[美食]台北中山大直-Trattoria di Primo 大直店-來吧開心享受好吃的義大利料理-體驗

來吧開心享受好吃的義大利料理

內湖經典義式美味與拿坡里披薩

Trattoria di Primo 大直店

IMG_5934

 

Trattoria di Primo是一家以義大利料理為主的餐廳,在台北已經有九年的歷史,從一開始在東區復興的巷弄內到現在的兩家店,位於大直美麗華的Trattoria di Primo大直店是開業不到一年的新分店,卻有著與復興店一樣有著經典義式美味與拿坡里披薩,Trattoria di Primo不只呈現原汁原味的義大利料理,更希望讓人有在義大利用餐一樣的心情,開心的享受當下,開心的大口吃美食。

IMG_5748

IMG_5752

 

Trattoria di Primo大直店位於美麗新廣場 M.max New Square,這是美麗華新的百貨公司,但比較少人知道,一般我們從劍南路捷運站出來都是往左走去美麗華百貨,美麗新廣場 M.max New Square則是在另外一邊,上次布雷克有來過這看過電影,這邊都是以沙發躺椅為主的高檔電影廳,還有許多很不錯的餐廳,Trattoria di Primo大直店就在這邊的四樓。

IMG_5749

IMG_5772

 

Trattoria在義大語中代表著餐酒館,而Primo則有第一的意思,Trattoria di Primo就是第一餐酒館,也是店家對自己的期許,做為第一的義大利餐廳,所以不管是在食材還是料理方面都很講究。燉飯的米是用義大利進口GliAironi的阿柏里歐米Arborio Rice、MULINO MARINO 有機石磨麵粉、傳統銅模和低溫烘培製程的頂級Delverde義大利麵,而且很多都是獨家引進,只為了維持好義大利原有的風味。

IMG_5974

IMG_5781

IMG_5757

 

四樓的Trattoria di Primo,使用大片的落地窗,在這邊用餐採光都還滿不錯的,大多是以四人桌為主,另外還有提供包廂,小朋友還有提供兒童椅,在這用餐還滿舒適的,聽說跨年的時候還能在這邊看得到美麗華煙火,餐廳另外也有提供大直皇家影城的餐點。餐廳一走進來的地方有個販售區,有起司、橄欖油、紅酒與醋等等。

IMG_5770

IMG_5765

IMG_5767

IMG_5978

IMG_5859

IMG_5777

IMG_5982

 

餐點如同義大利菜,分成前菜、義大利麵、拿坡里式披薩、燉飯、主廚精選與甜點,前菜又分成冷盤、湯品、窯烤與熱盤,價格都在三四百元左右,拿坡里式披薩則是在四五百左右,義大利麵則是三四百的價格,會收一成服務費,低消一個人是五百元,多人來吃可以每人各點一樣分著吃,餐廳也有出共享的套餐方案喔!另外餐廳不提供水,可點可續杯的飲料,或花60元點可續杯的氣泡水 / 礦泉水。

IMG_5788

IMG_5789

IMG_5790

IMG_5791

IMG_5977

 

葡萄冰沙Grape Smoothie,NT$220元

喝得到葡萄籽的顆粒,不會太甜,旦還是有葡萄香氣。

IMG_5792

 

綜合野莓乳酪果汁 Mixed Berry Cheese Juice,NT$220元

直接加Cheese進去打的乳酪果汁,帶有微酸的果香,不像外面喝的乳酪果汁那麼的膩口。

IMG_5794

 

葡萄酒醋冰釀 Balsamico Drink(可續杯),NT$180元

大推葡萄酒醋冰釀喝起來就像是水果醋,建議一定要加入大量冰塊,要不然會喝起來特酸。

IMG_5799

 

Primo特調歐牧冰奶茶 Primo Milk Tea,NT$220元

IMG_5800

 

檸檬漾 Lemonade(可續杯),NT$180元;冰紅茶 Ice Black Tea(可續杯),NT$180元

檸檬漾看起來粉紅粉紅的,還滿有少女心的,喝起來不會太酸,好入喉。

IMG_5913

 

Primo 凱薩沙拉 2008 Insalata di Cesare,NT$330元

Romaine Lettuce, Anchovy, Extra Virgin Olive Oil, Grana Padano(D.O.P.)

IMG_5795

 

Primo 凱薩沙拉 2008 Insalata di Cesare,在Trattoria di Primo用餐,菜單上的餐點都會有數字,那數字代表著年份,這道料理何時出現在Trattoria di Primo,如果看到年份越久,表示這到餐點在Trattoria di Primo是很經典的菜色,Primo 凱薩沙拉就是從2008年開店至今的經典。

IMG_5797

IMG_5784

IMG_5786

 

一整顆切半的蘿蔓萵苣淋上凱薩醬與麵包丁後,服務生會先端上來給用餐的客人先看過後,接著會現刨 Grana Padano起司,一片片的起司如同雪花冰似的,整個鋪滿了生菜,桌邊服務會將整個半邊的生菜切塊,方面食用。先不說這道菜一上桌時,你會覺得像是故宮裡的小白菜,光是那現刨的起司就值回票價,醬料是用蛋黃、橄欖油、大蒜與鯷魚以一定比例調合而成,生菜的清爽脆搭上起司的鹹香,醬料則是讓其增加鮮味,不像外面那般濃稠死鹹,很能讓人一口接著一口,這時再來一口麵包丁的硬脆,很有層次的口感與味道,也很容易吃得出蘿蔓爽脆。

IMG_5811

IMG_5814

 

皮埃蒙特香蒜鯷魚蔬菜盤 2009 Bagna cauda,NT$400元

Zucchini, Celery, Japanese Radish, Bread, Anchovy, Garlic, Extra Virgin Olive Oil

IMG_5815

 

這道皮埃蒙特香蒜鯷魚蔬菜盤算是北義的傳統餐點,在傳統裡這是一道只有在冬天或過年過節才會吃的菜色,一上桌鯷魚與橄欖油不斷加熱飄出來的香氣十足,橄欖油還是採用義大利高級橄欖油SASSO的頂級冷壓初榨橄欖油Extra Virgin,鯷魚本身很鮮鹹,比起我在國外吃的還要鮮,但不死鹹,在意大利會用節瓜、芹菜、麵包、生菜與蘆筍來沾著吃,在Trattoria di Primo特別加入了白蘿蔔,吃起還滿對味,超好吃,原本味道不重的生菜,沾上鮮鹹,讓其甜味帶了出來,吃起來很有水份,鹹味也是很短暫。

IMG_5819

IMG_5820

IMG_5824

IMG_5830

IMG_5838

 

塔雷吉歐鑲蛋佐Primo特製麵包 2008 Uova con Taleggio(D.O.P.),NT$380

Taleggio(D.O.P.), Grana Padano(D.O.P.), Egg, Primo Bread

IMG_5840

 

塔雷吉歐鑲蛋佐Primo特製麵包也是從開店至今的經典義大利菜,在起司裡加了生蛋,起司還用了塔雷吉歐起司Taleggio Chees與Grana Padano Chees,一上桌起司味很濃很香,感覺濃郁,服務生會桌邊服務幫忙將起司與生蛋調合,這道料理的佐醬已完成,麵包是Trattoria di Primo使用披薩的麵團所自製的,吃起來很有吃空氣感,很軟很有彈性,沾上起司蛋黃一起吃,滑順許多,濃郁鹹味卻不會太重,帶有起司牽絲的口感,滿好吃的。

IMG_5845

IMG_5847

IMG_5849

IMG_5852

IMG_5857

 

杜蘭小麥酥炸綜合海鮮 2012 Fritto Misto di Pesce,NT$480元

Deep-Fried Mixed Seafood, Durum Wheat Semolina

IMG_5864

 

杜蘭小麥酥炸綜合海鮮簡直就是一個海鮮總匯炸物,透抽很厚實,炸的粉很特別,感覺上有裹粉,卻又很細緻,讓肉質更突顯其嫩度,又不會太老,感覺有粉炸,又不會脆硬,完全保留海鮮的味道,蝦子雖然小,卻很鮮甜,真的可以吃到甜味。

IMG_5865

IMG_5866

IMG_5868

 

米蘭式慢燉牛膝(澳洲) Osso Buco,NT$820元

Veal Shank, Mixed Vegetables, Tomato Sauce with Red Wine

IMG_5877

 

這一道算是滿費工的菜色,牛膝要先上色,乾煎到有一點金黃色,接著就像是紅酒燉牛肉的方式,將牛膝控到軟爛。牛肉聞起來會有微微的酒氣,一咬下去帶有口感,肉絲一絲一絲口感還有,筋的部份入口即化不用咬,很香的生蒜頭跟香草風味,醬料配馬齡薯,味道以為很重,吃起來滑順不會太重。

IMG_5878

IMG_5879

IMG_5883

IMG_5885

 

慢烤豬肉奶油蛋黃麵 Spaghetti alla Carbonara con Porchetta,NT$380元

Spagetti, Porchetta, Cream, Egg, Grana Padano(D.O.P.)

IMG_5887

 

慢烤豬肉奶油蛋黃麵迷迭香味很重,麵心保留很多,算是我在台灣難得少吃到硬的義大利麵,豬肉帶有皮,很像是烤乳豬的感覺,皮帶有一點脆脆的口感,肉質滿厚實的,麵條是採用頂級Delverde義大利麵,這家的麵條在義大利被稱為萬能麵條,跟許多醬都能百搭。

IMG_5889

IMG_5897

IMG_5899

IMG_5903

 

牛肝菌野菇燉飯 Risotto ai Funghi Porcihi,NT$460元

Italian Arborio Rice, Porcini, Mixed Mushroom, Onion, Basil With Porcini Sauce

IMG_5910

 

Trattoria di Primo的燉飯的米都是採用來自義大利gliAironi的阿柏里歐米Arborio Rice,米的澱粉比較多,很適合拿來做燉飯,牛肝菌野菇燉飯味道算是比較重,雞汁與蔬菜湯汁下去燉的,阿柏里歐米保有米心,比較大顆一點,細細品嚐,可以咬到脆脆的口感,芝麻葉帶也點苦味,有微微清爽,菇味很重。

IMG_5914

IMG_5920

IMG_5921

 

佛倫提那 2008 Florentina,NT$480元

Spinach, Bacon, Egg, Mixed Cheese, Ricotta Cheese, Garlic Sauce, Grana Padano(D.O.P.)

IMG_5956

 

佛倫提那 2008 Florentina也是開店至今的菜色,主是以MULINO MARINO 有機石磨麵粉去做成麵皮,店內的製法是以拿坡里式披薩,不桿皮,直接是用手掌去推開麵團,之後用甩的方式將麵皮拉開,這真的是烤驗廚師的真功夫,佛倫提那是以蒜油抹上麵皮再以菠菜及培根鋪底,最後還打上一顆半生熟的有機蛋。

IMG_5924

IMG_5927

 

上桌時蒜香就會飄出來,接著桌邊服務會來協助切披薩,看你今天是多少人再怎麼分,如果是四個人就切成八塊,當刀一切開的時候,蛋黃破掉,整個蛋液流出來,看起來超誘人的,另外還有提供辣油與辣椒粒可以使用,辣油可以是廚師在餐間去做出來的,純自製。

IMG_5932

IMG_5933

 

一入口就是一股蒜鹹香,培根硬一點的口感帶有鹹度,麵皮則是越嚼越香,帶有很足的Q彈口感,尤其很多人最不喜歡披薩最外圍那一塊,吃起來就像是麻糬麵包,不會厚實的口感,加上自製的辣油及辣椒粉,整體吃起來更有勁,那辣味不會停留太久,微微的餘韻在嘴內繞著。

IMG_5938

IMG_5940

 

純生鮮乳霜淇淋 Primo Soft Cream,NT$220元

OMU Fresh Cream, Milk with Biscotti

IMG_5944

 

一整個吃下來超飽的,吃的也很開心,接下來是甜點時間,Trattoria di Primo的純生鮮乳霜淇淋是採用日本四葉北海道鮮奶,霜淇淋上面的餅干硬脆帶有一點點糖粒感,霜淇淋奶香真的很濃郁,滑順又不會太甜。最後還招待了西西里綠甜橄欖,吃起來鹹香帶有回甘感,也是不錯吃。

IMG_5979

IMG_5945

IMG_5952

IMG_5980

IMG_5950

IMG_5983

 

在Trattoria di Primo真的能吃得到道地的義大利料理,這次品嘗的菜色算都是偏北義菜色,在食材上還特別選用義大利進口的品牌,而且大多都是獨家引進,每一道料理吃起來都很有點,對於拿坡里式披薩那軟Q的口感,都忘不了,過不到一個月,布雷克又跟朋友約去復興店再吃一次這美味,喜歡吃義大利料理,卻又不喜歡外面那似義似台的口味,那就來Trattoria di Primo開心享受美食吧!

IMG_5753

 

Trattoria di Primo大直店

地址:台北市中山區北安路780號

電話:(02)7718-8398

營業時間:11:00–22:00

 

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁