澎湖美食旅行

建國炸粿|素食者也能吃的澎湖在地小吃美食

澎湖炸粿,赤崁炸粿,建國炸粿,建國炸粿菜單,建國炸粿推薦 @布雷克的出走旅行視界

IMG_6219

 

反正來澎湖一定要吃當地最具代表的小吃美食,那就是炸粿,像是赤崁炸粿洪家炸粿都是外面會有兩隻狗蝦一起炸,大多都是走葷食路線,然後位於馬公市區的《建國炸粿》則是以素食為主的澎湖炸粿,《建國炸粿》一到下午不只是觀光客,連當地人都會來買,《建國炸粿》除了炸粿之外,還以像是炸春捲等等點心。

 

|素食者也能吃澎湖美食建國炸粿

建國炸粿》就位於澎湖馬公市的民權路上面,旁邊就是赤崁炸粿跟老家餡餅,也是澎湖當地知名的小吃美食,《建國炸粿》位置也很妙,看起來就像一間招牌舊到不行的五金行,連《建國炸粿》自己本身的攤子看起來也很有年份,是澎湖老字號,原本也是有賣狗蝦炸粿,後來就改成純素食的炸粿,

IMG_6226

IMG_6216

 

建國炸粿》營業時間是從下午2點半賣到6點,基本上就是點心時間,來買的人除了觀光客之外,當地人也不少,看著阿姨手腳還蠻快的,幾乎都是現包現炸,吃得到那個熱騰疼起鍋的風味。

IMG_6213

IMG_6212

 

 

|澎湖建國炸粿菜單價格

建國炸粿菜單有一個小紙條,就讓你寫上那個炸物幾份而已,並沒有寫價格,要想知道價格,攤後有價目表可以參考,炸粿才賣30元,炸春捲也才賣30元,另外還有銀絲捲、芋頭跟地瓜等等,總類也算多,而且賣得並不會太貴,然後店裡面賣的潤餅跟春捲不太一樣,潤餅就是一般我們熟知的那種,就是沒有炸過單純用潤餅皮包,而春捲則是用潤餅包高麗菜後去炸。

IMG_6215

 

|澎湖建國炸粿吃起來有高麗菜的脆甜

炸粿 NT$30元

建國炸粿》招牌當然就是炸粿啊!炸粿有一點像是蚵爹,但粿粉的比例可能不太一樣,再來裡面的餡料是最主要不同,在澎胡這邊的炸粿,大多都是炒高麗菜,吃起來味道沒有那麼的重,但很清甜,建國炸粿第一口感就是如此,滿滿的高麗菜,清脆清甜讓人很滿足,想要重一點口味,可以加上一點辣醬,吃起來更爽,外層吃起來超脆,口感也很棒。

IMG_6218

IMG_6220

 

建國炸粿》真的是當地的澎湖老字號炸粿,雖然只是做素的口味,但賣的總類比其他炸粿攤來得多一些,吃起來真的很酥脆,還有那高麗菜的脆甜,有機會一定要來試試這個澎湖小吃美食。

IMG_6225

 

建國炸粿

地址:澎湖縣馬公市民權路70號

電話:(06)927-2176

營業時間:1430~1800

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務