[澳門美食]新鴻發咖啡美食-一大早就很飽的波蘿豬扒包-愛評網2016澳門嚐飽途

一大早就很飽的波蘿豬扒包


每一口滋味都不同的厚多士


新鴻發咖啡美食

IMG_5921

 

第二天早上我們來到澳門老城區,這裡的房子很有港澳的老味道,在這傳統的地方一定有著道地的美食,這家新鴻發咖啡美食是當地還滿知名的店家,同行的澳門朋友還跟我們說,這可是他從小吃到大的味道,因為他以前念書的學校就在這附近,新鴻發咖啡美食有樣餐點是來這必點,一個是澳門必吃的豬扒包,店家有改良版的豬扒芝士蛋菠蘿包,另一個則是這幾年來非常火紅的法蘭西厚多士。

IMG_5887

 

 

 

IMG_5888

 

新鴻發咖啡美食看起來像是一間茶餐廳,店裡面的烘焙製品大多都是自製的,在店門口就能看到很多道地古早味的麵包,聽說已經開業十多年,現在連同這一家總店,在澳門已經有三家店了,我們當天十點多到,店內已經是滿滿的客人了,店家也只能先安排併桌,大多都是澳門當地人,你看看這生意是不是很好。

IMG_5910

IMG_5894

IMG_5892

 

這裡的餐點主要提供就是一般茶餐廳差不多的餐點,像這種茶餐廳提供的餐點,大概可以從早上吃到下午茶,也不會因為時段不同那些餐點就沒有提供,你想早上就吃河粉或炒麵,新鴻發咖啡美食也是有提供,如果你中午想吃個甜的厚多士,你也可以點得到,價位上就當地人所說雖然沒有十多年前來得便宜,但相對許多澳門的餐廳來講,算是便宜的,物價這種東西就像腰圍一樣,鬆了就沒有再回來了。

IMG_5899

IMG_5900

IMG_5901

IMG_5902

IMG_5903

IMG_5904

IMG_5905

 

檸檬可樂,MOP$17;凍檸賓,MOP$17

IMG_5937

 

茶餐廳一般的飲料有分成熱的跟冰的,通常冰的貴一點點,那如果你想在加一點風味,可以選擇加檸檬片,那就又再貴一點點,在新鴻發咖啡,改冰的就多MOP$2,加檸檬片就多MOP$3,可是來到港澳就是要試試道地加檸檬片的喝法。特別介紹一下凍檸賓,它就是冰的檸檬利賓納,利賓納其實是黑醋栗濃縮果汁調配,在台灣市少見的,喝起來有點像是洛神花茶。

IMG_5938

 

杏仁奶露,MOP$14;好立克,MOP$14

杏仁奶露滿滿的杏仁味,一口我就無法接受,誰叫我不喜歡杏仁,另外一杯好立克,很像是小時候喝過的麥芽飲料,就飲養早餐飲料的其中一個選項。

IMG_5908

 

豬扒芝士蛋菠蘿包,MOP$32

IMG_5922

 

澳門知名的豬扒包,我想已經發展到每一家茶餐廳或咖啡店都要有自己的特色了,新鴻發咖啡美食的豬扒包除麵包挾豬扒之外,還有這種以菠蘿麵包為主的豬扒包,一上桌就能看到豬扒霸氣外露,最威的是把麵包翻起來時,中間還有牽絲的芝士,整個就是超誘人的。

IMG_5914

IMG_5916

 

一口咬下,菠蘿麵包吃得出來外層酥皮酥感,麵包算是很柔軟,沒有一般我們常吃到的菠蘿麵包那麼的油,帶有點甜味,豬扒的部份則是軟嫩,帶有一點鹹香,微微烤過的焦香,整個味道吃起來鹹甜鹹甜的,吃起來不會太乾,一般人吃完一個應該就很有飽足感了,當天是每人一個,吃完後還有許多餐點,主辦單位覺得我們不是一般人,很怕我們吃不飽,哈哈。

IMG_5917

IMG_5919

 

蛋塔,MOP$6.5元

IMG_5924

 

這個中式蛋塔是在地人介紹的,一般來到澳門大多都是吃葡式蛋塔為主,而這種在地口味的蛋塔反而比較少見,葡式蛋塔你可以吃得到塔皮的層次與焦糖的香氣,中式蛋塔比較鬆軟一點,一咬就酥掉,蛋香比甜味明顯一點,有一種古意咖啡廳的感覺。

IMG_5925

 

鮮牛油多士,MOP$11

IMG_5930

 

在港澳吃菠蘿包的正統吃法,就是將烤好的菠蘿包夾入牛油,在台灣我們常說這是冰火菠蘿,主要是菠蘿包是熱的,而牛油是冰的,牛油就是我們常說的奶油,這種吃法算是熱量破表,我吃的時候牛油已經有點變軟了,咬起來菠蘿包酥軟,內裡就是融化的奶油鹹香,還滿特別的。

IMG_5933

IMG_5934

 

法蘭西厚多士,MOP$28

IMG_5943

 

新鴻發咖啡美食的重點招牌來了「法蘭西厚多士」,這算是店家必點招牌,超極厚的法式土司,我們在台灣叫土司,在澳門則是叫多士,法蘭西厚多士其實就是法式厚片土司,但這厚面比起台南的棺材板小吃還要厚,這是第二代小老闆不斷改良的,比起早先年來澳門吃到的還要厚一,雖然多士變厚了,但還能維持內裡的鬆軟。

IMG_5944

IMG_5946

 

吃這法蘭西厚多士有個老饕吃法,首先將厚多士上方用插子刺上幾個洞,接著倒下蜂蜜,看每個人對甜度的要求,老闆是給一大壺的蜂蜜,你要有所甜就能有多甜,用插子將上方的牛油與蜂蜜均勻的塗抹在厚多上,這時候融化後的牛油與蜂蜜就會沿著剛剛戳的洞流進厚多士裡。

IMG_5949

IMG_5951

 

刀子一切開,才發現裡面還有玄機,兩片厚多士中間還夾有花生醬,切開後還一直看到花生醬要流出來,一整個就超誘人的,第一口我吃到的是酥酥的口感,帶有蜂蜜的甜味,但蜂蜜的甜沒有想像中來的重,第二口我吃到蓬鬆的口感,厚多士內裡有很多氣孔,讓土司吃起來是軟的,然後會吃得到牛油的鹹香,第三口有點粒粒沙沙的口感,是花生醬的香氣,沒有想像中那麼黏稠,每一口都有不一樣的感受,這真的太強了,該死,又默默的吃完一道,早餐吃成這樣子,熱量不破表才怪。

IMG_5953

IMG_5954

 

免治牛肉炒通心麵,MOP$46

IMG_5927

 

你以為剛剛那樣子就結束了嗎?接著這一道是港澳常見的通心粉,連兩天的早餐都看得到通心粉,只是這一道免治牛肉炒通心麵,這「免治」是指甚麼呢?原來是指的是將牛肉切成碎丁,蛋黃半生熟的,吃之前可以戳破,讓蛋液跟通心粉一起吃,增添一點風味,我原本在台灣不太愛吃通心粉,因為大多吃到的口感都有點太軟,然後麵粉味有點重,但這邊炒的真的很好,醬料都有入味,口感上還能QQ的,配著洋蔥與青椒一起吃還滿爽口。

IMG_5928

IMG_5931

 

焗鮮茄豬扒飯,MOP$48

IMG_5939

 

這道焗鮮茄豬扒飯外層看不出來這是一道甚麼料理,上桌是紅通通的,做法可是不簡單,使用泰國米先去炒過,讓米飯能夠粒粒分明外還有些味道,接著鋪上一層炸好的豬排,最後將切片好的蕃茄鋪上,再去焗烤,蕃茄酸中帶有一點甜味,然後在跟微鹹的米飯搭著吃,鹹甜外還有一些清爽感,滿開胃的,中間的豬排也酥脆,整個就很容易一口接著一口吃下,這道完全有中我的口味。

IMG_5940

IMG_5961

 

濕炒肉絲麵,MOP$40

IMG_5956

 

這炒麵很像我在台灣一般點的廣東炒麵,只是什錦料換成肉絲豆芽菜,麵條吃起來真的很爽脆,搭配勾芡的醬汁吃,帶點溼潤感,肉絲與豆芽菜軟脆軟脆的,也處理的不錯,算是一道很在地的料理。聽老闆說,過去澳門人不是很有錢,像這樣的料理都必需上館子才能吃得到,可是又不是天天上館子,後來有些茶餐廳或者是咖啡店,就推出平價的餐點,然後又用的很大盤,整個很有CP值,才有現在這樣的飲食文化。

IMG_5958

IMG_5959

 

濕炒鼓椒牛肉河粉,MOP$44

IMG_5973

 

好吧!這真的只是早餐而已,現在也才十點而已,早餐這樣子真的不知道要逼死誰了,最後一道濕炒鼓椒牛肉河粉,看起來就是一道很重口味的料理,能吃得到豆鼓的香氣,大量的洋蔥與青椒吃的出其甜味,河粉滑溜帶有一點QQ感,重口味的朋友這到應該OK,但吃到這我已經不行了,等等12點接著就又是午餐了。

IMG_5974

IMG_5979

IMG_5980

 

不用懷疑,早餐真的就吃這麼多,而且這個份量不是十二人份也不是八人份,是四人份喔!真的是一大早就要吃很飽,新鴻發咖啡美食真的還滿值得來一趟的,那看起來快甜死人的法蘭西厚多士,每一口的滋味都會讓人懷念,再來豬扒芝士蛋菠蘿包也是一絕,吃起來真的不會太乾,另外我還滿愛焗鮮茄豬扒飯,即使點這麼多,我相信我一個人也能吃得完,來老城區散步吧!這裡絕對有你想要的在地美食。

IMG_5986

 

新鴻發咖啡美食

地址:澳門賈伯樂提督街55號A

電話:+853-2853-0452

營業時間:0600~1800

==================

愛評網2016澳門嚐飽途

新南粵成記美食-批發市場理的粵菜廣東火鍋

>> https://blake.com.tw/blog/post/31734451

新鴻發咖啡美食-一大早就很飽的波蘿豬扒包

>> https://blake.com.tw/blog/post/31734461

新海灣餐廳 A Baia-未來可能吃不到的葡式美食

>> https://blake.com.tw/blog/post/31734469

永利京花軒-米其林二星認證的清代宮廷菜

>> https://blake.com.tw/blog/post/31734475

六記粥麵-米其林推薦的宵夜場水蟹粥

>> https://blake.com.tw/blog/post/31734457

官也街興記咖啡室-澳門人日常早餐雞扒包配鴛鴦

>> https://blake.com.tw/blog/post/31734477

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁