小吃便當

阜杭豆漿|米其林必比登推薦60年老店必吃台北早餐

0 Shares

IMG_6439

 

1958年開業至今已經有60年歷史的《阜杭豆漿》,而且連續多年榮獲米其林必比登推薦,講到台北早餐大家都會想到《阜杭豆漿》,可以說是台北早餐第一把交椅,《阜杭豆漿》位於華山市場2F,不論是平假日都是需要排隊的台北早餐,最誇張的是還曾看過排到捷運站出口,真的是人氣很夯的早餐。

IMG_6487

 

|米其林推薦台北早餐阜杭豆漿

全台北最會排隊的早餐店這個封號真的可以給《阜杭豆漿》,去過幾次每次都是排個20~30分鐘左右,第一次去還是從捷運站門口一出來就開始排,一路沿著建築物到華山市場二樓,以前《阜杭豆漿》還有很多國外觀光聞名而來,雖然現在排隊人潮少了一些還是要排隊,但下雨天或更早來幾乎是直通二樓,在排隊過程中你可以透過大面玻璃看得到師傅備料桿麵皮,然後還用炭火烤爐烤餅,前上還有連兩年米其林推薦的牌子。

IMG_6492

IMG_6442

IMG_6444

 

阜杭豆漿》就位於華山市場2樓,捷運善導寺站5號出口一出來就是華山市場,《阜杭豆漿》營業時間為周二到周日,從早上5點半到中午12點半,周一是公休日可別跑來喔!《阜杭豆漿》就在市場裡面,用餐環境就是市場共用的餐桌,但九成九以上都是享用《阜杭豆漿》早餐的客人。

IMG_6482


IMG_6490

 

我會建議來《阜杭豆漿》用餐,排到二樓時一個去買,一個就去找位置,要不然等你買到早餐後沒位置也很尷尬。醬料區是採自助的,有醬油也有辣醬,我是吃完後才發現,另外還有剪刀,像厚燒餅份量真的很大,也可以一分為二共食也很方便。

IMG_6483

IMG_6484

 

|阜杭豆漿菜單價錢

阜杭豆漿菜單》就是在點餐區後面的價目表,總共有20幾種選項選擇,阜杭豆漿推薦一定要是點就是那厚蛋夾油條,幾乎是每天人來都會點的,另外鹹飯糰跟甜飯糰也都是阜杭豆漿推薦菜色,但還是建議一定要早點來,因為有些品項賣完就沒了,就會提前打烊了。

IMG_6446

IMG_6488

 

|阜杭豆漿必點厚燒餅夾蛋夾油條與鹹豆漿

IMG_6447

 

鹹豆漿 NT$40元

阜杭豆漿》鹹豆漿一碗40元,價格上沒有太大問題,再來鹹豆漿的味道上也是很OK,吃起來很像是豆花,整個很滑順,黃豆的香氣很濃郁,但多了香菜的味道,我個人喜歡辣油與菜脯多一點的鹹豆漿,總覺得少了一味,是可以自己去加辣油,但我是最後才發現,可惜了。

IMG_6449

IMG_6470

 

糙米漿 NT$30元

好!來《阜杭豆漿》沒有點豆漿好像不太對,但從鹹豆漿來判斷,豆漿是還不錯的,然後糙米漿也是不錯的選擇,喝起來也很濃郁香甜。

IMG_6450

IMG_6474

 

焦糖甜點 NT$25元/蘿蔔絲酥餅 NT$25元

焦糖甜餅真的很推,外層的芝麻香氣很夠,是不計成本的灑下去的,內裡的麥芽則是因為炭烤後帶有焦香的焦糖,撥開後還會牽絲,整個很誘人,吃起的甜度也剛剛好,不會讓人覺得太膩。蘿蔔絲酥餅也是很多網友激推的,也是走古早味作法的,裡面是包蘿蔔絲干,有一點醃過,帶有一點鹹度,還會有脆脆的口感,真的還不錯吃。

IMG_6451

IMG_6475

IMG_6478

 

鹹飯糰加蛋 NT$60元

鹹飯糰加蛋一顆賣到60元,其實價格是偏高一些,但裡面的料真的很多很猛,菜脯與油條跟糯米搭的剛剛好,吃起來很香,菜脯鹹度很OK,油條也有脆脆的口感,還帶有一點油氣,我覺得很不錯,另外加顆蛋我都要給到90分了,份量上也是沒話說,飽足感十足。

IMG_6452

IMG_6469

 

厚燒餅夾蛋夾油條 NT$65元

招牌來了喔!《阜杭豆漿》厚蛋夾油條,其實就是厚燒餅夾蛋夾油條,在外面真的很難吃得到像《阜杭豆漿》的厚燒餅,會帶有一點香甜味,會越嚼越香,那種麵糰原本的香甜,真的很好吃,裡面再夾上炸的香酥的油條與軟嫩的蔥蛋,整份厚蛋夾油條是厚到不行,幾乎是一口無法咬下,咬下之後是黃金組合,整個超搭的,應該是一定要來吃的台北早餐推薦。

IMG_6458

IMG_6453

IMG_6461

IMG_6465

 

整體來說《阜杭豆漿》的餐點都是無雷,是很傳統很讓人喜歡的台北早餐,我個人還市很愛其厚燒餅,真的是經典的美味,《阜杭豆漿》豆漿、米漿跟鹹豆漿也都是大推,交通也很方便,善導寺站一上來就到,再來用餐區也很大,整個都很不錯,唯一要挑剔就是要排隊,想要避開人潮就是要早點來要不然就是下雨天試試運氣。

IMG_6457

 

阜杭豆漿

地址:台北市中正區忠孝東路一段108號2F

交通:捷運善導寺站5號出口旁華山市場2樓

電話:(02)2392-2175

營業時間:二~日 0530-1230 賣完提早休息 (週一公休)

 

You Might Also Like

No Comments

發表迴響