異國料理

[美食]台北大安-饗泰多Siam More泰式風格餐廳-東區遇見心中道地的泰式料理-愛評網口碑券

遇見心中道地的泰式料理

香茅入味的鮮味金錢魚餅

饗泰多Siam More泰式風格餐廳

IMG_0419

 


自從布雷克常去泰國自由行吃到泰國當地的泰式料理後,回到台灣就真的有一點吃不習慣所謂的台式泰國菜,唯一只有一次在喜來登2樓的素可泰,才覺得吃到好吃的泰國料理。這一次愛評網口碑券剛好來到台北東區的饗泰多Siam More泰式風格餐廳,讓布雷克吃到心目中第二家有道地的泰式料理,剎那間有股回鄉(泰國)的感覺。

IMG_0314

 

 

 

饗泰多Siam More泰式風格餐廳位置就在捷運忠孝復興站附近,就在台北東區的BISTRO98大樓裡面,這一棟大樓每一層都是不同的餐廳,只要到用餐時段往樓上走的店電梯幾乎都是要排隊,但老實說有電梯方面許多,行動不方便的長者或坐娃娃車的小朋友都很方便的進出,饗泰多是在BISTRO98大樓的六樓。

IMG_0311

 

一走進饗泰多Siam More泰式風格餐廳,你會感受到一股現代感的設計,然後帶有一些泰式設計的風格,像異國雕花的燈飾,還有隨處可以看到的大象陶瓷品,跟一般泰式餐廳很重的泰味又多了時尚感,對了這理的營業時間是從中午的11:30~15:00,晚上就從17:00~21:30,布雷克是覺得太早關門了啊!

IMG_0317

IMG_0326

IMG_0331

IMG_0342

 

之前yam有做過一個全台十大月亮蝦餅的評比,你知道嗎?竟然被饗泰多Siam More泰式風格餐廳拿下第一名,布雷克是覺得有排得上名次的,老實說都是有實力的店家,細數以下這幾家,吃過晶湯匙、蘇可泰、瓦城與泰市場,在加上饗泰多應該有五家都有吃過了,果然是很愛泰式料理的布雷克。

IMG_0328

IMG_0351

 

店內的坐位分成三大區,一邊是靠窗的沙發區,這一區往外看可以看到在東區來往的車潮與人潮,而且花式織布的沙發很有異國風味,情人約會做在這裡一定超有fu的。另外中間長桌區,可以分成四人座也可以並起來讓團體聚餐,每排長桌之間走道也是留得很大,不會太擠,尤其是上面設計特別的燈飾,真的很特別,還有還有店員對於桌子擺設也超講究的,那天布雷克還看到店員跟以前小學生打掃的動作一樣,還用單眼在比對桌子是否有對齊,你看看這是不是很細心啊!再來就是最裡面的沙發區,這邊主要是四人座,沙發上還有抱枕,吃完飯在那聊天打屁休息,很是很舒服的。

IMG_0497

IMG_0362

IMG_0373

IMG_0504

 

整體的空間讓人覺得很明亮,尤其是走到道讓人印像深刻,超寬的,不像有些餐聽為了增加座位,犧牲走道的空間,在饗泰多Siam More泰式風格餐廳,爸媽推著嬰兒車走都不會去撞到旁邊的餐桌,店內也是有提供兒童椅喔!

IMG_0397

IMG_0398

IMG_0511

 

菜單的部份有分不同的料理分式來做分類,有炸的、涼拌、咖哩、海鮮、肉類、湯品、青菜與主食,每一樣看起來都不錯吃,傷腦筋不知道怎麼點的,還有四人套餐組與主廚推薦,點這個準沒錯,中午時段還有商業午餐,如果布雷克中午來的話應該會點打拋豬肉飯吧!

IMG_0366

IMG_0370

IMG_0375

IMG_0508

 

用餐之前不得不說一下布雷克之前到泰國當地吃飯的經驗,湯匙跟叉子是店家必備的,筷子就不一定了,饗泰多的餐具雖然不是那麼泰國,但湯匙上面雕花有著漂亮的異國風味,餐巾紙的部份也是很可愛,可愛到布雷克都想收藏了。

IMG_0406

 

蝦餅佐泰式辣醬

這開胃小菜是店家招待的,蝦餅跟生菜可以沾上特製的泰式辣醬,第一口下去會覺得嗆後來就辣味慢慢出來,然後有肉末帶有蝦醬味,看到生菜就有股親切感,在泰國當地大多都是配生菜,生四季豆也很多,在饗泰多還有川燙過,來符合台灣人的口味。

IMG_0402

 

打拋豬,NT$260元

IMG_0418

 

打拋肉一直是布雷克最愛的泰國菜之一,連去泰國都會去7-11買打拋肉的微波食品,依饗泰多的介紹,這邊的打拋豬肉是用9比1的瘦肥比例,吃起來口感甚佳,很有彈性,不油不膩也不乾柴。

IMG_0420

 

吃的時候可以搭著生菜一起吃,略顯清爽,味道上帶點辣鹹,搭配著茉莉香米,真的超下飯的,布雷克都戲稱泰國的打拋肉算是台灣的魯肉飯等級,根本就是國民美食啊!

IMG_0408

 

鮮味金錢魚餅,NT$300元

IMG_0413

 

鮮味金錢魚餅一口咬下,首先感受到的是那厚實感,然後就是檸檬葉跟香茅味,這可是泰式料理中的精髓,布雷克立馬就說這道地,其實這魚餅是用新鮮魚金目鱸魚肉去打成泥狀再做成餅的,裡面加了紅咖哩與檸檬葉,油炸後吃起來一點都不會太乾。

IMG_0430

 

吃的時候還可以沾一點酸辣醬汁,原本味道偏重的金錢魚餅,酸味又醒了一次,魚餅就已經是如此了,那麼蝦餅是否又更利害了,害得布雷克好想再找個時間來會會饗泰多的泰式蝦餅。

IMG_0411

 

紅咖哩燴鱸魚片,NT$330元

IMG_0422

 

「紅咖哩燴鱸魚片」中是用紅咖哩搭著椰奶做成的醬汁,澆淋在炸過的新鮮鱸魚片上,最後加入鳳梨、四季豆與黃椒和紅椒讓整個視覺效果看起來很豐富。魚片的部份吃起來外酥內軟,搭著紅咖哩醬,有種辣中帶有水果的甜味,然後還有香茅的味道也有,很有層次的味道。

IMG_0428

 

蝦醬炒高麗菜,NT$180元

蝦醬的部份不會有太多的腥味,也沒有外面那種死鹹,反而簡單的蝦醬鹹帶出高麗菜的甜味,廚師的火喉控制的剛剛好,高麗菜還有保脆度。

IMG_0448

 

原味青木瓜涼拌,NT$260元

IMG_0453

IMG_0432

 

這道原味青木瓜涼拌會有現場桌邊服務秀,饗泰多提供的資料上寫,這邊會將每天現刨的青木瓜以冰塊冰鎮過,加入些許花生,增添香氣。之後服務生會將辣椒、蒜頭、蝦米、花生、檸檬汁和魚露等也倒入缽中,服務生直接在桌邊開始料理,這在泰國當地餐廳也是常見的,第一次在台灣餐廳看到挺新鮮有趣的。

IMG_0436

 

辣度可以調整的,就看個人喜歡,布雷克是點小辣,小辣本身就會有辣度,但也沒到讓人覺得很辣到受不了,青木瓜絲吃起來超脆的,然後還帶有花生跟蝦米的香氣,檸檬汁的酸度讓整個胃醒了再醒,好吃又開胃。

IMG_0456

 

大蝦粉絲煲,NT$380元

IMG_0468

 

老實說這道菜在泰國當地布雷克真的少見,蝦子跟螃蟹在泰國大多都是用黃咖哩炒最多,但這道菜就有點偏台式的料理,先撇開口味,先從他的用料來,這樣子一小碗出來,你可能會覺得有不足的,但是看到碗裡滿滿的蝦子,你就可以知道饗泰多的用料是多麼的實在。

IMG_0470

 

饗泰多的菜單上有寫到這道菜是特地選用老薑,再以黑麻油、紹興酒,跟剛剛的醒胃不太一樣,這道吃起來有暖胃效果,那蝦肉的部份吃起來有鮮甜味,但又有一點偏乾,冬粉有吸到鹹度,單吃也很好吃,而且吃起來也不會太爛或太黏。

IMG_0474

 

酸辣蝦湯,NT$390元

IMG_0476

 

嘿!酸辣蝦湯之前布雷克有參加過料理課程有學過,道地的酸辣蝦湯重點就在冬陰,簡單來說就是三個原料,南薑、香茅跟檸檬葉,在這碗湯裡面大至上都有,另外光這三樣還沒有到很重口味的辣度,一般來說還會加入泰國來的辣椒膏,那個下去之後,整個辣度就跟在泰國吃到的是一模模一樣樣了。

IMG_0480

 

饗泰多的湯是有加入特製的辣椒膏,辣度的後勁很強,可是酸酸辣辣的超道地的好喝,入口之後嘴內都還是有些許的辛辣感,湯裡面的蝦子也是用料超實在,跟也是超大一隻的,另外還有加上一些菇類,整碗湯喝起來很豐富。

IMG_0482

 

布雷克個人認為泰式料理每一樣菜都好適和配飯喔!講真的泰式料理好不好吃,端看當天的米飯到底有沒有被吃完就知道了,在饗泰多不管是用料還是調味的部份,真的逼近布雷克心目中的泰國料理。

IMG_0483

 

檸檬汁,NT$100元;泰式奶茶,NT$100元;羅旺子汁,NT$80元

唯一可惜的是泰奶都沒有得分,問過店家,他是說橘色的泰奶是有加入色素的,他們現在全面都換成這種茶葉,但不管如何這就是不到位,喝下去大量煉乳的甜奶味都沒有,最後被扣分的地方。

IMG_0489

 

現在油真的要很小心,在響泰多還特別貼出聲明,指出那些油品沒用,希望是讓大家來這邊用餐能夠安心。在這邊用餐真的不用想太多,大家擔心的事情、大家想吃的料理,不用想太多,就交由饗泰多處理了。

IMG_0346

IMG_0367

 

難得吃到這麼道地的泰國菜,真的讓布雷克念念不忘,很容易就排下一次再來吃了,唯一可惜的就是泰奶不夠道地,讓布雷克有一點點小遺憾,但整體特色都有出來,加上用餐環境乾淨明亮,在這用餐也是很輕鬆自在的,好泰國餐廳不推嗎?

IMG_0492

IMG_0341

 

饗泰多Siam More 泰式風格餐廳

地址:台北市大安區忠孝東路四段98號6F(Bistro 98內)

電話:02-87729838

營業時間:11:30~15:00、17:30~21:30

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

1 thought on “[美食]台北大安-饗泰多Siam More泰式風格餐廳-東區遇見心中道地的泰式料理-愛評網口碑券”