子雖然可以直接吃,但冷冷吃,味道跟口感我覺得都還好,下鍋汆燙稍微有一點熱度就可以,千萬不要在鍋裡面放太久,會沾鍋,然後川丸子熱過之後,整個燙呼呼的,裡面很軟嫩,還不錯,炸排骨會吸一些湯汁,讓肉吃起來口感還不錯。

IMG_7223

IMG_7257

 

涼拌冬粉絲/豬肉凍/蔥油餅

涼拌冬粉絲與豬肉凍都算涼菜,涼拌冬粉絲有一點酸度,味道還不錯,豬肉凍吃起來軟軟的,也是有些味道,這兩樣就還好,就一般小菜,沒有太大的記憶點,蔥油餅熱熱吃還蠻酥軟的,也有人會跟涼拌冬粉絲與豬肉凍一起挾來吃。

IMG_7237

IMG_7225

 

台電勵進餐廳超適合喜歡吃肉的人跟喜歡吃酸菜白肉鍋的人來吃,460元不含服務費還能吃得到白肉、牛羊肉,另外有處理過的酸菜也是隨你加,單吃白肉跟酸菜鍋,就很爽的,要吃起盤就幾盤,因為我們是平日來,所以沒有排到隊還蠻爽的,而且台電勵進酸菜白肉鍋整個味道跟用料都很對得起460元的價格,一整個很推薦。

IMG_7259

 

台電勵進餐廳

地址:台北市大安區和平東路一段75巷

交通捷運古亭站5號出口步行4分鐘

電話:(02)2393-4780

營業時間:1100~1300;1700~2000(周日公休)

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務