異國料理

面對面馬來西亞料理|馬來西亞面對面 Face to Face Noodle House海外第一家分店

0 Shares

IMG_9923

 

一到中午人就很多的低調馬來西亞餐廳面對面,在馬來西亞有30幾家連鎖餐廳的面對面馬來西亞料理在台的首家店就在行天宮站與中山國中站中間的錦州街上,面對面馬來西亞料理主推是街邊麵食,其香料跟食材部份都來自於馬來西亞,真的是不用出國就能吃得到馬來西亞的道地風味。

 

|馬來西亞面對面來台第一家分店

面對面馬來西亞料理來台第一家分店就在錦州街上,一般海外1號店不是都會開在大街或捷運站附近,要不然就是開在百貨公司裡面,但面對面馬來西亞料理位置真的很隱密,雖然是在錦州街上面,但是在建國高架橋旁邊,離行天宮站要5分鐘,離中山國中站也要7分鐘,店左右兩邊都不是賣吃的,那就算了,應該是開個小吃麵店或便當附近的人會來,結果是開馬來西亞料理,我只能說勇氣是自己給的,在這麼偏的地方開異國料理。

IMG_5233

IMG_5199

 

面對面馬來西亞料理店裡面的裝潢很不一樣,有店中店的感覺,店外的藍色很跳,然後走進去就像是馬來西亞街頭的感覺,然後還有一個麵攤在最裡面,那個就是面對面馬來西亞料理廚房出餐的地方,桌上的筷子跟椅子的顏色就很繽紛很有馬來西亞的感覺,有提供免費茶飲,還是用香蘭葉茶,喝起來會有股清香,但比較淡一些。

IMG_5203

IMG_5208

IMG_5205


IMG_5209

 

|面對面馬來西亞料理菜單

面對面馬來西亞料理菜單第一頁是小菜,接著才是主餐,砂朥越叻沙跟砂朥越乾麵好似店內的招牌,一碗都要150元以上,然後部份香料都是來自馬來西亞,所以吃起來算是道地,但我覺得沒有那麼重口味。然後面對面馬來西亞料理菜單後面還有飲料可以點,很多都是蠻道地的南洋飲料,到店裡面是先找座位再去櫃台點餐付錢,店裡面沒有收10%服務費。

IMG_5191

IMG_5192

IMG_5193

IMG_5194

IMG_5195

IMG_5197

IMG_5198

 

|面對面馬來西亞小菜

南洋炸雞 NT$60元

光看到南洋炸雞四個字,我就忍不住要點,好像有點不太一樣,然後網友評語也有說炸雞好吃,第一口要下去是外酥內軟,算是炸的還不錯的炸雞,但你說它跟其他炸雞有甚麼不同,好像也沒有啥不同,感覺有被南洋兩個字騙了,我還以為會有咖哩味或是辣味,算了,然後有提供泰式酸辣醬可以沾,吃到後來也不會覺得太乾。

IMG_5219

IMG_5230

 

酥炸餛飩 NT$40元

酥炸餛飩一份40元有四片,重點是在那個皮,那個皮很像是腐皮,咬起來超酥脆的,帶有一點香氣,雖然內餡只有一點點,但是有一點鹹度讓整個味道不會太單調,可以沾一下甜辣醬,吃起來味道更飽滿,我還蠻喜歡這個酥炸餛飩,比起炸雞。

IMG_9926

IMG_9929

 

美祿爆爆冰 NT$100元

來吃馬來西亞料理看到美祿好像不能不點,一上桌那個巧克力的味道還蠻香的,然後會把美祿粉放滿在杯上子上方,要喝之前就是攪拌一下,喝起來口感很妙,會有粉也會有美祿,喝起來甜味是有,一口就是回到南亞的感覺,但不會太膩,然後香度真的很足,我覺得可以算是來這邊的必點飲料吧!

IMG_5211

IMG_5213

 

|面對面馬來西亞的炒粿條跟叻沙

IMG_5214

 

檳城炒粿條 NT$165元

真的想念泰國的炒粿條,所以第一次來就直接點這個檳城炒粿條,然後馬來西亞的炒粿條跟泰國的炒粿條還是不太一意樣,這個炒粿條第一口你就能感受到那個炒功了得,鍋氣很足,香氣都有跑出來,再來蛋的香氣也很棒,跟著粿條一起,整個很搭,然後還有豆芽菜跟臘腸,讓整個口感跟味道多了些層次,但味道上真的很不辣,我覺得頗淡的,店員是說店內有也有自製的辣椒可以使用。

IMG_5222

IMG_5223

IMG_5227

IMG_5228

 

砂朥越叻沙 NT$165元

砂朥越叻沙第一口湯喝下去,就覺得整個很對,很有馬來西亞的感覺,帶有一點微微的辣度,吃起來頗爽的,但辣度我覺得比起瘦仔林叻沙還來得不辣,整個風味很棒,然後本來是配米粉,我就選一般的麵條,你也可以選板麵,像是米苔目的板麵,我是選擇一般麵條,但這麵條跟台灣的油麵也不太一樣,我覺得比較滑溜,比較有厚度一些,還蠻特別的。

IMG_9924

IMG_9944

 

裡面還有豆皮跟肉絲當做配菜,豆皮有吸湯汁,咬起來口感跟味道還不錯,雞肉絲難免會比較柴,但配著湯吃我覺得剛剛好,蝦子是有去殼,就算蠻方便的可以享用的。

IMG_9933

IMG_9935

IMG_9939

 

很多海外一號店不都是敲鑼打鼓跟別人說要來開店了,面對面 Face to Face Noodle House 老實說相對低調許多,位置也是偏僻許多,但還是很多人會來這消費,每到中午用餐時段,面對面馬來西亞料理幾乎是全滿,然後炒粿條味道很夠,但我覺得少了一點辣度有點不習慣,然後叻沙湯頭很正,還蠻對味的,我覺得可以點。

IMG_5232

 

面對面 Face to Face Noodle House 

地址:台北市中山區錦州街310號

交通:捷運行天宮站3號出口步行6分鐘

電話:(02)2517-1517

營業時間:1130~1430;1745~2130

You Might Also Like

No Comments

發表迴響