中式餐廳

阿美飯店 好記擔仔麵|正宗台南辦桌菜酒家菜就在台北松江南京站

好記擔仔麵,阿美飯店,阿美飯店菜單,好記擔仔麵菜單,好記擔仔麵阿美飯店,好記擔仔麵價錢,阿美飯店台北菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG_7185

 

台北阿美飯店也是專賣百年傳統台菜與酒家菜,阿美飯店台北還是採與好記擔仔麵的複合經營,你可以吃得到辦桌小菜也能吃得到酒家桌菜,在阿美飯店可以吃得到魷魚螺肉蒜與紅蟳米糕這種經典菜色,每一道都很好吃,我們一行8人來用餐,每個人都很滿意,重點價格真的不貴。

 

|在台北的正宗酒家菜阿美飯店 好記擔仔麵

位於吉林路上的阿美飯店,從捷運南京松江站8號出口走過來大約是7分鐘的距離,雖然叫做阿美飯店但不是住的飯店是吃飯的飯店,是一家你能在台北就能吃到正宗的傳統辦桌菜或酒家菜,從阿美飯店店門口就能看得到那種如電影般的牌樓,很妙也很有趣。

IMG_7127

IMG_7216

IMG_7217

 

阿美飯店是採複合式經營,阿美飯店與好記擔仔麵還有阿美飯店宴會廳,所以你可以從一般的小菜、桌菜吃到辦桌菜,人數少的話就直接去好記擔仔麵用餐,那邊都是四人或六人的方桌在阿美飯店這邊大多都是以圓桌為主,然後不得不說雖然看起來很傳統,但有一些懷舊設計是很刻意的,看起來好笑又有趣。

IMG_7215

IMG_7126

 

|阿美飯店菜單與辦桌菜菜單

阿美飯店菜單還蠻有趣的,有分成一般台式小菜也有大菜,通常吃小菜都會在好記擔仔麵那邊,阿美飯店的會大多都是桌菜,但也能點得到好記擔仔麵菜單上的小菜,價格都不貴,每道料理大概都在一兩百元左右,當然也能點到像是魷魚螺肉蒜與紅蟳米糕這種經典酒家菜,對了桌菜份也有分成台式桌菜與小菜辦桌菜,一桌最低也才6000元左右,我們八個人來吃,阿姨是建議單點,要不然小菜辦桌要點到7000元才有紅蟳米糕,份量上會太多。

IMG_7116

IMG_7117

IMG_7118

IMG_7119

IMG_7120

IMG_7121

IMG_7122

IMG_7123

IMG_7124

IMG_7136

 

|阿美飯店 好記擔仔麵的擔仔麵、粄條與米粉

IMG_7133

 

擔仔麵、擔仔米粉、擔仔粿條 NT$40元

這真的是超傳統的擔仔麵,從以前就有北切仔,南擔仔的兩派台菜,在台北賣擔仔麵的大多都是南部上來的,一般來講擔仔麵是將黃麵放入笊籬去川燙,然後再倒扣在碗裡面,所以才會有那種類似筒仔米糕的造型,裡面會淋上蒜泥、烏醋、香菜與肉燥等等,讓湯頭有著不同層次,最後再放上一尾留著蝦尾的火燒蝦跟肉片,真的很是傳統的味道,不吃麵的人,還有米粉跟粿條可以選,就是當點心墊肚子用的,一碗也才40元,真的也不貴。

IMG_7129

IMG_7183

IMG_7131

IMG_7134

 

|阿美飯店的辦桌菜與酒家菜

IMG_7187

 

桃園客家五香豬肉 NT$160元

五香豬肉就是鹹豬肉,但沒有醃的很鹹,肉質帶有一點Q度,然後是沾薑醋,吃起來鹹中帶有一點醋酸感,但整個很配飯也很吃。

IMG_7162

IMG_7195

 

紅燒肉 NT$150元

紅燒肉也是阿美飯店的招牌之一,選用帶有油脂的三層部位,外層有炸過,吃起來很酥脆,肉不會太柴,沾上甜辣醬,還蠻好吃的。

IMG_7157

IMG_7200

 

高粱香腸 NT$100元

高梁香腸的油脂很舒服,咬起來還有一點肉汁感,搭蒜片吃也很夠味,是那種會讓人一片接著一片吃的香腸。

IMG_7142

IMG_7160

 

甘蔗煙燻雞 NT$160元

這道甘蔗煙燻雞雞肉的味道並沒有吃太多,就單純在雞皮上有香氣,肉有一點偏乾柴一些,不難吃但也沒有到吃起來讓人覺得很驚豔,比起其他菜色來說比較普一點,但一份才賣160元,好啦!就別強求太多了!

IMG_7143

IMG_7161

 

好記招牌豆腐 NT$120元

想說豆腐怎麼會是好記招牌菜呢?結果一吃完,我勒!這真的也太好吃了吧!整個豆腐超嫩的,然後裡面還有滷汁感,你可以列在必底上面吧!

IMG_7149

IMG_7169

 

綜合生魚片 NT$600元

單一生魚片或者是小份的綜合生魚片也才兩三百,我們想說八個人一次就點最大份的綜合生魚片, 在阿美飯店用的生魚片是用鮭魚跟紅魽兩種而已,還沒吃光看魚片的厚度跟肥嫩就覺得很好吃 ,然後鮭魚真的很肥嫩還帶有一點油脂感,吃起來頗爽的,紅魽也是很有油脂,整個超好吃的!

IMG_7165

IMG_7167

IMG_7166

IMG_7192

IMG_7193

 

海峽透抽 NT$120元

透抽一份才120元還不點起來,這個價格很便宜啦!透抽吃起來很Q彈而且很鮮甜,真的是很新鮮的食材,沾的是五味醬吃起來也很傳統味道。

IMG_7155

IMG_7194

 

蒸籠高麗菜 NT$150元

蒸籠高麗菜真的是在外面很少有看到這樣處理的,一樣也是用蒸籠去蒸熟,保留高麗菜的水份,然後上面在放上辣椒並淋上肉燥,吃起來帶有一點鹹味,但高麗菜吃起來很清甜爽脆,這道料理真的很可以。

IMG_7156

IMG_7159

 

蒸籠絲瓜 NT$250元

這道蒸籠絲瓜也很特別,光是看擺盤就很美,這應該是很手工的料理,絲瓜上面還放了兩種不同的蝦米,吃起來水份很多還有一點脆度,蝦米也很提味,我們一群人整個也很愛。

IMG_7168

IMG_7180

IMG_7197

 

魷魚螺肉蒜 NT$700元

酒家菜最友名就是這道魷魚螺肉蒜,主要就是由魷魚、螺肉與蒜苗三種食材組成,過去從日本進口的螺肉罐頭是非常珍貴的,因此將螺肉加入在魷魚蒜鍋裡頭,也將罐頭的湯汁倒進去就成了這一鍋魷魚螺肉蒜,螺肉鹹甜鹹甜的加入在湯汁裡面更為甘甜,然後螺肉很Q還帶有一點鹹度也好吃,另外魷魚帶有嚼勁也很特別,尤其是那個蒜香很棒,整鍋湯被我們吃到都不剩,超誇張。

IMG_7177

IMG_7178

 

阿美牌紅蟳米糕 NT$590元 兩份 NT$1180元

來阿美飯店必點的就是這一份阿美牌紅蟳米糕,一份是一隻紅蟳,其實紅蟳真的不便宜,這等於是買紅蟳送米糕,我們是八人個人,直接點了兩份,紅蟳跟小干貝滿滿的擺在米糕上面,紅蟳的肉真的很鮮也很扎實,再來是米糕很Q很香,真的超好吃的,讓人不禁一口接著一口吃下肚。

IMG_7204

IMG_7210

IMG_7208

 

阿美飯店 好記擔仔麵真的是很傳統的辦桌菜,而且是好吃又便宜的辦桌菜,一行八人點了四千元,等於是一個人不到500元就能吃飽又能吃得有特色,之前就有到好記擔仔麵用過餐,但真的沒有像這次這麼多人一起來吃,強烈建議多人來才能點得多,阿美飯店真的是超推薦的台北桌菜餐廳,不知道你們有沒有這樣子便宜又好吃的桌菜餐廳名單呢?

IMG_7213

IMG_7125

 

阿美飯店 好記擔仔麵

地址:台北市中山區吉林路83號

交通捷運南京松江站步行7分鐘

電話:(02)2523-5115

營業時間:1130~1400;1700~2200

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    龍飛
    2021-03-04 at 13:38:09

    感謝您,我是好記小編,謝謝布萊克先生

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務