異國料理

Lady nara 南港店|位於CITYLINK南港樓上的泰式異國料理

1K Shares

IMG_6734

 

有去過泰國的人大概都知道獲得米其林推薦餐廳NARA Thai Cuisine,我也曾在泰國當地用餐過,目前在台灣也有分店,NARA旗下還有另外 Lady nara 品牌,主推曼谷新泰式料理,跟原本傳統泰式料理不太一樣,走的是比較適合女性清爽的口味,像是Lady nara菜單上Light meal系列,用的是青木瓜絲、櫛瓜麵或藜麥當做主食,少澱粉吃起來也無負擔,有泰式的調味,卻不會太厚重,Lady nara的甜點幾乎是神還原泰國當地的味道,Lady nara 南港CITYLINK店 新開幕,還蠻適合來嘗鮮看看。Lady nara 南港店開幕活動7/10至7/31,參加活動留言「一起來Lady nara南港店」就有機會獲得「泰舒芙」甜點線上預約不用等

 

|曼谷新泰式料理Lady nara南港CITYLINK店

曼谷新泰式料理Lady nara在台灣已經深耕一段時間,目前在台灣有四家分店,分別為台北統一時代店、桃園中壢SOGO店、新竹SOGO店與這個月才剛開幕的台北南港CITYLINK店,今天用餐的地方就是在Lady nara台北南港CITYLINK店,是位於南港四鐵共構大樓的C棟10樓,從捷運南港站穿越過來大概3分鐘左右的時間,交通還算方便。

IMG_6815

IMG_6816

IMG_6650

 

Lady nara不像是傳統泰式料理那麼的重口味,吃起來負擔不會太重,也不會有重鹹重辣的問題,還蠻適合女孩子吃的,當然品牌名上就有Lady這個字,但這樣的口味其實也很適合帶小孩子來吃,並且有提供兒童椅的貼心服務,Lady nara店內的裝潢就走得比較Lady風格,整個很粉嫩,而且每個角落都很好拍照,很像是網美咖啡廳,每張椅子上都有抱枕,桌與桌之間的距離合宜,用起餐來還蠻舒服的,Lady nara南港店對著忠孝東路那一面,還能看得到整面的綠茵,光是視覺也是很放鬆。

IMG_6643

IMG_6649

IMG_6646

 

|Lady nara 南港店菜單價格價錢


打開Lady nara菜單也是一整個粉色調,很討女孩子歡心,但不得不說Lady nara菜單上餐點的標示上都很清楚,辣度多少?有沒有花生?一目了然,餐點分成開胃菜湯品、沙拉、主餐、飯類、歐姆蛋/義大利麵、泰式麵類與輕食類等等,價位在兩三百元之間,再來Lady nara菜單的甜點跟下午茶真的很強,我建議一定要點,消費須1成服務費,對了,除了Lady nara菜單上原本的料理外,另外還有季節限定與兩人套餐Lady nara完整菜單

IMG_6653

圖像裡可能有食物和文字

圖像裡可能有食物

圖像裡可能有食物和文字

圖像裡可能有1 人、文字

圖像裡可能有食物

IMG_6654

 

|Lady nara 的飲品與泰式啤酒

泰象啤酒 NT$120元;芒果大理石優格冰沙 NT$220元;泰式冰奶茶 NT$140元

不能去泰國我也想喝杯泰象啤酒,回味一下,在泰國象的唸法是「Chang,張」,在泰國你只要講張,他就是知道要給你泰象啤酒;芒果大理石優格冰沙,第一口就可以吃得到芒果的香甜味,優格的酸味他並不會太重,整體的味道不會太死甜;Lady nara泰奶的味道其實很像泰國當地的口味,然後甜度並沒有像泰國甜,比較偏近是台灣的甜,等於是泰國的半糖。

IMG_6738

IMG_6672

IMG_6685

IMG_6761

 

|Lady nara 的曼谷新泰式料理

IMG_6757

 

Pop Lady甜玉米沙拉 NT$240元

Pop Lady甜玉米沙拉算是前菜沙拉的感覺,但意外的好吃,很容易讓人一口接著一口,炸玉米甜甜外層麵衣酥脆,有放蝦米跟花生,讓口感跟鮮度更有趣一些,沾醬酸酸辣辣還蠻開胃,吃起來更為清爽,跟泰國當地一樣都會放生四季豆,但Lady nara這道菜的四季豆不像泰國吃到那麼的澀乾,還是有點水份。

IMG_6676

IMG_6683

IMG_6769

 

松露酥炸雞翅 NT$240元

炸雞翅的松露味其實還蠻濃郁,還沒吃到就能聞得到,然後吃起來脆脆的裡面軟嫩,還帶有一點肉汁感,比起在泰國吃到的炸雞來講是比較嫩一點,鹹度也不會太過,但我個人還是會想沾酸辣醬來吃,畢竟在泰式餐廳裡面。

IMG_6694

IMG_6736

 

芒果牛肉粗炒 NT$320元

芒果牛肉粗炒很像在泰國吃到的粿仔條或寬粉,粗炒其實是上海菜, 加上芒果去炒,口味上還蠻特別的,會有一點Q度,口味上就是有一點甜度,然後帶有芒果的香氣, 然後粗炒口味沒那麼重,搭配起來還蠻協調的,牛肉很嫩很有口感,很像是在吃有厚度的牛排。

IMG_6748

IMG_6745

 

泰式帕拿雞肉歐姆蛋飯 NT$290元

Panang Curry 比較是泰國南邊的咖哩風味,是紅咖哩的一種,但色澤比較偏黃咖理,吃起來沒有紅咖哩那樣的辣度,也沒有黃咖哩南薑味那麼重,味道上很像瑪莎曼咖哩, 味道還蠻濃郁的,吃起來的辣味並沒有那麼的厚重,帶有椰奶的風味,蠻適合台灣人吃的口味,雞肉吃起來也不會那麼的乾,口感很嫩,歐姆蛋外層也很滑嫩,米飯是泰國茉莉香米,吃起來味道跟口感都不賴。

IMG_6716

IMG_6772

 

香辣蟹肉櫛瓜麵 NT$370元

香辣蟹肉櫛瓜麵是走一個低澱粉料理,但是他的口味就是比較偏泰式的酸辣,是真的比較重口味,一入口就可以感受到他的辣度,酸酸辣辣的,那個辣度還有一點尾韻,有一點像是吃青木瓜絲,雖然看起來色澤很辣,卻比青木瓜絲來得爽快,櫛瓜麵的口感其實蠻清脆的,還蠻多水份的,好吃,低澱粉吃起來負擔也不會太重。

IMG_6751

IMG_6742

 

|Lady nara 的泰式甜點

芒果糯米飯 NT$280元

芒果糯米飯一進口的溫度就覺得對了,芒果冰冰涼涼的配上溫熱的糯米飯,糯米飯有一點香甜帶Q度,還有椰奶的香氣,最後芒果的酸甜再進來,滿足,還有一球香草冰淇淋中和整個味蕾,只能說這真的很加分。

IMG_6774

IMG_6780

 

泰式烤椰米塔 NT$140元

烤椰米塔在泰國當地路邊常見到,算是街邊小吃,椰漿的味道會鹹甜鹹甜的,在Lady nara算是有神還原,吃起來會爆漿,還會有一點熱度,另一個是有放肉乾,那個鹹甜味會更明顯,這就看人喜歡,但相信喜歡去泰國的人,應該都能接受這一味。

IMG_6800

IMG_6791

 

三色迦椰蒸麵包 NT$180元

三色咖椰蒸麵包配的是咖椰醬、芋頭醬跟泰奶醬,醬的味道其實都不會那麼死甜,比起泰國當地吃到的,算是適合台灣人的口味,而且醬給得蠻多的,可能對吃重口味的人來說,會覺得味道沒那麼的重, 但我覺得是剛剛好,然後蒸麵包熱熱的上來,其實吃起來很軟嫩,麵包的氣孔沾醬吃蠻舒服的,我個人還是喜歡咖椰醬,芋頭醬還蠻台灣的,吃得到芋泥的感覺,泰奶不會太死甜。

IMG_6802

IMG_6806

IMG_6812

 

對於第一次吃Lady nara的感想,味道跟餐點都能給上90分,尤其是甜點幾乎跟我在泰國吃到的是一模一樣,但Lady nara的甜度我覺得有降一些,吃起來不會太膩,然後用泰式料理的手法做出異國風味,真的是讓我蠻意外的,還蠻推薦來Lady nara找尋懷念的泰味。

IMG_6664

 

Lady nara 南港CITYLINK店

地址:台北市忠孝東路七段299號10樓

交通CITYLINK 南港店 C棟

電話:(02)2651-7338

營業時間:1100-2130

線上預約不用等

1 thought on “Lady nara 南港店|位於CITYLINK南港樓上的泰式異國料理”