澎湖美食旅行

藍媽媽仙草冰|來澎湖必吃的軟嫩仙草,配料大勝另一家仙草冰

0 Shares

IMG_5750

 

在澎湖有兩家知名的仙草冰分別是《藍媽媽仙草冰》與玉冠嫩仙草,玉冠嫩仙草現在夏天一到排隊排到很可怕,然後很多澎湖在地人反而更推薦《藍媽媽仙草冰》,說是吃起來配料比玉冠好吃多了,不管你是第幾次來澎湖玩,真的可以來看看這兩家有啥分別,就先來看看《藍媽媽仙草冰》到底是多好吃!

 

|澎湖馬公市區必吃的老店藍媽媽仙草冰

藍媽媽仙草冰》是來澎湖必吃小吃,在馬公市區裡面有兩家店,一家是位於澎湖科技大學那邊,《藍媽媽仙草冰》另一家中央店則是在天后宮旁邊的中央老街裡面,然後中央店是休周二,澎科那邊是休周三,兩家店的公休日有錯開。

IMG_5755

IMG_5731

IMG_5754

 

澎湖馬公市區中央老街整條路都很有古色古香,老街商圈的《藍媽媽仙草冰》就在古宅裡面,用餐環境還算可以,看起來是乾淨的,然後店家還有準備一些立牌讓你拍照,其實還蠻好笑的。

IMG_5735

IMG_5734


 

|中央老街藍媽媽仙草冰菜單價格

藍媽媽仙草菜單上當然就是專賣仙草系列產品,賣仙草真的很棒,夏天拿來做冰,冬天就拿來燒仙草,藍媽媽仙草菜單主力商品就是仙草冰、仙草凍跟仙草茶,價格其實不會太貴。仙草這種產品你做太純,一般人會覺得就涼很淡,會不喜歡,但你做太甜就像仙草蜜,吃多會膩,所以要作得剛剛好的甜度,吃起來又要有嫩度,店才會生意好。

IMG_5736

 

|藍媽媽仙草冰大推仙草冰跟仙草茶

IMG_5742

 

仙草冰(料) NT$55元

仙草冰綜合就有7種料,這樣子滿滿的冰跟料才賣55元,也太划算了啊!冰上面有淋上澎湖在地的黑糖之外,還有淋上一些仙草醬,吃起來有甜味,但又不會太甜,有一點仙草的涼感,另外總共有QQ圓、芋圓、仙草、綠豆、紅豆、大紅豆和珍珠粉圓等等七種料,不得不說仙草真的很粉嫩,也是不會太甜。

IMG_5745

IMG_5747

 

然後芋圓是《藍媽媽仙草》自己做的吃起來是比較有Q度,反正配料的芋圓與珍珠粉圓幾乎是大勝另一家玉冠,真心覺得玉冠的芋圓跟珍珠到底發生什麼事情了,可是仙草跟《藍媽媽仙草》一樣好吃

IMG_5746

IMG_5752

 

仙草茶 NT$45元

來澎湖這幾天天氣超好的,應該說有一點熱,然後行程也排的很滿,想說就點一杯45元的仙草茶來喝喝,《藍媽媽仙草》的仙草茶是帶有一點甜度的,不像滿上的純仙草,如果是一般人喝起來都會很順,然後會有一點涼涼感覺,甜度是剛剛好,不會太重,好喝到直接又買了三瓶回飯店慢慢喝。

IMG_5737

IMG_5738

 

吃完《藍媽媽仙草》跟玉冠仙草,老實說老家的仙草都不難吃,甜度都控的剛剛好,然後也是很粉嫩,但《藍媽媽仙草》贏在整個配料做的很細緻,真的還蠻不錯吃的,除了這兩家外,還有一家紫玉也是很多在地人推薦,如果你有來澎湖一定要來試試看《藍媽媽仙草》,這家連澎湖人都推薦的在地小吃。

IMG_5733

 

藍媽媽仙草中央店

地址:澎湖縣馬公市中央街15號

營業時間:1300~2030(周二公休)

電話:0937-095-828

 

藍媽媽仙草店

地址:澎湖縣馬公市光復路473號

營業時間:1300~2230(周三公休)

電話:(06)926-3415

You Might Also Like

No Comments

發表迴響