桃園美食旅行 異國料理

李.西餐廳 Cafe’ de M&L|雖然沒有招牌但當地人都知道的30年西餐廳

0 Shares

IMG_2482

 

從外觀看起來很低調的一家店,沒有招牌卻是在地人都知道的西餐廳《Cafe’ de M&L 李.西餐廳》,聽說已經營業超過30年了,Cafe’ de M&L 李.西餐廳整家店的感覺很像是咖啡廳,餐點走的是多國料理,有美式料理、西班牙料理、俄羅斯料理與義大利料理等等,在評價上蠻多網友都推薦Cafe’ de M&L 李.西餐廳招牌菜基輔雞排,可以說是來店必點。

 

|在地評價最多的餐酒館李.西餐廳 Cafe’ de M&L

在地人狂推的李.西餐廳 Cafe’ de M&L真的是一間很低調的餐廳,就在南崁路上,然後因為店沒有招牌,夾在手機行與珠寶行中間,沒注意走過路過然後就錯過,我們真的是過了才發現,李.西餐廳 Cafe’ de M&L可以說是南崁一代評價最多的西餐廳,也是營業超過30年的南崁西餐廳老字號。

IMG_2426

IMG_2429

IMG_2431

 

李.西餐廳 Cafe’ de M&L店裡店外的裝潢都很乾淨利落,設計都很簡單,看起來不太像是西餐廳,反而是像咖啡廳,有聽朋友說這是一家空姐退役後開的店,所以店裡面有許多飛機模型,也是李.西餐廳 Cafe’ de M&L特色之一,店裡面的用餐空間有分成一二樓,桌與桌的位置都還蠻寬的,用起餐來還不錯,但因為餐的份量都很大,擺上桌上後反而感覺桌子太小。

IMG_2488


IMG_2491

IMG_2432

 

|Cafe’ de M&L李.西餐廳菜單價格

Cafe’ de M&L李.西餐廳菜單主食分成主菜、義大利麵、飯等等,主菜很特別,有俄羅斯菜的基輔炸雞,也有美式料理的南方炸雞,更有希臘烤豬排、英式炸魚柳,雖然都是西式餐點,卻有一種聯合國的fu,價位都落在三四百左右,另外還有小點跟沙拉,也有飲料與甜點,會收一成服務費。

IMG_2430

IMG_2443

IMG_2444

IMG_2445

 

|Cafe’ de M&L李.西餐廳的海鮮燉飯與基輔炸雞

西班牙海鮮飯 NT$363元

西班牙海鮮飯份量上算蠻多的,看得到的食材有蝦子跟蛤蜊,另外還有藏在燉飯裡的小章魚跟魚肉,以三百多的價格來看海鮮針呃算多,每一口都能吃得到海鮮,不知道是不是蕃茄味煮太過,有一點偏酸,口感上整個很濕,米飯偏軟,很不像是真的西班牙海鮮飯,在西班牙吃到的大多米心偏乾,香料味比較重一點,而不是蕃茄味重,反正這算很台式的燉飯非Paella。

IMG_2451

IMG_2462

 

基輔炸雞 NT$385元

很多人都推薦來李.西餐廳一定要點基輔炸雞,可以是這家店的招牌也不為過,兩大塊的炸雞搭上薯泥,看起來就很不修邊幅美式風格,但這是俄羅斯斯菜,所以才會取名基輔炸雞,我先說薯泥超好吃的,整個很綿密細緻,吃起來很滑順,沒有太多的調味,還是有微微的鹹度,幾乎是快滿分的薯泥。

IMG_2473

IMG_2477

 

炸雞是用雞胸肉,看起來沒甚麼,切開裡面是包著類似青醬的醬料,有蘿勒與橄欖油,然後爆漿出來超誘人的,炸的功夫很不錯,裹粉吃得到其酥脆,然後雞胸肉本來會有一點乾,但在醬料的搭配下,還是很濕潤的,但有一股酸味,不知道是加了酸奶還是類似乳酪的食材,但那酸度卻讓整個味道變得很微妙,我個人不是挺愛的。

IMG_2479

 

卡布奇諾 NT$140元/阿芙卡多濃縮咖啡冰淇淋 NT$135元

卡布奇諾的拉花還不賴,然後我的點是阿芙卡多濃縮咖啡冰淇淋,其實這也不算是飲料,因為咖啡就只有一點點,就將熱的義式咖啡淋上冰淇淋上面,冰淇淋有刨一點檸檬絲,整個吃起來苦甜帶有一點微酸,我個人很喜歡這個協調感。

IMG_2457

IMG_2450

IMG_2467

 

紅蘿蔔蛋糕 NT$77元

最後來點了一份紅蘿蔔蛋糕,紅蘿蔔蛋糕吃起來很綿密,不會覺得太乾,然後紅蘿蔔熟透後帶有一股還蠻迷人的甘甜,吃起來不會膩口,還蠻好吃的,這個可以很推。

IMG_2484

 

Cafe’ de M&L 李.西餐廳整體用餐下來是覺得有一點小失望,本來還蠻期待基輔炸雞,光看外層炸的很酥就覺得會很好吃,但裡面的醬料有一點偏酸鹹,整個味道不如我預期的,海鮮飯則是非常台式又偏鹹,雖然每份餐份量都很大,可是味道上還是覺得有缺一點甚麼,最後薯泥跟紅蘿蔔蛋糕有拉回一點點,還機會再來應該會點看看南方炸雞,看能不能扳回一城,你有沒有那種期待很久但去吃了之後有一點小失落的餐廳嗎?如果有你會再給它們一次機會嗎?

IMG_2492

 

Cafe’ de M&L 李.西餐廳

地址:桃園市蘆竹區南崁路192號

營業時間:1130~1630;1730~2050

電話:(03)352-6215

You Might Also Like

No Comments

發表迴響