澎湖美食旅行

鐘記燒餅|澎湖馬公早餐街裡最熱門的選擇之一記得要點XO醬的燒餅

0 Shares

IMG_6616

 

澎湖必吃早餐《鐘記燒餅》,就位於澎湖知名的早餐街,在這邊有好幾家早餐,幾乎每一家都要排隊,《鐘記燒餅》也是其中一家最有名的排隊早餐之一,是許多來澎湖玩的觀光客與澎湖在地人都會來吃的澎湖早餐,《鐘記燒餅》最有名的就是厚實燒餅跟加了干貝醬口味的燒餅。

 

|澎湖馬公早餐街排隊名店鐘記燒餅

澎湖文康街可以說是澎湖人的早餐街,光是在裡面就有好幾家早餐,像是北橋新牛雜湯、二信飯糰、益豐豆漿與《鐘記燒餅》等等,基本上你在旅遊旺季,早上時間這條街都是排隊人潮,這次吃的《鐘記燒餅》是以燒餅聞名,然後店內座位不多,通常都是外帶或是在門口直接開吃,不想排隊的人也可以試看看看Ubereat外送有沒有開。

IMG_6593

IMG_6599

 

即使是淡季來澎湖,《鐘記燒餅》人潮也不少,幾乎是絡繹不絕,所以櫃台的人點餐會比較亂一些,勇敢的站進去直接點,餐台上的人手都沒有停過,《鐘記燒餅》最有名就是現場直接桿直接去烤的燒餅,你也可以看得到外面烤燒餅的人手也沒停過,因為都是限烤的一定要排隊啦。

IMG_6594


IMG_6597

 

|澎湖鐘記燒餅菜單價格

鐘記燒餅菜單好像沒有,就只有價目表在牆上,然後就看著點,價位還算親民啦!因為除了觀光客之外在地人也會來,所以也不太可能賣到多貴,主推是燒餅,一般口味從30元到45元左右,另外就是有一些奇怪的口味,像是剝皮辣椒蛋、泰式豬蔥蛋與干貝蔥蛋加油條等等,這都是還蠻推薦的,要加蛋、加起司是加10元,加蔥蛋則是加15元,《鐘記燒餅》就一般早餐店還有賣蘿蔔糕、蛋餅、吐司與漢堡。

IMG_6595

IMG_6610

 

|澎湖鐘記燒餅必點招牌干貝蔥蛋加油條

IMG_6605

 

豆漿(小) NT$15元

豆漿還OK,不是帶有炭燒味的豆漿,有一點甜度喝起來很順,感覺吃厚燒餅就是要配一下豆漿啦!

IMG_6607

 

招牌干貝蔥蛋加油條 NT$75元

鐘記燒餅》的燒餅都是現場製作直接送到甕裡燒烤,本身就是比較有厚度的燒餅,跟阜杭豆漿厚度差不多,吃起來真很厚實還帶有一點Q度,跟一般常見的燒餅完全不一樣,份量上也很大,主要是用老麵發酵的,吃得到麵皮的香氣。

IMG_6612

IMG_6614

 

記得一定要點招牌干貝蔥蛋加油條,真的很有在地感覺,就厚燒餅夾油條夾蔥蛋,然後直接加入干貝醬,每一口都能吃得到小魚乾跟珠貝,整個還蠻爽的,鹹味會比較高一些,吃起來是比較重口味的早餐。

IMG_6615

IMG_6620

 

真的還蠻喜歡《鐘記燒餅》的招牌干貝蔥蛋加油條,第一個就是重口味啊!吃起來還蠻鹹的,但真的很香還能吃得到干貝,再來厚燒餅真的很Q很厚實,吃起來也頗香的,反正你來澎湖玩一定要來試試看當地才有的《鐘記燒餅》,絕對是不會後悔的啦!

IMG_6596

 

鐘記燒餅

地址:澎湖縣馬公市文康街37-1號

電話:(06)926-0700

營業時間:0600~1100

Ubereat外送

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    益豐豆漿店| 現做現炸燒餅油條不論澎湖當地人還是遊客都愛來 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-12-04 at 06:12:36

    […] 澎湖在地知名的傳統早餐店《益豐豆漿店》,就位於澎湖早餐街文康街裡面,光是子過去就能聞得到門口炸油條的香氣,很多人來到澎湖想吃傳統早餐的,有一派人喜歡鐘記燒餅,另一派人則是鐘情《益豐豆漿店》,也有許多當地人喜歡,旅遊旺季的時候,《益豐豆漿店》門口也是滿滿的人潮,這種傳統早餐店總是有一種魔力吸引著我們。 […]

  • 發表迴響