台東美食旅行

[旅遊]台東鹿野溫泉-山月溫泉館-來檜木湯屋泡湯吧!

37 Shares

來檜木湯屋泡湯吧

47度的碳酸氫納泉

台東鹿野山月溫泉館

IMG_2057

 

來這家巷弄內的溫泉兩次了,終於要來介紹給大家知道,還記得第一次到池上時,天氣正逢好個秋,就問了民宿女主人那邊可以泡溫泉,女主人的回答是有一家「山月溫泉館」在鹿野,也只說了雖然有點距離但不遠,四個大男生就開車20分鐘才到這深山中的溫泉館,台東人的地理概念都很玩,不遠,總是讓布雷克這種都市人不知道怎麼衡量。

IMG_2084

 

這家山月溫泉館是在鹿野的山區,靠近鹿鳴橋,往前走一點就到紅葉村了,雖然隱秘一點,但位置不難找,就一條路一直開就到。很多在地人都會推薦,主要是價格非常實惠,大眾池人頭計費一個人才$100元,而且是隨你愛泡多久就泡多久,湯屋的話每間$500元一個小時,超適合全家人的。

IMG_2077

IMG_2088


 

兩次來台東都來山月溫泉館泡湯,享受放鬆的心情,第一次來是跟好友同行,四個大男生來泳衣都沒帶,都是當下買,很多時候計劃真的趕不上變化啦。第二次來是跟布老大一起的,也是沒有帶泳衣,但兩個人可以私密一點就到檜木湯屋。每次來時候都是晚上九點多,人不多,一整個就是包場的概念。

IMG_2080

 

山月溫泉館是屬於碳酸氫鈉泉,弱鹼偏中性,水質很清澈透明,無色無味,殺人於無影無蹤(周星馳電影看太多),泉溫大約在47℃左右,跟知本溫泉的性質很類似。

IMG_2085

 

男女更衣室是分開兩邊的,裡面儲藏櫃跟吹風機應有盡有,整個溫泉館大多是木造建築,都會有股濃濃的檜木香氛,大眾湯池的部份有四座,應該是可以容納100人左右,但像布雷克都是晚上去,感覺上就像是包場,泡在大眾池裡面,抬頭一看就是滿滿的星星,真的很漂亮,泡完溫泉還有準備熱紅茶讓泡湯客可以補充水份。

IMG_2079

IMG_2072

IMG_2078

 

第二次來山月溫泉館就是兩人獨享的檜木湯屋,在這邊一個小時才$500元,如果一家五口,兩大三小來這泡湯,老實說還滿划算的,而且又不用人擠人。

IMG_2054

 

湯屋是用檜木建造所以可聞到濃濃的檜木香氛,湯屋內的泉水開關跟出水口也都是檜木造的。山月溫泉館的湯屋是灌洗跟泡湯是在同一間湯屋內,但是是分開的,一般就是在放水時,可以在旁邊的淋浴沖洗。

IMG_2055

IMG_2063

IMG_2056

 

在檜木湯屋設備也是很齊全,有張小板凳可以淋浴洗澡用,另外放衣服的的架子、吹風機,淋浴用的沐浴乳跟洗髮精都有,除了女生要用的浴帽沒提供之外,其餘的算是應有竟有,就人走進去啥都不用帶,超方便的。

IMG_2058

IMG_2060

IMG_2061

 

溫泉的熱度很棒,很容易讓人放鬆,整個就消除旅途一整天的疲憊,抬頭一望,在木板與木板間的空隙可以看到天上的月亮與星星,尤其像布雷克是在入秋後來這報到的,天氣有點微涼,泡著熱呼呼的溫泉,又充滿著檜木香,這時只有一個爽。

IMG_2068

IMG_2090

 

來了兩次的山月溫泉館,就覺得這種山野間的溫泉會館,人不多,泡湯起來特別舒服,也沒有那種人擠人,又或者人多到缺水的窘態,而且價格真的不貴,小小的消費有大大的滿足,來山中找放鬆應該就是這裡了,而且在地的好朋友不是推安通溫泉就是推山月溫泉。

IMG_2089

 

台東鹿野山月溫泉館

地址:台東縣鹿野鄉鹿鳴路97號

電話:(089)561618

價格: 檜木湯屋$500元(1小時);露天風呂全票$100元/半票$50元(不限時)

營業時間:平日14:00~23:00/假日10:00~23:00

=======================================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

You Might Also Like

5 Comments

  • Reply
    salander
    2015-11-15 at 19:18:20

    你好,這間只是泡溫泉但沒有提供住宿對嗎?
    請問你當時去是住在哪呢?
    想說要找看看有沒有在附近的住宿
    謝謝你

  • Reply
    tsaiapei
    2015-11-16 at 07:01:16

    是的,只有泡溫泉,沒住宿,我記得鹿鳴附近有一家也叫這個名字可以住宿,那時看還再建

  • Reply
    [花蓮瑞穗溫泉民宿推薦]瑞穗山下的厝溫泉民宿-高質感設計的露天湯宿 - 布雷克的出走旅行視界
    2018-07-11 at 14:41:20

    […] 花東縱谷3大知名溫泉區,分別為瑞穗溫泉、紅葉溫泉與安通溫泉,之前有去泡過紅葉溫泉區山月溫泉館,瑞穗泉溫約落在41℃左右,含鐵質的碳酸鹽泉,泉水略帶黃色,也稱為黃金泉。房間內最大的亮點是每一間房都有一座石砌的半露天溫泉池,可以看到戶外景色也能保持隱密性,自己房間就自己一座溫泉池94爽,不管是早上泡湯還是晚上泡湯,都很舒爽。 […]

  • Reply
    [旅行]台東-永康部落烏尼囊多元文化工作坊-縱谷原遊會餐桌上的部落旅行 - 布雷克的出走旅行視界
    2018-10-06 at 12:06:29

    […] =======================================關山鹿野美食旅行鹿鳴溫泉酒店-不是熱氣球季都能搭得到熱氣球鹿野溫泉-山月溫泉館-來檜木湯屋泡湯吧!關山南島秧滿田糧行-賣米也賣在地文化故事騎遊關山小旅行-一條自行車道串起的故事關山肉圓老店-來關山必吃的五十年老店關山舒食男孩滿滿媽媽心意的家庭式小餐館關山老店臭豆腐-外酥內滑嫩簡單的好滋味關山親水軒南瓜米蛋糕-稻米與南瓜的衝擊麵包美食關山便當-傳香四十年簡單樸實的米飯 […]

  • Reply
    [台東住宿推薦]超過15家台東市區飯店、台東車站飯店、台東池上民宿-真心推薦台東飯店與民宿 - 布雷克的出走旅行視界
    2018-11-14 at 09:43:45

    […] 臨近景點:台東紅葉溫泉.鹿野高台.初鹿牧場.台東原生植物園.烏尼囊多元文化工作坊.山月溫泉館 […]

  • 發表迴響