異國料理

考乍熋宝|來吧!一個人就能吃的創意泰式料理考乍熊寶

0 Shares

IMG_0229

 

這是一家真的可以一個人就能吃的泰式創意料理套餐,位於中山站附近的考乍熋宝,在Google地圖上面是稱為考乍熊寶,店裡面就是專賣泰式料理,所有餐點真的是泰國師傅來料理的,考乍熋宝咖哩的香料整個很到味,而且咖哩的辣度整個很爽,不是那種假泰式料理,考乍熋宝的用餐環境也超棒的,很適合聚餐或帶小孩來吃。

 

IMG_0214

 

|一個人都能吃的創意泰式料理考乍熋宝

考乍熋宝這名字真的很有趣,看起來都認識,但都不會念,實際上跟烤炸熊寶都是同音,然後考乍熋宝位置就在中山北路上面,比較靠進長安西路交叉口,從中山捷運站走過大約8分鐘的路線,考乍熋宝營業時間是從早上11點半到晚上9點,中間會有餐間休息時間。

IMG_0219

IMG_0207


IMG_0208

 

考乍熋宝店裡面真的很美,地上都是花磚,大量的木製桌椅,很像是在曼谷火車市集的一些小店,喜歡拍照的人應該很愛這個地方,然後店裡面真的很乾淨,想說就一般套餐店,洗手台也是用得很乾淨很美,還用上茶籽堂的洗手乳,這真的是很用心,這麼用心還不挺一下。

IMG_0210

IMG_0205

 

|中山站泰式料理考乍熋宝菜單料理

考乍熋宝菜單就都是泰式料理套餐,都是賣一個人能吃的套餐,價位是在260元到480元,咖哩的還蠻多的,重點是香料味很棒,考乍熋宝菜單上面都有會有標示辣度,像我們帶小孩來吃飯的還蠻方便點餐,然後還有一整排的飲料,像是泰式奶茶跟進口的泰式豆奶。

IMG_0220

 

|考乍熋宝泰式料理創意套餐

IMG_0230

 

南薑綠咖哩蝦 NT$350元

綠咖哩其實是我心頭愛,因為真的好的綠咖哩一定可以辣的很往,原則上在考乍熋宝綠咖哩直接給過,第一漏口就能吃得到那個辣度出來,是偏香辣的味道,還有椰奶的香氣,那個香料的辣度只會在嘴裡面停留一些,不會留太久,整個辣的很爽也辣的舒服,吃一口咖哩就會想扒一口飯,然後蝦子也吸了綠咖哩醬,你要撥殼的時候會吸一下醬汁,然後會越吸越過癮,也是超爽的,超推的綠咖哩。

IMG_0233

IMG_0272

IMG_0277

 

配菜有涼拌青木瓜絲、金針湯與女婿蛋,涼拌青木瓜絲很爽脆,口感也是超棒的,吃起來超開胃,考乍熋宝女婿蛋調的比較像是台灣口味,辣度跟鹹度沒有那麼重,反而比較偏酸甜辣一些,比較大眾能接受的味道。

IMG_0234

IMG_0279

IMG_0235

IMG_0328

IMG_0236

 

香檸炸雞 NT$260元

香檸炸雞看起來好像沒甚麼,就四快炸雞塊跟配菜而已,但事情不是你想的那麼簡單,首先這四塊炸雞都是小雞腿的部味,然後裹粉上都有檸檬葉的香料味,單吃就覺得很夠味,然後這個前置作業一定是花很大的功夫,沾醬酸辣的很有層次,超夠味又好吃,這也是店家自以己處理的,外面一堆賣泰式酸辣炸雞,反正就是炸雞是炸雞,醬料都用那款酸甜辣醬,每一家吃起來都一樣,但你在考乍熋宝真的是可以吃得到那個不同的層次,看起來越簡單實際上真的很用心。

IMG_0249

IMG_0257

 

帕忍醬燒牛肉 NT$300元

帕忍醬其實是直翻啦!帕忍醬就是Panang Curry,也有人能念帕能,是比較偏泰南的紅黃咖哩,一樣是有涼拌青木瓜絲、金針湯與女婿蛋等等配菜,帕忍醬燒牛肉吃起來微微辣,帶有一點甜味還有香茅的香味,泰式咖哩的辣度是綠咖哩最辣,再來才是紅咖哩,這種紅黃咖哩的辣度真的還好,但味道跟香氣很夠,而且是很有層次感的,淋在白飯上真的抄搭的,牛肉是用五花的部位,吃起來就嫩,很好搭帕忍醬。

IMG_0288

IMG_0327

IMG_0296

IMG_0305

 

南薑雞湯 NT$180元

南薑雞湯也是我很愛的泰式料理之一,主要是用南薑跟香茅去燉煮還會加上一點檸檬葉,主要湯底有椰漿所以看起來是乳白色,有放一些辣椒,但只是取那個香氣,並沒有太重,喝起來很溫醇,帶有南洋風味的鹹香,雞肉吃起來也很嫩,我覺得還不錯,還蠻值得額外點的。

IMG_0309

IMG_0316

IMG_0324

 

泰式奶茶 NT$100元 / LEO啤酒 NT$100元

來泰式餐廳不點泰奶好像說不過去,但考乍熋宝的泰奶有一點讓我失望,喝起來有一點淡,煉乳的味道比較少,然後我就去櫃台,櫃台是說因為大家覺得太甜所以有調過,如果想要喝比較接近泰式口味可以跟他們說,所以就又調了一杯,這杯喝起來的甜度跟茶香就有中了,是還不錯喝,可能我比較常跑泰國我就會比較在意重口味,啤酒是泰國三大啤酒之一的LEO啤酒,這個也是喝一種鄉愁吧!

警語:喝酒不開車,開車不喝酒

IMG_0286

 

泰式簡餐料理你可以說很簡單也可以說很難,簡單就是醬料包用一用或者買一些泰式醬料給沾,賣個兩百元以下也是超賺的,味道真的很沒有深度,但一堆人也是吃不懂,你說難,就像考乍熋宝每一樣咖哩都自己去熬煮,炸物的粉也特別處理,連沾醬也是自己用香料去處理,這都是他們請真的泰國師傅來調的味道,也是很認真做,吃不懂一定會覺得貴,吃得懂的就覺得香料很實在,算是我近期吃過真的很推的泰式料理簡餐,對了你們近期有吃過類似像這樣的泰式料理嗎?

IMG_0216

 

考乍熋宝 考乍熊寶

地址:台北市中山區中山北路一段57-2號

交通捷運中山站1號出口步行8分鐘

電話:(02)2564-2153

營業時間:1200~1400;1800~2100(週日公休)

You Might Also Like

No Comments

發表迴響