小吃便當

玉林雞腿大王|超過一甲子的西門町老店據說是台北是最好吃的雞腿飯

玉林雞腿大王菜單,玉林雞腿大王,玉林雞腿大王雞腿飯,玉林雞腿大王排骨飯 @布雷克的出走旅行視界

IMG_3300

 

雖然《玉林雞腿大王》招牌上面寫著60年老店,但事實上從民國34到現在的《玉林雞腿大王》已經有70年以上的歷史,許多老台北人或觀光客還給與「台北最好吃的雞腿飯」稱號,在西門町雞腿飯與排骨飯的一級戰區裡面,《玉林雞腿大王》能生存那麼久,一定有其特色在,才能這麼讓那麼多人喜愛。

 

|西門町超過一甲子老店玉林雞腿大王

西門町一帶賣雞腿飯跟排骨飯的真的不少,以前在這附近當兵也吃過幾家,東一排骨我只敢外帶,室內環境我覺得太悶,我真的不桿去,金滿園還沒吃過,但《玉林雞腿大王》點過幾次,當兵沒啥月薪水,吃超過100元的《玉林雞腿大王》便當也是偶爾心痛,但能開超過70年就是有它厲害的地方!《玉林雞腿大王》就在捷運西門站6號出口附近,步行約3到4分鐘。

IMG_3333

IMG_3289

IMG_3293

 

玉林雞腿大王》不論內用還是外帶都有提供免費例湯,內用旁邊有碗可以使用,有塑膠碗跟不鏽鋼碗,不鏽鋼碗裝湯會很燙要小心使用,《玉林雞腿大王》的醬料也是在這一區,除了醬油、白醋、辣椒與胡椒之外,還有店內招牌的酸甜醬。

IMG_3292

IMG_3291

 

|好吃的台北雞腿飯玉林雞腿大王菜單價格

玉林雞腿大王菜單就有分成內用跟外帶,主要就是外帶便當,主餐的部份就分成雞腿飯、排骨飯、鱈魚排飯與蝦捲飯四種,價格從130元到150元不等,都會附上三樣配菜,也可以做成酸菜麵,以雞腿便當或排骨便當來說,這個價格是算中上了啊,另外玉林雞腿大王菜單還有像是炸豆腐、花枝丸、甜不辣、杏鮑菇與燙青菜等等小菜。

IMG_3287

 

|玉林雞腿大王推薦必點雞腿飯與排骨飯

IMG_3312

IMG_3294

 

配菜與滷肉飯

扣掉單點價格,配菜加上滷肉飯大概是60元,有滷肉飯跟三種配菜,老實說可以了啊!配菜看起來是乾淨的,味道上也沒有那糟糕,是可以的。滷肉飯還不錯還有辣菜脯,滷汁不是鹹甜濃厚那種,是比較偏乾一些的,有一點像是瓜仔肉飯的感覺,加上辣菜脯一起吃比較沒有那麼單調。

IMG_3296

IMG_3327

IMG_3299

 

雞腿飯 NT$150元/單點雞腿 NT$90元

炸雞腿基本上沒有太大問題,雞腿處理的很好,裹粉也裹的很棒,整個炸衣很酥脆,光是吃皮的部份就有脆的聲音,很無敵啊!有做了一些調味,所以在味道上很足夠,雞腿肉本身也有少許肉汁感,不是那種炸到會鎖肉汁那種,但一定要淋上酸甜醬,入口的甘味會讓雞腿層次拉出來,最後還有酸的尾韻,是很推的雞腿。

IMG_3301

IMG_3309

IMG_3321

IMG_3319

 

排骨飯 NT$140元/單點排骨 NT$80元

排骨的肉偏薄一些,裹粉粿得很密,是從傳統那種,不會外層是外層肉是肉,咬起來是軟嫩的口感還帶著外層的脆,有微微的油耗味,加上特製的酸甜醬,吃起來比較甜一些,而且帶有濕潤感,口感上不完全是軟嫩,是有一點韌度,偏柴一些些,相較雞腿來說,我會比較喜歡雞腿。

IMG_3307

IMG_3306

IMG_3313

IMG_3322

 

吃完《玉林雞腿大王》後覺得真的有中上水準,裹粉裹得超好的,不會皮是皮肉是肉,再來就是那個招牌酸甜醬,讓炸雞腿跟炸排骨吃起來不會太單調,只是《玉林雞腿大王》價格真的是偏高,幾乎是每年漲的態勢,這也是《玉林雞腿大王》最常被抱怨的事情,在現在人力跟食材成本都上漲的狀況下,餐點價格能不漲嗎?你們覺得這樣子漲價是合理的嗎?還是不合理?

IMG_3334

 

玉林雞腿大王

地址:台北市萬華區中華路一段114巷9號

交通捷運西門站6號出口步行4分鐘

電話:(02)2371-4920

營業時間:1100~2100

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply
    臻蜜定食舖|被稱為便當界勞斯萊斯的珍蜜咖啡坊二代店是不是過譽? @布雷克的出走旅行視界
    2022-05-01 at 16:52:55

    […] 但炸排骨還真的算是滿厲害的,真的非常大塊,而且不是像玉林雞腿大王那種拍到很薄的排骨,比較像是一級排骨那種厚度,卻又薄了一些些,只是吃起來多汁有咬勁,應該是有醃過,本身帶有一股鹹味,特別喜歡他的炸粉香氣,單點排骨真的還不賴。 […]

  • Reply
    金園排骨|走過半世紀西門町萬年大樓的排骨飯老店,是很多人從學生吃到現在的回憶 @布雷克的出走旅行視界
    2022-05-10 at 01:19:12

    […] 《金園排骨》就位於西門町萬年大樓B1美食街裡面,是西門町好吃的排骨飯代表,《金園排骨》可以跟一級排骨、玉林雞腿大王、黃記燉肉飯與萬年店小二相抗敵,到現在已經開業超過半世紀,是多人從學生吃到現在,講到《金園排骨》幾乎都是很多人年輕時候的回憶殺,那來到西門町吃排骨飯一定有這一家,到底要點什麼呢? […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務