基隆美食旅行

曾家鍋貼店|在地人都愛來的基隆最強鍋貼小吃美食

曾家鍋貼店,曾家鍋貼,基隆曾家鍋貼,基隆水煎包,基隆慶安宮美食 @布雷克的出走旅行視界

IMG_3508

 

在地人強力推薦、被稱為基隆最強鍋貼的《曾家鍋貼店》,真的是很強,之前不論是介紹基隆美食還是鍋貼,都有人提到《曾家鍋貼店》,害得我都想來試試看了,《曾家鍋貼店》老實說還算很隱密的,但在地人都知道,而且還會熟門熟路的先電話預訂,這個基隆第一名鍋貼小吃到底有多厲害?

 

|基隆最強鍋貼曾家鍋貼店菜單價格

基隆最強鍋貼《曾家鍋貼店》位基隆忠二路上,就在慶安宮右手邊的巷子裡,《曾家鍋貼店》11點開始營業,我大概11點25分到,看店裡面還有座位,點完餐差不多11點30分,想說鍋貼一下就上來了吧!結果我錯了,前面超多電話外帶的單,每個都是50顆、100顆的點,一路等25分鐘鍋貼才上桌,吃完要離開時,整個《曾家鍋貼店》店門口都是滿滿的人。

IMG_3492

IMG_3524

 

在網路上《曾家鍋貼店》評價並沒有很高,主要原因是《曾家鍋貼店》店員臉都很臭,久聞不如一見,老實說還真的蠻急性子的臉臭,可能就生意好,不想讓客人等太久,所以都想盡快完成點單或者是外帶,但對熟客來說講話也是很大聲,但就是那種熱情的大聲,如果覺得服務態度不好,那就當做是特色吧!

IMG_3498

IMG_3496

 

|基隆美食曾家鍋貼店菜單價格

曾家鍋貼店》點餐方式還蠻特別的,首先沒有曾家鍋貼店菜單,只有價目表在牆上,看起來很像早期統一獅或7-11的配色,然後店裡面主要是賣鍋貼跟酸辣湯,價格看起來並不會太貴,水煎包是下午三點才有,有點可惜,看好要吃什麼就先到店門口跟阿姨點餐結帳,她會跟你講一個號碼,之後餐點好就會叫號送餐。

IMG_3495

 

|曾家鍋貼店必點鍋貼、酸辣湯與豬頭皮

IMG_3500

 

豬頭皮 NT$40元

就想說點一個小菜吃吃,豬頭皮滷得還蠻入味道,吃起來口感是Q的,也有一些網友是說一定要配豬頭皮才對味,對了,《曾家鍋貼店》還有很多小菜就跟麵攤一樣,選擇比一般鍋貼還要多。

IMG_3499

IMG_3515

 

鍋貼(顆) NT$7元

一個賣7元,價格不算太便宜也不算太貴,以份量來說個頭都比別人大,所以這個價格很對得起,一般外面吃10個的份量,大概是這邊的8個,《曾家鍋貼店》的鍋貼處理感覺像是半煎半炸,皮雖然看起來有一點油,但,咬起來超脆口的,內餡超飽滿的口感也很紮實,還有些許的肉汁感,味道真的還蠻迷人的,難怪會被稱為基隆第一名鍋貼,醬料是隨鍋貼上來的,味道是比較淡一些,鹹辣鹹辣,但不是那麼明顯。

IMG_3506

IMG_3510

IMG_3511

IMG_3514

 

酸辣湯 NT$35元

曾家鍋貼店》酸辣湯真的還不錯啦!味道用得很好,第一口喝下整個味蕾是醒的,就一口接著一口喝,小酸不辣還帶有一點回甘的筍子香氣,用料很豐富又有層次感,主要是湯的味道非常鮮明,勾芡也不會太重,這麼用心的酸辣湯也才賣35 元,值得點啦!

IMG_3503

IMG_3519

 

曾家鍋貼店》整體用餐的感受是很棒的,如果以我原本最喜歡的中和珍香鍋貼來比較,《曾家鍋貼店》應該是算是底部的皮大勝,真的就是做法上不太一樣,吃以來那個酥脆感真的很棒,但內餡略輸一些些,酸辣湯的部份真的很強,是我喜歡的那種,如果喜歡吃鍋貼的朋友一定要來試試基隆最強的《曾家鍋貼店》。

IMG_3494

 

曾家鍋貼

地址:基隆市仁愛區忠二路3號

營業時間:1100~2030

電話:(02)2423-5314

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    阿財鍋貼|汐止在地人都推薦鍋貼美食吃起來酥脆內餡又飽滿 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-12-31 at 07:13:37

    […] 《阿財鍋貼》看別人分享是5元,後來也是一路漲,我去吃的時候是6元,然後現在已經是6.5元,漲價是沒關係,重點是要好吃,外層的皮是煎到整個恰恰,看起來是有一點油感,手工皮的Q度很棒,底部吃起來酥度不錯,跟中和香珍差不多,但最強的還是基隆曾家,內餡是走韭黃豬肉肉餡,咬下去肉汁感很重,會爆漿的感覺,而且味道很鮮,桌上都有免費的蒜頭可以搭配鍋貼一起吃,辣醬也還不錯。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務