澎湖美食旅行

藍洞餐廳 Apatite|澎湖福朋喜來登餐廳有西式簡餐與下午茶

0 Shares

IMG_5365

 

澎湖福朋喜來登餐廳《澎湖藍洞餐廳》,以澎湖在地海鮮食材料理聞名的西式餐廳,也是澎喜提供下午茶的餐廳,在網路上還蠻多網友推薦,《澎湖藍洞餐廳》竟然有4.5的高分評價,很多人都說環境舒適服務也很親切,重點餐點也相當的不錯,是可以來試試看澎湖西式餐廳。

 

|澎湖福朋喜來登酒店的藍洞餐廳

澎湖藍洞餐廳》是澎湖福朋喜來登餐廳,主要是引用澎湖秘境景點藍洞之名,整個餐廳看起來還蠻廣的,挑高設計坐起來也很舒適,中間有一個白色的柱子,上面還有打藍光,看起來就像是在藍洞裡面,《澎湖藍洞餐廳》還有一大面砂畫,這是跟澎湖監獄一同打造的畫作,看起來真的很美。

IMG_5329

IMG_5327

IMG_5332


 

當天搭早班機到澎湖預約了接駁前往澎湖福朋喜來登酒店,Check in後要等到3點才能進房間,這時又不想進到市區後再迴到飯店,當然位於澎喜1樓的《澎湖藍洞餐廳》就是最佳選擇,《澎湖藍洞餐廳》是以西式餐點為主,另外還有甜點跟飲料,也是澎喜下午茶用餐的地方。

IMG_5334

IMG_5339

IMG_5337

 

|澎湖福朋喜來登藍洞餐廳菜單價格

澎湖福朋喜來登藍洞餐廳看起來像西式餐廳,雖然在澎湖藍洞餐廳菜單上面看到的大多都是以西式餐點為主,但除有前菜、排餐、輕食、義大利麵燉飯,竟然還有牛肉麵跟小卷麵線,很妙吧!另外還有甜點跟調酒飲品,藍洞餐廳也是澎湖福朋喜來登下午茶用餐地點,餐點價格大概落在300~400左右,有收1成服務費。>>>澎湖藍洞餐廳菜單

IMG_5343

 

|澎喜藍洞餐廳大推土魠魚竹炭漢堡

IMG_5367

 

酥炸海鮮佐仙人掌塔塔醬 NT$360元

如果你沒來吃正餐,你只是想喝點小酒的,強烈建議點這份酥炸海鮮佐仙人掌塔塔醬,有炸鱈魚塊、炸蝦與炸小管,自從去了一趟英國後,在台灣吃的炸魚塊我都很感恩,真的是隨便都比英國好吃,主要是麵衣真的很酥脆,然後炸小管偏乾一些,但最重要的就靈魂沾醬仙人掌塔塔醬,一般塔塔醬是帶點奶味的鹹度,然後這個更有層次,還有一點果香酸度,讓炸物更為輕爽。

IMG_5345

IMG_5387

 

酥炸土魠魚竹炭漢堡 NT$360元

澎湖三金之一白金土魠魚,秋冬來正是肥美盛產的季節,搭配著用竹炭的漢堡皮,看起來就跟一般的魚排堡完全不同,另外還有放上起司、酪梨醬與新鮮生菜,魚排口感很紮實,帶有一點濕潤感不會概乾,跟麥當勞那種一吃就散的魚排根本不是同一等級的啦!麵包皮吃起來也不會太乾,很鬆軟,隨餐也有附帶皮的馬鈴薯,炸的也還不錯吃。

IMG_5371

IMG_5372

IMG_5400

IMG_5378

 

澎湖小管墨魚汁燉飯 NT$460元

先講這個燉飯是真燉飯,用的是長米,然後是以墨魚汁、小管頭鬚、洋蔥與蒜頭去燉煮,吃起來帶的甘鮮的味道,而且長米的米心還帶有Q度,不會太軟爛,整隻的現流小管是先用西式作法取醃過再薄粉去炸,保留了小管該有的鮮度,吃起來很Q彈,口感真的還不錯。

IMG_5370

IMG_5392

 

澎湖風茹茶 NT$160元/仙人掌氣泡飲 NT$220元

來澎湖一定要喝風茹茶,其實就是一種青草茶,但又不像青草茶那樣的涼,反正喝到風茹茶就是來到澎湖了。仙人掌氣泡飲看起超美的,整個紫色是帶有漸層的,裡面有放了檸檬片、柳橙片增添香氣,喝起來酸酸甜甜的,應該是有加入汽泡水,所以帶有碳酸汽泡感。

IMG_5364

IMG_5353

 

澎湖黑糖蜂巢蛋糕

這個澎湖黑糖蜂巢蛋糕真心大推超好吃的,把澎湖知名的黑糖蛋糕跟蜂巢蛋糕結合在一起,吃起來帶有濕潤而且非常綿密,不像是黑糖糕那樣的黏綿,會比較Q一點,又比蜂巢蛋糕多了黑糖的香氣,真的會一口接著一口吃完的甜點。

IMG_5360

IMG_5401

 

澎湖福朋喜來登《藍洞餐廳》真的是一個很有在地特色的餐廳,把澎湖的海鮮完全都放入在菜單裡面,餐點又是那麼細緻,個人還蠻喜歡燉飯跟炸物的醬料,像我們第一天接駁到飯店,來這用餐也是很舒服,完全不用考慮怎麼去到市區,然後還要想辦法回到飯店,真的是方便又是不錯的選擇。

IMG_5393

 

藍洞餐廳 Apatite

地址:澎湖縣馬公市新店路197號1樓

交通:澎湖福朋喜來登酒店1樓

電話:(06)927-1005

營業時間:1100~2100

藍洞餐廳完整菜單

 

You Might Also Like

No Comments

發表迴響