[高雄捷運巨蛋站住宿推薦]高雄世奇商旅-離捷運與瑞豐夜市不到5分鐘的彩繪風飯店

離捷運與瑞豐夜市不到5分鐘的彩繪風飯店

好吃的套餐式早餐與樓下就是7-11超方便

高雄世奇商旅

IMG_4083

 


高雄大部分的飯店都位於南高雄,而且有許多飯店離捷運站有一段距離,布雷克這趟高雄行第二天入住的飯店就是如此,或許對於來高雄旅行的人來說,捷運並不是唯一的交通工具,所以飯店大多沒有在捷運附近,第一天入住的世奇商旅位於北高雄巨蛋捷運站不到2分鐘的距離,樓下就有7-11,斜對面就是小北百貨,夜裡想吃東西的,走不用五分鐘就到瑞豐夜市,住在世奇商旅就是圖個便利與機能,套餐式的早餐真的還不錯吃,重點是房價真的不會太貴,滿適合過年期間出遊入住的飯店。(查詢房價:Agoda.com)

IMG_4070

 

IMG_4173

 

星期五下午高鐵,從左營站到巨蛋站,只有三站的距離,如果像布雷克一樣是拉著二十吋的行李箱的人,建議從1號出口才會有電梯往上,又或者從2號出口上下都有手扶梯,還滿方便的,從捷運站沿著裕誠路走過去大約是200公尺,約末3分鐘內就到世奇商旅,飯店樓下就是7-11,晚上買零食超方便的,斜對面是外國遊客最喜歡來台灣逛的小北百貨,7-11對面還有高雄有名的金礦咖啡,距離高雄瑞豐夜市500公尺,瑞豐夜市在高雄品嘗庶民小吃最佳的地方,世奇商旅所在的位置一整個就是超方便的。

IMG_4185

IMG_4169

IMG_4186

 

飯店以餐旅複合式經營,一走進飯店感覺像是一間咖啡廳,反而沒有那麼明顯像是一間飯店,一月份的時間入住,飯店的一樓有著大量的聖誕節裝飾氛圍,靠近門口區有一台商務用電腦,是Apple電腦,可以讓入住的旅客上網使用,一樓不只是看起來像是咖啡廳,實際上它就是間咖啡廳,除了咖啡以外,還有賣自製的冷泡茶與進口啤酒。

IMG_4166

IMG_4164

IMG_4071

 

一樓後方是用餐的區域,隔天早上的早餐也是在一樓的用餐區用餐,二樓則是世奇文創餐廳,這裡可以提供早餐與晚餐套餐,二樓的餐廳就能看到大量的彩繪風格設計,雖然說是商旅,卻有著民宿的風格,Check in 時間是下午三點,Check out的時間是中午12點,如果退房時間在連續假期則會提早。

IMG_4072

IMG_4074

IMG_4075

 

世奇商旅總共25間房間分屬在五個樓層,每一樓層與每一房間的彩繪風格主題都不同,飯店內有一台電梯可以使用,房型依兩人與四人以及豪華與標準房不同分成四種房型,立體彩繪蜜享房、立體彩繪雙憩房、立體彩繪標準房與立體彩繪肆樂房,蜜享房就是豪華房,雙憩房是雙人間,肆樂房就是四人房,布雷克今天入住的就是立體彩繪肆樂房,所有的房型從兩千元到四千元不等,四人房一個人大約一千初頭,還附早餐,以捷運站附近的飯店來講,房價並不會太貴。(查詢房價:Agoda.com)

IMG_4080

IMG_4147

 

入住的房間是在八樓,八樓的彩繪風格屬於歐洲庭園風,一出電梯就看到整幅的彩匯巨作,很有立體感,柵欄外的草原看起來很舒服,在走廊上都是採用地毯,使用地毯走道的好處是在房間的隔音上會比較好一點,走在地毯上的感受很也舒適。入住時會給兩張房卡,門鎖是用感應式的,感應的位置還滿特別的,需拿一張房卡當通電卡使用。

IMG_4149

IMG_4155

IMG_4150

IMG_4154

 

這次入住的是立體彩繪肆樂房,房間的裡的彩繪是日式風格的和室,這種3D立體彩繪壁畫會讓人感覺房內可以看得很遠,房間是四人房的房型,房間空間還滿大的,燈的部份也是用滿多的,在房間內不會覺得太暗,房間的最裡面有一整面玻璃窗,到了白天整個透光都不錯,床算滿有彈性,很好睡,枕頭提供一顆軟枕,唯一可惜的是房間內沒有行李架,可是進門地方有滿大一個空間可以平放行李箱,以四人房來說,房間的空間算大的,還滿適合家庭客入住。

IMG_4090

IMG_4092

IMG_4093

IMG_4098

 

浴室是用淋浴,採乾濕分離,浴室的備品有那種組式的,有牙刷、牙線、棉花棒於刮鬍刀等等,除了沐浴乳、洗髮乳與潤髮乳之外,另有洗面乳,算是在一般飯店少見,牙刷是軟毛的,廁所內還有個小窗戶。

IMG_4101

IMG_4105

IMG_4106

IMG_4111

 

廁所的衛浴設備是採日本第一衛浴品牌TOTO,洗手台夠大,很適合女孩子放化妝品,一條浴巾與毛巾都放在洗手台下方,淋浴的地方是花灑與長條狀淋浴柱,地板則是採用馬賽克的小方型地磚,再來靠近門邊的牆上,都是拼湊的馬賽克磚,沒仔細看看不太出來像啥,但仔細一看像是花朵,真的要每間房間都有所不同,飯店應該下了不少功夫。

IMG_4108

IMG_4127

IMG_4112

IMG_4115

IMG_4116

 

電視有MOD的HD方案,部份電視台與電影都有HD畫質,MiniBar有提供茶包跟咖啡包,在下方有冰箱,冰箱內有啤酒與紅酒,但這是要額外付費的,有提供煮水壺,吹風機是用達新牌的,廁所內的電壓可能不夠,在廁所無法使用只能在外面用。

IMG_4117

IMG_4081

IMG_4119

IMG_4087

IMG_4085

 

房間的燈有提供總開關,一鍵讓所有燈都關起來,對於要睡覺的時候還滿方便的,再來飯店的插頭跟現在許多貼心的飯店一樣,都有提供各國的插座,讓你不管是從那邊來,都不用轉接頭就能使用。衣櫥裡的衣架每一個造型都不太一樣,這是請台東鐵花村的藝術家做的,保險箱是放在衣櫥裡面。

IMG_4145

IMG_4126

IMG_4152

 

房間內有提供一次性的紙拖鞋,另外還有一個長型的沙發,可以看做是梳妝台或辦公桌的椅子,雖然房間看起來很簡單,但我還滿喜歡整個房間的採光與空間,還有八樓看出去的景色,窗戶拉起來後,房間內只有聽到我跟布老大的交談與電視聲音,整個隔音很好,亦是我喜歡的另一個點。

IMG_4313

IMG_4320

IMG_4130

IMG_4143

 

當天晚上我們去逛完瑞豐夜市就回飯店休息,飯店內的冷氣是採中央空調。隔天一大早就到在一的餐廳享用早餐,早餐的提供時間是從七點到十點半,提供早餐的餐廳除了供應房客早餐外,也是有對外開放消費的餐廳,早餐是採單點式的brunch,有五種不同的餐點可以選擇,就跟餐廳賣的早餐一模一樣,比起一些商旅提供樣式不多的早餐來說,世奇商旅的早餐可說是好吃又能吃得飽。

IMG_4123

IMG_4294

IMG_4295

 

我點的是朝陽起司豬寶飽,布老大則是點了日出挪威鯖魚蔬菜粥,隨餐都有附紅茶或咖啡二選一,也可以加價換店內有提供的飲料。朝陽起司豬寶飽整個份量很足夠,沙拉除了生菜之外還有水果,吃起來不會太膩,另外還有波浪型薯條、南瓜與薯塊做為配菜,起司豬寶飽滿大一個,除了豬排之外,還有薯餅與起司,隨餐還有附玉米濃湯,吃完超滿足的。

IMG_4299

IMG_4307

IMG_4308

 

布老大的挪威鯖魚蔬菜粥,以挪威鯖魚做為主菜,還附上六樣配菜,布老大說有早餐有青菜還不錯,挪威鯖魚上面有淋上味噌醬,味道上還滿日式的,這套餐就沒有額外附湯品。

IMG_4310

IMG_4312

 

嚴格來看世奇商旅,每個房間的設計風格都不太一樣,很像是民宿,提供卻是飯店般的服務,雖然飯店內沒有太多設施,臨近7-11、小北百貨、高雄捷運巨蛋站與瑞豐夜市,便對飯店大大加分,早餐是以套餐方式提供,比起一般過於簡單的商旅早餐來說,這裡真的是很豐盛又好吃,再加上平實的價格,世奇商旅算是過年期間到高雄家庭旅行的好選擇。

IMG_4321

IMG_4165

 

高雄世奇商旅

地址:高雄市左營區裕誠路450號

電話:(07)557-2299

房價查詢:Booking.com || Agoda.com

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

臉書留言