基隆美食旅行

天一香肉羹順|基隆廟口夜市美食最強的魯肉飯一碗才20元

680 Shares

IMG_9853

 

天一香肉羹順可以說是基隆廟口夜市最強的魯肉飯,不,應該說是基隆最強的魯肉飯,魯到爛的魯汁,肥瘦比例抓的剛剛好,還帶有油蔥香氣,一碗才賣20元,也難天一香肉羹順賣就賣到第三代,是基隆在地的百年小吃,真的沒吃過這一攤真的不要說你有來過基隆廟口夜市

 

|基隆廟口最強魯肉飯天一香肉羹順

只要一講到基隆魯肉飯,可能十個基隆人會有十個會介紹這家位基隆廟口夜市天一香肉羹順,據說有百年歷史,目前已傳到第三代,也是在基隆廟口這邊少數幾家有自己的座位區的攤販,座位去看起來不會太擠。天一香肉羹順位置就在基隆廟口夜市31號的位置,基隆廟口前攤販跟廟口同一面是單數號,而對面是雙數號,以這樣方式去找應該不會太難找。

IMG_9846

IMG_9864

 

其實在基隆廟口夜市裡面有好幾家專賣魯肉飯,哥之前都是吃22號蝦仁焿豬腳蹄膀,也有吃過11號魯肉飯排骨湯29號魯肉飯專家,近期吃了阿嬤的魯肉飯,都是很值得推薦的,真心覺得22號跟天一香雖然走不同類型魯肉飯,但都算是我的心頭愛。

IMG_9843

IMG_9860

 

|基隆廟口美食天一香肉羹順菜單價格


百年老店天一香肉羹順菜單上賣的東西也是很簡單,就是一碗20元的魯肉飯跟一碗45元的肉羹,以菜單價格來說不會太貴,然後再來就是賣15元筍絲、10元油豆腐跟15元魯蛋,配菜的價格也是很便宜,整個吃下來錢包不會負擔太大。

IMG_9828

IMG_9849

 

|基隆廟口美食天一香肉羹順的魯肉飯與肉羹

IMG_9852

 

魯蛋 NT$15元

魯蛋也是魯的很透,蛋黃綿綿的很舒服的口感。

IMG_9834

 

肉羹 NT$45元

天一香清湯掛的肉羹也是其特色之一,滿滿的一碗肉羹裡,肉羹料感覺比湯還多,肉羹裹著薄薄太白粉,咬起來肉質夠紮實夠彈,湯的部份有微微的勾芡,比較偏清湯口感,喝起來甘甜帶有芫荽的香氣,表現上也是深得喜愛。

IMG_9835

IMG_9837

IMG_9854

 

魯肉飯 NT$20元

天一香魯肉飯跟一般外面吃到切丁或條狀的魯肉飯不太一樣,原則上天一香魯肉飯已經魯到整個都很爛,肥跟瘦都攙在一起,瘦的部份像是撕狀的肉絲,但吃起來完全不會有肉絲的感覺,還帶有一點油蔥酥的感覺,配上頗為溼潤的白飯,整個吃起來很滑順,味道上偏鹹一點不會太甜,也不會有抿嘴唇的油感,天一香魯肉飯相當高水準的表現,連我這個喜愛切丁肥肉系魯肉飯的人,都對這碗魯肉飯相當喜歡,而且一碗也才20元,真的是便宜啊!

IMG_9838

IMG_9840

IMG_9858

 

雖然哥還沒變心,還是獨愛著22號蝦仁焿豬腳蹄膀的魯肉飯,但還是不得不佩服31號天一香肉羹順老攤,價格便宜味道又很夠,如果有人下次問我說去基隆廟口夜市要吃甚麼?我應該會說你先去吃完22號那個切丁魯肉飯後再去吃看看31號天一香肉羹順油蔥魯汁魯肉飯,你就會覺得這魯肉飯真的有很多不一樣。

IMG_9848

 

天一香肉羹順

地址:基隆市仁愛區仁三路27-1號(31號攤)

交通如何前往天一香肉羹順

電話:(02)2428-3027

營業時間:1000~0030

 

2 thoughts on “天一香肉羹順|基隆廟口夜市美食最強的魯肉飯一碗才20元”