澎湖美食旅行

赤崁炸粿|早上在北辰晚上在民權路連澎湖在地人都會買的小吃美食

0 Shares

IMG_5691

 

澎湖在地的炸粿其實還蠻有特色,算是在地必吃的小吃,其中做具有代表的就是《赤崁炸粿》這一家,《赤崁炸粿》早上是在北辰市場擺攤,下午則是在民權路跟光明路交叉口,《赤崁炸粿》都是現點現炸,吃起來都是熱騰騰的,也是很多在地婆婆媽媽很喜歡賣的點心,到底跟台灣的炸粿有啥不同,那就繼續看下去了。

 

|連澎湖在地人都很愛來買的赤崁炸粿

赤崁炸粿》算是澎湖必吃美食小吃之一,會知道是因為朋友是澎湖在地媳婦,她說連在地人都會來買,真的很好吃,然後《赤崁炸粿》還蠻妙的,可能很想努力賺錢吧,早上跟晚上在不同地方營業,《赤崁炸粿》北辰店是早上營業,是在北辰市場的澎湖農會的斜對面,晚上的《赤崁炸粿》民權店則是在民權路跟光明路交叉口,正路衝的位置,兩個營業時間雖然不同,但都同樣的是賣完提前收攤。

IMG_5670

IMG_5677

IMG_5672


IMG_5676

 

|赤崁炸粿菜單價格

赤崁炸粿菜單上面可以看得出來,就只賣四樣東西,分別為炸粿、炸米糕、炸春捲跟炸地瓜,然後價格從15元到30元不等,其實真的不貴啦!很多網友都推薦炸粿,第一次來的朋友也是可以跟哥一樣點只點炸粿就好。

IMG_5671

 

|赤崁炸粿大推一個才30元的炸粿

炸粿 NT$30元

在《赤崁炸粿》賣的炸粿不一樣,除了裡面包著滿滿的高麗菜之外,竟然還有澎湖特有的狗蝦,而且還放了兩隻在外層,這樣子才賣30元,便宜啊!咬下去整個炸的很酥,即使是晚上快收攤來買,都沒有啥油耗味,然後裡面都是滿滿的高麗菜的脆甜,然後會附醬油給你,本身就很有味道,吃重鹹的可以加一點。

IMG_5687

IMG_5692

IMG_5695

 

在澎湖民權路上面有兩家知名的炸粿,一家就是這篇介紹的《赤崁炸粿》,另一家就是建國炸粿,其實都還蠻好吃的,《赤崁炸粿》是我第一次吃到外面直接包著狗蝦的炸粿,光看就覺得特別,吃起來口味上也蠻不錯,有來澎湖旅遊的一定要來試試這個澎湖必吃美食。

IMG_5689

 

赤崁炸粿 民權店 

地址:澎湖縣民權路和光明路交叉口

營業時間:1400~1900(賣完提前休息)

電話:0972-312-626

 

赤崁炸粿 北辰店 

地址:澎湖縣馬公市大勇街41號

電話:0972-312-626

營業時間:0830~1300(賣完提前休息)

You Might Also Like

No Comments

發表迴響