台中美食旅行

蕭爌肉飯|台中車站美食大智路上爌肉飯酸菜真的是隨你夾

陳明統爌肉飯,蕭控肉飯,蕭爌肉飯菜單,台中火車站 爌肉飯,東區爌肉飯,台中控肉飯,蕭爌肉飯,蕭爌肉飯營業時間 @布雷克的出走旅行視界

IMG_9191

 

台中火車站後站美食《蕭爌肉飯》,從門口的懷舊招牌就能看得到其年代感,《蕭爌肉飯》最有名的就是用大川醬油去燉煮的豬腳飯與爌肉飯,另還有想夾多少就夾多少的免費酸菜,《蕭爌肉飯》從早上五點就開賣,一路賣到下午兩點,只要用餐時間就是大排長龍,是許多台中人的午餐選擇。

 

|台中車站大智路老店蕭爌肉飯

台中也是有許多家不錯的爌肉飯,像是拿到米其林推薦的陳明統,還有第二市場的李海魯肉飯山河魯肉飯,然後就在台中車站附近大智路上的《蕭爌肉飯,也是許多人推薦的一家,《蕭爌肉飯》最有名就是以大川醬油膏去燉煮,所以店門口還有大川醬油膏的招牌,從店門口看起來就很有歷史感,然後也有很多人會問大智路《蕭爌肉飯》跟南屯蕭爌肉飯到底有沒有關係,有些網路介紹是說沒有。

IMG_9155

IMG_9173

IMG_9159

IMG_9166

 

蕭爌肉飯》算是當地的老店中的勞店,從早期就是專門賣給一些做工的人或者是勞動人口,所以營業時間是從早上的凌晨5點賣到下午2點,蕭爌肉飯》他們家有兩個特色,除了是用上大川醬油去燉煮外,另一個就是很霸氣的酸菜隨你夾,想吃多少就吃多少。

IMG_9168

IMG_9169

IMG_9163

 

|台中老店蕭爌肉飯菜單價格

蕭爌肉飯菜單就如同其價目表,主要就是賣爌肉飯、豬腳飯兩種主食,價位跟一般便當店差不多,爌肉飯是一碗65元,豬腳飯則是75元,然後小菜跟湯品通通都是10元,消費起來我是覺得便宜啦!但台中的朋友覺得還好。

IMG_9170

 

|蕭爌肉飯讓你酸菜吃到飽的爌肉飯

IMG_9175

 

爌肉飯 NT$65元

蕭爌肉飯》以北部價格來看,並不會太貴,但以中部地區價格來看也不會太便宜,但好吃才是最重要啦!整塊爌肉看起來超誘人的,整個肥瘦適中,當然你可以選擇瘦一點的,然後一夾整個肉就有點要斷,肉質吃起來很軟爛,大川醬油去滷,整個味道不會太死鹹,帶有一點微鹹感,肥的部份也不會吃起來太膩。

IMG_9177

IMG_9186

 

這邊是酸菜自助餐,就是隨你夾讓你吃到飽,酸菜還不錯,吃起來脆口,然後不會太死鹹也不會太酸,搭爌肉很好吃,但今天的飯煮的有一點太溼爛,吃起來偏黏,口感上沒有那麼的好,有一點失敗。

IMG_9196

IMG_9200

 

滷丸 NT$10元

這邊的滷丸跟台南的滷丸不太一樣,台南都是滷小魚丸,這邊則是滷福州魚丸,中間還包有豬肉餡,咬起來還蠻彈牙的,味道上沒有想像中那麼鹹,還不錯。

IMG_9178

IMG_9204

 

味噌湯 NT$10元

湯的部份就看當天價目表上是放甚麼湯,原則上都會有三種,然後點完付完錢,自己再去前面拿,今天掛牌的是竹筍湯、紫菜湯與味噌湯三種,一律都是10元,價格真的很便宜,味噌湯喝起來還好,就沒有那麼的濃鹹。

IMG_9179

IMG_9181

 

蕭爌肉飯》爌肉的部份滷得還不錯,鹹而不重,肥而不膩,真的還蠻好配飯吃的,再加上那個酸菜自助餐吃到飽,其實還蠻有趣的,難怪中午都會有人排隊,可是白飯煮的有點太濕爛,是我不太喜歡的地方,台中還有那些爌肉飯可以介紹的嗎?可以留言給哥知道喔!

IMG_9174

 

大智路蕭爌肉飯

地址:台中市東區大智路183號

電話:(04)2281-6825

營業時間:0500~1430(每月135周周日公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務